Wer auf der Suche nach einem erholsamen Urlaub ist, ist in der Finca La Verana genau richtig. Die Finca bietet 6 Zimmer und daher sind max. 12 Gäste vor Ort. Die Finca ist in einem super Zustand, wird liebevoll gepflegt und bietet verschiedene Möglichkeiten zum Rückzug (etwas abseits gelegene Lauben, zurückgelegte Gartenecken). Wichtig: Man kann nicht auf einen Mietwagen verzichten - Strände, Einkaufsmöglichkeiten liegen ein wenig entfernt. Internet- und Mobilfunkempfang waren eher schlecht.
Wir hatten 7 Nächte in einem Standardzimmer und eine Nacht in der Junior-Suite. Das Standardzimmer war definitiv groß genug und verfügt über einen Fernseher, Ventilator, Tresor und einem großen Badezimmer (2 Waschbecken, Dusche, BD, WC). Es gibt zwar keine Minibar im Zimmer, aber in der Außenküche kann man sich an Getränken zu einem fairen Preis bedienen (Softgetränke, Wasser, Bier, Weine, Milchkaffee). Die Suiten verfügeben zudem über eine eigene Terrasse mit Hängematte. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und Handtücher alle zwei Tage gewechselt bzw. auf Anfrage. Ebenfalls lagen Strandhandtücher bereit.
Frühstück war inklusive und ebenfalls top! Es gab morgens ein kleines Buffet mit diversen Früchten (versch. Melonen, Ananas, Kiwi, Kirschen, Nektarinen, ...) und Müslisorten. Am Tisch wurde Aufschnitt, Käse, verschiedene Brotsorten und selbstgemacht Marmelade serviert. Super Start in den Tag! Wenn man abends mal nicht essen gehen möchte, kann man in der Außenküche kochen oder grillen. Es gibt zwar nur zwei Herdplatten, aber die Küche ist sehr gut ausgestattet (Teller, Besteck, Töpfe, Pfannen, Gewürze, Öle, ...) und für jedes Zimmer stehen Kühlschrankfächer bereit.
Haben uns in den 8 Tagen super wohl gefühlt und das lag nicht nur an der tollen Finca, sondern auch an dem La Verana-Team, das uns herzlich empfangen und einen sehr guten Service geboten hat. Bei Fragen (Restauranttipps, Wanderrouten, Tipps zu Stränden, ...) konnte man sich jederzeit an das Team wenden und wir waren immer super zufrieden mit den Empfehlungen. Was auch nicht selbstverständlich ist: Unser Flieger ging abends zurück und wir hatten die Möglichkeit das Zimmer bis späten Nachmittag zu nutzen, obwohl dieses am nächsten Morgen wieder neu bezogen wurde.
Man benötigt auf jeden Fall einen Mietwagen: Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten liegen ca. 15 Minuten entfernt (Campus oder Llucmajor). Mit dem Auto erreicht man den Flughafen Palma in ca. 25 Minuten und man benötigt ca. 35 Minuten bis Palma Innenstadt. In der Nähe liegen einige Restaurant und man kann problemlos in 10-15 Min. mit dem Auto bei diversen Restaurants sein. Tipps zu Restaurants kann man sich jedoch am besten von Roland Nunn holen (Inhaber der Finca) - er lebt seit einigen Jahren auf Mallorca und hat daher wirklich gute Tipps und die Fahrt zu den Restaurants lohnt sich!
Der Pool war sehr sauber und von der Größe für uns ausreichend. Direkt am Pool stehen Sonnenliegen und -schirme bereit.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Anna-Lena |