Das Hotel macht allgemein einen sterilen Eindruck. Vermißt haben wir den von anderen Hotels in Thailand, die wir kennen gelernt haben, ausgehenden Flair. Wir fühlten uns in diesem Hotel nicht, als seien wir in einem asiatischen Land gelandet. Wir waren im Mai auf Koh Samui und hatten zwei Wochen, mit Ausnahme weniger Stunden, schönes Wetter
Unser Tipp: Keinen Beachbungalow buchen!!! Die Beachbungalows sind sehr renovierungsbedürftig, abgewohnt und schmutzig. Zwar ist die Lage direkt am Strand traumhaft, dafür hat der Spaß auch seinen Preis. Die Beachbungalows sind auf Grund des bestehenden Standarts überteuert und rechtfertigen diesen Aufpreis nicht.
Beim Einchecken werden Gutscheine zur kostenlosen Einnahme des Abendessens ausgeteilt. Das Abendessen ist o.K., aber kein Vergleich zu den Essen in den umliegenden Restaurants. Das Frühstück hat Großkantinenniveau. Plastiktischdecken und -tischsets,sowie ein ohne Liebe gestalteter Essenssaal verstärken diesen Eindruck. Eine Bedienung findet nicht statt. Sowohl das Eindecken des Tisches als auch Kaffee bzw. Tee muss man sich zum Frühstück selber holen. Der Tisch wird auch nach Beendigung des Frühstückes nicht bzw. nur wiederwillig abgeräumt. Die Tischdecken wurden trotz Verschmutzung über drei Tage hinweg nicht gewechselt.
Im Vergleich zu anderen Hotelanlagen gab es hier keinen Service. Weder beim Frühstück noch am Strand, war man den Hotelgästen behilflich (siehe unten Gastronomie). Personal war zwar anwesend, saß jedoch oftmals nur in der Ecke. Die Strandliegen wurden während unseres Aufenthaltes nicht von Sand, Dreck und Regen gesäubert. Ebenso wurden uns von Seiten des Hotelpersonals keine Strandhandtücher angeboten.
Das First Bungalow Beach Resort liegt an einem sehr schönen Strandabschnitt von Chaweng Noi. In wenigen Gehminuten ist man in Chaweng wo sich eine Vielzahl von Geschäften und Restaurants befinden. Der Strand ist ein großes plus bei diesem Hotel.
Der Pool ist schön und eignet sich auf Grund der Größe gut zum Schwimmen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |