Linda (31-35)
Alleinreisend • August 2017 • 3-5 Tage • SonstigeHübsche, leere Hülle ohne großes Gastgeberherz

Eher schlecht

Aufenthalt: Ende August Ich bin last minute auf die Finca gestoßen und hatte mich sofort verliebt. Ich bin alleine gereist und für Erholung in Ruhe war es genau das Richtige. Es ist wirklich ein schnuckeliges Platz Erde und liebevoll gestaltet und gepflegt. Preislich wurde mir entgegen gekommen, das war sehr nett, trotzdem hab ich das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht als gerechtfertigt empfunden. Trotz der hohen Preise wird das Zimmer während des Aufenthaltes nicht gereinigt & Müll muss man selbst entsorgen (und dies auch erst proaktiv erfragen). Ob man die Handtücher oder Bettwäsche hätte wechseln lassen können weiss ich nicht, da mir bei Ankunft leider nichts erläutert wurde. Allgemein habe ich das Auftreten des Gastgebers nicht als besonders herzlich, serviceorientiert oder aufmerksam empfunden. Als Alleinreisende hatte ich vielleicht ein paar mehr Fragen zur Umgebung etc., jedoch hatte ich bei jeder Nachfrage das Gefühl ich würde den Gastgeber nerven, wurde auf später vertröstet, dann war aber niemand vor Ort. Also habe ich es gelassen. Im Gegenteil: an einem Abend habe ich mir sogar anhören dürfen, dass ich mich ja anscheinend lieber verkriechen wollen würde (anstelle an dem gemeinsamen Abendessen teilzunehmen von dem ich bis zur Rückkehr zur Finca an demselben Abend nichts wusste und es dann auch schon in vollem Gange war und auch hier von Preisen (ich denke absichtlich) nicht die Rede war). Den Kommentar empfand ich als ziemlich unangebracht. Sehr verärgert am Tag der Abreise hat mich dann schlussendlich die Abrechnung. Am Tag der Anreise wurde mir ein Mückenstecker (gegen Mücken) angeboten, den ich natürlich gerne annahm. Was aber nicht dazu gesagt wurde, dass dieser Geld kostet. Es dann kommentarlos auf die Rechnung zu setzen, fand ich sehr unverschämt. Zu der Finca gehört ein Stück Land wo man parken kann, auch dafür wird pro Tag abgerechnet. Sollte bei solchen Preisen enthalten sein. Also erhöhte sich dann der (vorab) vereinbarte Preis nochmal um ca. 20 EUR. Ich würde aus den genannten Gründen nicht wieder hinfahren, jedoch muss man fairerweise sagen dass es eine sehr hübsche, zurückgezogene, erholsame Finca ist. Leider habe ich es jedoch als eine schöne leere Hülle ohne Gastgeberherz empfunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Verreist als:Alleinreisend
Kinder:Keine Kinder
Dauer:3-5 Tage im August 2017
Vorname:Linda

Sehr geehrte Frau Linda, vielen Dank für die Bewertung unseres Hauses, wir nehmen diese Aussagen immer als Anregung und konstruktive Kritik. Auf unsere Internetseite und allen anderen Portalen ist ersichtlich, dass wir in unerser Anlage ausschliesslich Ferienwohnungen ohne täglichen Zimmer-Serice vermieten. Bei der Übergabe wurde das auch nochmal erwähnt, ausserdem erhalten unsere Gäste immer eine Einweisung in die Gepflogenheiten der Finca und Informationen zur Umgebung. Möglicherweiseist es auf Grund der späten Anreise kurz vor Mittenacht nicht mehr alles so aufgenommen worden. Oft wird auch erwähnt, dass wir unsere Kunden gerne unterstützen und beraten und auch Tipps geben. Man muss uns jedoch die Möglichkeit geben diese Informationen zu normalen Bürozeiten weiterzugeben. Ein angebrachter Satz ist der : „nur wer spricht, dem kann geholfen werden“. Unsere Gäste sind sehr geschätzt und wir sind sehr bemüht zu helfen wo auch immer wir können, wir wollen jeodch auf keinen Fall als aufdringlich gelten und warten gerne bis die Gäste auf uns zukommen. Leider haben Sie uns nur ausserhalb der normalen Bürozeiten angetroffen, zu Zeiten, in denen wir wenig Zeit hatten oder das Büro eben geschlossen war. Wenn wir ein schönes Abendmenu für unsere Gäste planen, kündigen wird das einen Tag vorher auf einer Stelltafel auf dem Hof an, auch mit Preis, beim Frühstück wird auch gerne darüber gesprochen. Vielleicht ist Ihnen das entgangen, da Sie nicht gefrühstückt haben. Vielleicht haben Sie das Schild auch nicht gesehen. Weiterführende beleidigende Unterstellungen erachten wir als unangebracht. Unser Angebot ist völlig frei und ohne „Gruppenzwang“ und wir akzeptieren selbstverständlich wenn manche Gäste die Ruhe der Finca genießen ohne mit anderen kommunizieren zu müssen. Nie würden wir es uns erlauben ….“.ein verkriechen“ … zu bemängeln. Wenn Sie, wie überall, Leistungen oder Waren bei uns kaufen, müssen diese selbstverständlich auch bezahlt werden. Wir verstehen nicht, was daran unveschämt ist. Sie können diese Stecker auch jederzeit zum gleichen Preis im Fachhandel erwerben, wir geben sie zum Selbstkostenpreis weiter. Auch der Preis für den geschlossenen, bewachten und von uns in Stand gehaltenen Parkplatzes ist mit € 1,00 /Tag überall veröffentlicht und preislich sicher nicht überhöht.. Die von den Balearen erhobene Touristenabgabe in Höhe von tgl. € 1.10 ist gesetzlich verankert, wir geben diese an die Behörden weiter. Wir werden uns darüber Gedanken machen wie wir Alleinreisende Gäste bewirten und bedienen können um das Gefühl der „leeren Hülle ohne Gastgeberherz“ vermeiden zu können.