Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Gut erholt trotz Strand und Nichtraucherhotel

Die Hotelanlage ist recht groß und gliedert sich in einen alten und neuen Gebäudekomplex. Die Gartenanlage mit 4 Pools ist sehr schön und gepflegt. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Bürger der USA, der Dominikanischen Republik und Einheimische Gäste des Hotels. Durchschnittliches Alter ca. 40 Jahre. Das Hotel wird von allen Seiten gut bewacht, so dass man beim verlassen der Anlage dies per Unterschrift eintragen muss. Der Strand war für uns enttäuschend (dazu im nächsten Punkt mehr). Im Hotel sowie der gesamten Anlage herrscht Rauchverbot! Nur am Strand ist rauchen offiziell erlaubt. Wir haben das Hotel nach einer Rundreise als Badehotel mit all inklusive Leistungen gebucht. Zu unserer Reisezeit war das Hotel nicht ausgebucht. Grundsätzlich haben wir uns in dem Hotel wohl gefühlt und uns erholt. Es wäre schön gewesen eine Zigarette zum Kaffee oder zum Cocktail an der Bar oder im Retsaurant zu genießen ohne an den Strand gehen zu müssen. Wifi kostet 25$ pro Tag. Im Internetcafe ist der Zugang jedoch kostenlos. Ab Mai ist Regenzeit in Costa Rica und der Himmel nicht immer strahlend blau. Geregnet hat es meistens abends was aber bei den Temperaturen nicht stört.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im EG des alten Gebäudekomplex. Das Zimmer war groß und mit Holzmöbeln, Safe, Kaffeemaschine ausgestattet. Die kleine Terasse war für uns als Raucher die Rettung, wenn man "heimlich" eine rauchen wollte. Vom Bad waren wir echt enttäuscht. Es war sehr klein, ziemlich alt und abgenutzt aber trotzdem sauber. Die Klimaanlage ist ziemlich laut und manchmal geruchsintensiv. Der Ventilator an der Decke war ein gute Alternative für einen frischen Wind im Zimmer.

• Gut
  • Das Buffettrestauraunt ist durch die große Schiffsbar in der Mitte geteilt und hat somit keinen Kantinencharakter. Ein Tisch wurde uns zu jeder Mahlzeit freundlich zugewiesen und man wurde stets zum Tisch begleitet. Für die Spezialitätenrestaurants (Fisch & Steak) ist eine Reservierung notwendig. Diese haben wir nicht besucht. Die Tische wurden immer frisch gedeckt und waren sauber. Hauptsächlich wurden landestypische Speisen angeboten. Die Auswahl an Speisen war groß aber eigentlich nicht sehr abwechslungsreich. Aufgrund der Vielfalt konnten wir in unserer Urlaubswoche täglich Neues probieren. Das Essen war lecker. Trinkgelder werden natürlich gern genommen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich. In Englisch und Spanisch kann man sich gut verständigen. Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und Probleme (bei uns Safe und Toilette) umgehend behoben. Eine Wäscherei, ein Arzt, ein Kids- und Teensclub waren vorhanden, wurden von uns nicht genutzt.

• Die direkte Lage am dunklen,nicht schwarzem, Sandstrand ist toll. Der Weg von den ausreichend vorhanden Strandliegen zum Meer beträgt ca. 100m und war für uns kein Problem. Jedoch waren wir im Meer nicht 1x baden! Warum? Unweit vom Hotelstrand fließt ein rotbrauner Fluss direkt ins Meer und durch die Strömung direkt zum Hotelstrand! Wir empfanden, dass das Wasser nicht zum baden einlud. Außerdem wurden einige tote Fische und einiges an Holz angespült. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gab es nicht wirklich. Ausflüge kann man im Hotel oder am Strand buchen!

Das Animationsprogramm begann Morgens 10:00 Uhr und endete gegen 17:00 und wird hauptsächlich rund um den oder im Hauptpool durchgeführt. Die Musik am Hauptpool war manchmal etwas laut. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Das Fitnessstudio ist zwar recht klein aber gut ausgestattet und nie überfüllt. Liegestühle am Pool und Strand gibt es ausreichend. Reservierungen gab es nicht und waren nicht notwendig. Die Gartenanlage rund um den 4 Pools ist wirklich toll angelegt. Weiterhin gab es im Hotel einen Shop, jedoch zu überteuerten Preisen.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Kerstin