Es handelt sich um ein kleines Hotel mit einem wunderbaren spanischem Flair in einer einmaligen Berghang-Lage mit einem atembereaubenden Blick auf das ganze Tal bishin zum Meer. Etwas schwer zu erreichen (enge Straßen bis nach oben); ein echter Geheimtipp. Wir waren zu viert da (2 Erwachsene und 2 Kinder (3 und 5). Perfekt für uns: Ruhige Lage, logistisch sehr gut gelegen um Strand, Natur und Kultur zu erleben. Wunderschöne Finca-Atmosphäre mit 8 oder 9 Zimmern. Sehr sehr nette Hotelbesitzer, die im Hotel leben. Sie haben das Hotel selber errichtet und sehr liebevoll spanisch eingerichtet. Die weiteren Gäste waren Belgier, Spanier, Deutsche, Amerikaner. Die meisten mit Kindern und alle an mehr als nur Strand interessiert. Sehr angenehm insgesamt. Pool wunderschön, Garten herrlich grün, Essbereich traumhaft an einer überdachten Terrasse. Sehr sauber und relativ neu (das Gebäude im spanischen Stil wird nicht älter als 5 Jahre sein). Handyerreichbarkeit ist da. Internet auch. Preisleistung ist unschlagbar in unseren Augen. Wir sind nächstes Jahr wieder da! Tipp: Die Zufahrtswege sind nichts für tiefergelegte Autos ;-)
Die Zimmer vermitteln das Flair Spaniens vom ersten Blick an. Unser Zimmer war riesig, mit Terracotta Boden, selbstgezimmerte Möbeln, die einfach nur traumhafte Einzelstücke waren (wir fragten den Hotelbesitzer, ob er nicht daran gedacht hätte, ein Möbelgeschäft aufzubauen). Das Himmelbett war sehr bequem und auch sehr romantisch. Wir hatten noch zwei Betten für unsere Jungs und hatten trotzdem sehr viel Platz. Das Bad direkt im Zimmer ist typisch spanisch gefliest und einwandfrei bequem. Das warme Wasser allerdings setzte gelegentlich aus, nach einer kurzen Meldung beim Hotelbesitzer ging es zügig wieder. Insgesamt alles perfekt sauber, von den anderen Gästen haben wir nichts mitgekriegt, obwohl die Zimmer neben uns alle besetzt waren.
Es wird nur Frühstück angeboten. Allerdings ist dieser ziemlich abwechslungsreich und besteht ausschließlich aus lokalen Produkten direkt von lokalen Händlern. Man bekommt spanische Wurst (erste Klasse!), frische valencianischen Backwaren (auch Ensaimadas), spanische Kekse, Fruchtteller mit ausschließlich lokalen Früchten der Saison, Joghurt (nicht selbst gemacht) und frisches Brot. Der Kaffee ist manchmal hervorragend, manchmal normal aber immer nach spanischer Art (also kein Filterkaffee, zum Glück ;-). Wie gesagt, Mittags und Abends muss man sich selbst versorgen. In unmittelbarer Nähe im Dorf gibt es ein super nettes und kleines Restaurant, in dem außer den Hotelgästen nur Einheimische essen. Die Qualität is hervorragend und der Preis einfach unglaublich gering. Es fällt einem schwer, nicht jedem Abend dort zu essen, da auch das Ambiente einfach Spanien pur ist.
Der Service ist in so fern perfekt, dass man den Service gar nicht spürt, wenn man nicht möchte. Wenn man aber will, kann man sich reibungslos in die familiäre Atmosphäre der Hotelbesitzer Torsten und Svenja eingliedern. Nach dem Frühstück setzten wir uns manchmal zusammen und haben uns die besten Tipps und Ziele detailliert beschreiben lassen. Meine Jungs spielten abends mit den anderen Kindern, auch die Kinder und Tiere der Hotelbesitzer. Sie sprechen Deutsch, Spanisch (Svenja ist in Spanien aufgewachsen), Englisch und ich glaube auch Französisch. Sie tun alles, damit man sich wohl fühlt auf einer sehr natürlichen und zurückhaltenden Art und Weise.
Das Hotel ist Traumhaft am Bergrand etwa 20 km vom Strand gelegen. Die Sicht von den Terrassen, Pool und Garten ist atemberaubend. Man frühstück und schaut sich eine grüne (auch in August!) bergige Gegend bis hin zum Meer an. Nachts ist die Skyline von Benidorm auch was besonderes. Vom Hotel aus kann man einen sehr breiten Streifen Strand anfahren, der Badeurlaub ist somit sehr abwechslungsreich. Im kulturellen und Ausgeh-Bereich gibt es einfach jede Menge Auswahl. Altea ist nachts ein Traum, Benidorm eine Partyhochburg, La Nucia traumhaft zum spazieren, Castell de Guadalest was einmalig schönes... etc, etc. Golfplätze und Vergnügungspark (Terra Mitica) in direkter Nähe. Was nicht so toll war, waren die Wasserfälle von Algar. Sie sind zwar schön, aber relativ überlaufen und man muss Eintritt bezahlen...
Die Lage ist perfekt für Biking Fans. Sehr hügelig und mitten in der Natur. Man fährt auf sehr engen Pfaden mitten in Mispeln-, Orangen- und Zitronengfeldern. Der Pool im Hotel ist traumhaft schön gemacht. Die Sicht bishin zum Meer ist wunderschön und man genießt eine wunderbare Ruhe den ganzen Tag. Der Pool ist relativ klein (nichts für Langstreckenschwimmer) aber perfekt zum relaxen. Da die Anzahl von Gästen auch nicht groß ist (8 Zimmer), hat man den Pool immer so ziemlich für sich allein, was einfach nur perfekt ist. Nachts sind die selbstgezimmerten Liegen perfekt zum Sternenzählen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Luis |