Unseren Urlaub verbrachten wir im Bungalow (wir hatten gehört, dass die Hotelzimmer nicht empfehlenswert sein sollen). Dieser verfügte über ein Badezimmer mit Wanne, Toilette und Waschbecken und dem Schlafzimmer mit großem Doppelbett und einem weiteren Bett. Wir empfanden das Zimmer als ausreichend groß. Zusätzlich gab es eine Terrasse mit traumhaften Blick aufs Meer. Die Hotelanlage mit schönem Pool war sehr geplegt und wirkte äußerst einladend. Der Markt (ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt - Montag, Dienstag, Donnerstag und Samstag) bietet nicht nur Mode, sondern auch leckere und billige Gerichte und Cocktails. Wir haben uns mehrere Male Mopeds ausgeliehen. Mit diesen haben wir selbstständig die Insel entdeckt und sind abseits der Touristengebiete (abseits der Ringstraße, Richtung Nathon) auf wirklich paradiesische Strände gestoßen. Einfach nur empfehlenswert.
Das Zimmer ist nicht auf dem neuesten Stand, dennoch vollkommen ausreichend. Zur Ausstattung gehörten eine Minibar, ein Safe, ein Telefon, eine Klimaanlage, ein Wasserkocher und ein Röhrenfernseher mit teilweise sehr schlechtem Empfang. Auf der Terrasse befinden sich zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Da sie über Außenbeleuchtung verfügt, bietet es sich an, den Abend dort ausklingen zu lassen.
Wir hatten nur das Frühstück inklusive. Dieses bestand aus Toast, Croissants, Eiern (Spiegelei, Rührei,...), Aufschnitt, Salat/Obst, Würstchen, Speck und einheimischen warmen Gerichten (Reis, Currygerichte) - Abwechslung bot es nicht. Aber es hat geschmeckt und machte satt. Die anderen Mahlzeiten nahmen wir außerhalb ein, auch wenn das Restaurant über eine umfangreiche Karte verfügt. Zusätzlich gab es auf dem Hotelgelände eine Pool- und eine Strandbar sowie die "Monkey Bar" direkt am Meer.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Täglich wurde unser Bungalow gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Unmittelbar am Hotel befand sich eine Wäscherei, die wir allerdings nicht in Anspruch nahmen. Das Personal an der Lobby spricht Englisch, sodass man sich mit ihnen verständigen kann - auch bei Problemen. Da zweimal während unseres Aufenthaltes die Klimaanlage ausfiel, waren wir auf Hilfe angewiesen. Die Mitarbeiter des Resortes agierten schnell und lösten das Problem. Auch bei anderen Fragen stand man uns hilfreich zur Seite.
Das Hotel liegt an zwei Stränden: Chaweng Beach und Chaweng Noi. Letzteren finden wir empfehlenswerter, da dieser über Palmen verfügt, die in der Hitze Schutz bieten. Außerdem bietet er mehr Platz, sodass man nicht dicht an dicht liegen muss. Wir waren allgemein mit der Lage des Hotels sehr zufrieden. Da es sich am Ende der Beach Road befindet, war man dem Trubel nicht unmittelbar ausgesetzt, aber es dauert auch nur 7 Minuten zu Fuß, um die ersten Bars auf der erwähnten Amüsiermeile auszumachen. Um "wirklich" mittendrin zu sein, benötigt man gut 30 Minuten. Mit dem Sammeltaxi geht es natürlich schneller, ist aber auch teurer (gerade in den Abendstunden).
Der Pool ist relativ groß. Daneben gibt es ein kleines Kinderbecken und einen Whirlpool. Umliegend befinden sich Liegen, Sonnenschirme und Duschen. Nutzen darf man die "Anlage" von 8:00 bis 20:00 Uhr. Zum Sport- und Unterhaltungsangebot kann ich keine Aussagen machen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Christina |