Bei dem Hotel handelt es sich um ein relativ großes All inclusive Badehotel. Die einzelnen Gebäude befinden sich in einer weitläufigen Gartenlandschaft. Die Zimmer sind in vier verschiedenen Häusern untergebracht, wovon 3 Gebäude erst später erbaut wurden und daher noch relativ neu sind. Im Innenbereich dieser neuen Gebäude liegt ein zusätzlicher Pool mit Swim up Bar. Das Hotel verfügt über einen sehr großen Poolbereich, der sehr schön gestaltet wurde. Liegen sind am Strand und am Pool mehr als ausreichend vorhanden. Hier muss sich niemand früh morgens eine Liege "reservieren". Die Lobby des Hotels ist großzügig gestaltet. Neben der Rezeption findet man hier einen Souvenirshop, eine kleinere Bar (die allerdings erst nachmittags öffnet) und eine Sitzgruppe. Im Lobbybereich und an der Hauptbar kann man sich kostenlos ins W-LAN-Netz des Hotels einloggen. Wenn einem nicht schon ein anderer Hotelgast erklärt hat, wie man sich einloggen kann, erhält man diese Info jederzeit von dem freundlichen und hilfsbereiten Personal an der Rezeption. Ein Manko des Hotels ist jedoch, dass der Check in erst um 16 Uhr ist. Wenn man Glück hat, kommt man jedoch auch schon früher in sein Zimmer. Das hängt von der Auslastung der Zimmer ab. Allerdings konnten wir dafür auch bis zu unserer Abreise um 13 Uhr das Zimmer nutzen. Also einfach fragen und sich sicherheitshalber schon in San Jose luftig anziehen, denn in Puntarenas ist es in der Regel sehr warm.
Die Zimmer sind nach karibischen Standard eingerichtet - 2 große Betten, ein Tisch, 2 Stühle, eine Kommode, ein Kleiderschrank. Den Safe kann man kostenlos nutzen. Das Bad besteht aus Toilette, Waschbecken und Dusche. Wie die Zimmer in den neuen Gebäuden aussehen, können wir nicht sagen, da wir gerne wieder in das ältere Gebäude wollten, da man dort eine Terrasse hat. Die oberen Zimmer sind meist ohne Balkon und in den neuen Gebäuden hat man nur zum Teil einen kleinen Balkon oder eine kleine Terrasse. Alles in allem können wir das Hotel nur weiterempfehlen.
Das Hotel hat ein großes Buffetrestaurant, das in 2 Hälften aufgeteilt ist. Je nach Auslastung des Hotels, wird das komplette oder das halbe Restaurant geöffnet. Zusätzlich gibt es 2 Spezialitätenrestaurants, die man jeden 3. Tag kostenlos nutzen kann. Das Seafood Restaurant haben wir selbst nicht getestet, aber im Marcando kann man superlecker essen. Auch das Buffet im Calypso ist sehr gut und abwechslungsreich. Hier findet jeder etwas, da die Auswahl sehr groß ist. Zusätzlich gibt es immer noch ein Kuchenbuffet und Desserts. Abends gibt es Themenabende, die in großen Abständen wechseln, so dass sich das Essen nicht ständig wiederholt. Tagsüber und am späten Abend kann man obendrein noch an der Snackbar essen. Hier gibt es Pizza, Pommes, Hot Dogs, Hamburger, Suppe, Salate usw. Nachmittags wird im Theater noch Kaffee und Gebäck angeboten. Hier muss wirklich niemand hungern. Schon beim Check in erhält man einen leckeren warmen Chocolate Cookie. Außer den Restaurants und der Snackbar gibt es noch 5 Bars - die große Hauptbar liegt zwischen der Poolanlage und dem Restaurant. Hier gibt es abends auch sehr oft Livemusik. Eine weitere Bar befindet sich in der Lobby, eine an der Snackbar, 2 Swim up Bars, eine auf dem Bootssteg, die zum Sonnenuntergang öffnet und anschließend leider wieder schließt sowie eine Saftbar, die nachmittags geöffnet hat.
Das Personal ist sehr freundlich, fleißig und hilfsbereit. An der Rezeption, im Restaurant und an den Bars kommt man mit Englisch problemlos weiter. Einzelne Angestellte können sogar ein paar Brocken deutsch oder freuen sich, wenn man ihnen ein paar neue Worte beibringt. Ebenso freuen sich auch alle, wenn auch die Urlauber versuchen, ein paar Worte Spanisch zu sprechen. Sollte es mal ein Problem geben, erhält man an der Rezeption sofort Hilfe.
Das Hotel liegt direkt am Pazifik. Der nächst größere Ort ist Puntarenas. Die Fahrt dorthin dauert ca. 15 Minuten. Im Hotel befindet sich ein Autoverleih, wo man ohne Sorge ein Auto mieten kann (Mindestmietdauer 2 Tage). Vom Hotel aus lassen sich viele tolle Ausflugziele erreichen (z. B. Vulkan Poas, Vulkan Arenal, Nationalpark Manuel Antonio, Carara Nationalpark, Monteverde Nebelwald usw.).
Den ganzen Tag über und auch abends wird ein Animationsprogramm angeboten, was wir selbst aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Martina |