Virginia (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Super Hotel, tolle Leitung - Gerne wieder!

Gut

Das mittelgroße (Club)- Hotel (32 Zimmer) steht unter der (deutschen) Leitung des Veranstalters "Aktives Reisen". Die meisten Gäste reisen mit dem Bus von "Aktives Reisen" an. Die Zimmer sind komplett renoviert (2007) und daher modern eingerichtet. Wir waren in den Ferien dort, also waren hauptsächlich Familien mit Schulkindern im Hotel. Die Atmosphäre war insgesamt sehr familiär, was uns sehr gefiel. Das überwiegend junge Personal, die sogenannten "Teamer" wurden vielseitig eingesetzt: in der Küche, an der Bar, Kellner, Kinderbetreuung, Ski- u. Snowboardlehrer..... Hoteleigener Skibus (für 10 EUR p.P./ Wo.) fährt 2 x morgens und nachmittags. Hoteleigenen Skibus nutzen- bequemer gehts nicht. Zum Apres Ski oder zum Partymachen in Sölden fährt auch der eigene Skibus. Es gibt auch einen hauseigenen Skiverleih. Besuch der größen Therme Tirols, das Aqua Dome in Längenfeld ist Pflicht!

• Die komplett renovierten Zimmer und Bäder waren modern eingerichtet. TV mit genügend Programmen. Das Bad war mit Fußbodenheizung und Dusche ausgestattet. Balkon hatten wir auch, jedoch ein langer, zu dem alle Zimmer auf unserer Seite Zutritt hatten. Wir hatten einen super Ausblick auf die Berge.

• Gut
  • Es wurde nur HP angeboten , was jeden Abend ein reichhaltiges, abwechslungsreiches Buffet beinhaltete (nicht wie laut Katalog 4- Gänge Menü). Lunchpakete waren selbstverständlich. Der Koch muß schwer verliebt gewesen sein, da die Vorsuppe mehrmals versalzen war. Die Speisen waren aber sehr abwechslungsreich. Der Versuch eines Themenbuffet´s (italienisch, österreichisch) ist oftmals nicht ganz geglückt, aber die leckeren Dessert´s (Pannacotta, Kaiserschmarrn, Grütze...) haben uns für einiges entschädigt. Getränke wurden auf eine Zimmerkarte angeschrieben und am letzten Tag bezahlt. Preise waren i.O.

• Gut
  • Den typischen österreichischen "Familienbetrieb" darf man hier nicht erwarten, mehr eine Clubatmosphäre, was uns aber sehr gefallen hat. Hier ist man sofort per Du, was eine lockere, freundschaftliche Stimmung brachte. Englischkenntnisse sind im Team vorhanden. Die Zimmer wurden einmal pro Woche gereinigt, was durchaus reicht (Betten machen kann jeder selbst, oder nicht?!). Wenn der Mülleimer voll war, stellte man ihn früh vor sein Zimmer und er wurde geleert. Wer tägliche Reinigung wünscht, zahlt Aufpreis (laut Katalog).

• Der Ortteil Gries, erreichbar über eine 5 km lange Serpentinenstraße, liegt auf ca. 1600m ü.NN in einem Seitental des Ötztales und damit deutlich höher als der Hauptort Längenfeld, der auf 1173m ü.NN im Haupttal liegt, was uns, zumindest während unseres Aufenthaltes deutlich mehr Schnee im Ort bescherte. Es gibt keinen Durchgangsverkehr. Das Hotel liegt mitten im beschaulichen Ort. Es gibt dort auch eine Skischule mit kleinem Schlepplift, ideal für Anfänger, einen Skiverleih, einen (Mini-)Dorfladen, Touristeninfo, eine Eisbahn und Langlaufloipen. Kein öffentlicher Skibus in Gries! Wer was erleben wollte mußte jedoch zumindest nach Längenfeld oder besser nach Sölden fahren. Highlight von Längenfeld ist das wunderschöne Thermalbad (Aqua Dome), weiterhin gibt es einige Geschäfte und zwei Supermärkte. Sölden (20km; ca.1/2 Std. Busfahrt mit Skibus) ist der typische Partyort, wie sicherlich jedem bekannt ist.

• Sport

Es gab kostenlos WLAN im ganzen Hotel. Es gab sogar einen Kinderclub (6 mal pro Woche, immer nach dem Ski fahren für 2 Std.), mit Schneeballschlacht, Rodeln usw.. Unser Sohn war von den zwei jungen männl. Betreuern total begeistert. Am ersten Skitag wurde Ski-Guiding angeboten, wo die Teamer einem das Skigebiet gezeigt haben. Das Hotel hatte eine moderne Saunalandschaft mit 2 verschiedenen Saunen, welcher sich auch großer Beliebtheit erfreute. Weiterhin wurde Nachtrodeln mit Glühwein veranstaltet (Schlittenverleih im Haus). Es wurde auch mehrmals Apres-Ski in Sölden organisiert: nach dem Skifahren die Ski in den Bus legen und zu Fuß in eine der Bars, der Bus fährt dann zu später Stunde alle wieder ins Hotel.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter