Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Steffi (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Familiäre Oase in wunderschöner Umgebung

Eine absolute Oase der Ruhe weit weg von den Touristenmassen. Bei ca. 20 Zimmern eine sehr angenehme familiäre Atmosphäre. Innen wie aussen schafft die Finca Ca N’ai durch liebevolle Gestaltung ein ganz wunderbares Ambiente. - beim nächsten Besuch würden wir vielleicht nur noch eine Woche Halbpension nehmen, da es im Umland jede Menge kleiner Restaurants gibt - wer keinen Fisch mag, für den ist Halbpension vielleicht nicht das Richtige - Eltern mit Kindern sollten es sich wirklich überlegen, da es selten gleichaltrige Kinder gibt, was aber nicht heißt, dass Kinder nicht gerngesehen sind

• Die Zimmer sind auf verschiedene Gebäudeteile auf dem ganzen Fincagelände verteilt. Sie sind alle sehr groß und individuell eingerichtet und entsprechend ihrer früheren Bedeutung unterschiedlich. Die ursprüngliche Struktur des Gebäudes wurde beibehalten. Unser Zimmer im Nebengebäude zum Haupthaus lässt noch eine ehemalige Küche vermuten (ein großer Steinbackofen existiert noch), große begehbare Dusche und Bad war Teil des Zimmers, die Toilette war vielleicht mal ein Abstellraum? Alles in allem ein einmaliges Ambiente. Die Ausstattung ist gut. Die Zimmer verfügen über Terrasse oder Balkon. Wir hatten eine uneinsehbare Terrasse mit Blick auf die Berge.

• Gut
  • Die Küche ist erstklassig und in jedem Fall auf mehr als einen Gang pro Abend ausgelegt. Es gibt zwei Karten mit je 3 Fisch- und Fleischgerichten, die alle 3 Tage wechseln. Insbesondere die Fischgerichte sind ein Gedicht. Wer gern Meeresfrüchte mag, sollte auch unbedingt mal einen Abend eine Paella probieren. Wir hatten Halbpension gebucht und haben damit jeden Abend hervorragend gegessen. Die Getränkepreise sind moderat. Der einzige Grund weshalb wir hier 5 statt 6 Punkte vergeben, ist der, dass die Vorspeisen und Desserts im Laufe der Zeit nicht wechseln. Hier würden wir uns ein wenig mehr Kreativität wünschen, denn das wurde im Lauf von 2 Wochen ein wenig einseitig. Dies ist aber –zugegeben – jammern auf sehr hohem Niveau.

• Besser geht es kaum, sowohl in der Gastronomie als auch beim Zimmerservice. Das Personal in der Gastronomie ist sehr freundlich und aufmerksam. Man verständigt sich durch einen munteren Mix aus diversen Sprachen, der allen Beteiligten Spaß macht, und lernt nebenbei noch ein bisschen Spanisch. Der Zimmerservice ist perfekt. Abgesehen davon, dass man das Zimmer topp aufgeräumt und sauber vorfindet (täglicher Handtuchwechsel inklusive) haben die Damen den Blick für die Kleinigkeiten (z.B. nassgeregnete Schuhe draußen noch aufrecht hinzustellen, dass sie besser trocknen).

• Idyllisch inmitten des Tramuntana - Gebirges im Tal der Orangen gelegen – besser kann man es nicht mehr erfinden. Man hat grandiose Ausblicke auf das Gebirge. Ausserdem lässt sich von hier aus der wunderschöne Westen Mallorcas erkunden. Ideal als Ausgangspunkt für Wanderungen - der ausgeschilderte Fernwanderweg Mallorcas geht direkt an der Finca entlang. Der Bus zu anderen Wanderungen im Gebirge fährt in fussläufiger Entfernung ab, ebenso die Strassenbahn nach Soller/Port de Soller. Ein Mietmagen erhöht die Unabhängigkeit. In diesem Fall empfehlen wir, unbedingt mal die Westküstenstrasse komplett zu fahren. Wer allerdings breite Sandstrände in sucht, ist hier falsch. Neben schmalen Buchten mit Kies-/Felsenstrand findet man noch im Hafen von Port der Soller einen schönen, kleinen Sandstrand.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist wunderschön gelegen, mit dem üblichen grandiosen Ausblick auf die Berge. Die Liegen sind alle unter Palmen. Wie alles an dem Hotel ist auch der Pool sehr gepflegt. Weitere Sportangebote (Wandern, Mountainbike, Wassersport, etc) werden nicht vom Hotel angeboten, sind aber von den Hotelgästen auch nicht gefragt

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness