Wer hier eincheckt sollte wissen das es sich beim First Bungalow um ein knapp bewertetes 3 Sterne Hotel handelt. Unserer Meinung nach wären 2,5* eine faire Bewertung. Die Anlage hat einen großen Poolbereich mit viel Pflanzen. Alle Bugalows (Außnahme die Beachbungalows) sowie die 2-Stöckigen Gebäude sind um Poollandschaft verteilt. Der allgemeine Zustand könnte besser sein. Alles sieht schon etwas "verwohnt" aus. Ein Farbanstrich der Fassade könnte schon einiges verbessern. Auch unsere Beachbungalow war schon sehr "verschlissen". Wir hatten nur mit Frühstück, was wohl die allermeisten Thailandurlauber wählen, da es an jeder Straßenecke etwas leckeres für wenig Geld zu kaufen gibt. Während unserer Zeit (17.07.11-04.08.11) war eigentlich jede Nationalität vor Ort. Deutsche, Italiener, Russen und viele aus dem Skandinavischen Raum. Alter von jung bis alt. Preis/Leistungverhältnis ist in Ordnung.
Ca. 30m² Beachbungalow schon etwas verwohnt. Möblierung, Klimaanlage könnte mal erneuert werden. Auch ein Farbanstrich der Innenwände wäre mal fällig. Ausstattung: Zimmersafe, Klima, Telefon, Kühlschrank, Fön, Wasserkocher (Teebeutel, Kaffeltütchen tgl.neu)
Wie schon erwähnt hatten wir nur Frühstück. Es gibt jeden Tag eine Sorte Käse, eine Wurstsorte, 3-4 verschiedene Obstsorten, bißchen Günsalat. Eben ganz einfach, aber ausreichend. Im Hotel keine weiteren Mahlzeiten genommen.
Das Personal (beim Frühstück) hat kaum den Mund aufbekommen. Im Frühstücksrestaurant darf man keinen Service erwarten. Kaffee/Tee muss man sich aus dem Wärmebehälter selbst holen. Ist aber kein Problem. Als Raucher (wie ich ) wird einem gesagt wo die Ascher stehen, muss man sich auch selber holen. Zimmer wurden täglich gereinigt. Täglich neue Bettwäsche und Handtücher.
Direkte Strandlage und zwar am wirklich besten Abschnitt von Chaweng Noi Beach. Sehr schöner, hell- und feinsandiger Strand, flach abfallend, klares sauberes Wasser einfach top. Einkaufsmöglichkeiten, zwei kleine Supermärkte und ein Restaurant direkt vor dem Hotel. Ansonsten sind andere Restaurants und viele Geschäfte in Gehweite zu erreichen. Es ist aber auch möglich mit den Pick-Up Sammeltaxi für 50 Baht sich bis ins Zentrum fahren zu lassen. Zum Flughafen dauert es rund 20-25 Minuten. (300 Baht). Tip: Wer keinen Transfer so wie wir vom Flughafen zum Hotel gebucht hat einfach Richtung Ausgang laufen. Da ist ein Schalter der entweder per Taxi oder Minibus Transfer anbietet. Haben Minibus gewählt. Bis zum First Bungalow kostete dies pro Person 120 Baht (3,0€). Taxis wollen zw. 400 und 500 Baht haben!
Keine Animation und sonstige Freizeitangebote. Schöner großer Pool. Wie schon erwähnt Top Strandlage. Strandliegen etwas knapp in der Anzahl wenn Hotel gut ausgelastet ist. Sonnenschutz bieten die Bäume direkt am Strand. Zwei Duschen sind vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Michael |