Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Absolute Spitzenanlage mit super Service

Es gibt 2 Gebäudekomplexe. Wir waren in dem linken Gebäude in Form eines Viereckes, mit grünem Innenhof, einschließlich Tischtennisplatten, kleinem Relaxpool und schönen Grünflächen untergebracht. Der Empfangsbereich sieht sehr nobel aus, das Personal megafreundlich, zuvorkommend und witzig. Wir waren als Pauschaltouristen in Costa Rica um das Land zu entdecken. Wir hatten die ganze Zeit ein Mietauto, was sicher auf dem abgeschlossenem und bewachten Hotelparkbereich stand. SO konnten wir "schnell" in ca 2-3 Std bei den Sehenswürdigkeiten sein. Ohne MIetwagen wäre es sehr bescheiden gewesen, denn Puntarenas ist 10 km entfernt und selbst wenn man dorthin mit dem Taxi oder Bus fährt, dort ist nichts los und es gibt auch nichts zu sehen.

• 3 stöckige Wohneinheiten, eines viereck mit tollem Innenhof und einer Seite zum Meer gelegen. Das andere in U-Form, innerhalb ein großer PoolBereich für Kinder. Hohe Betten, großer TV leise Klimaautomatik und leiser Deckenventilator.

• In dem Hauptrestaurant Callypso, was jeder Gast frei nutzen kann, gab es jeden Tag anderes länderspezifisches Essen. Mal war mexikanischer Abend, mal SPanischer Abend, mal amerikanischer Abend mal italienischer Abend. Immer dann auch extra geschmückter Empfangsbereich im Restaurant mit entsprechender Kleidung des Personals. SUPER KLASSE. Genialer Blick in den Palmengarten mit den großen Pools, die nicht aussehen wie ne Chlorwanne sondern wie ein Wasserpark im Dschungel. Das Extra-nobel-restaurant dagegen hatte, kleine Portionen, eine unangenehme kühle Atmosphäre und keinen Ausblick. Aber bei einem Aufenthalt von 2 Wochen sind dort nur 2 Essen frei, sonst muss man bezahlen. Das Extra-Fisch-restaurant liegt mitten am Meer. Leider mochte meine bessere Hälfte keinen weiteren Fisch mehr, da es schon so viel Meeresfrüchte gab. Somit können wir über das Essen dort nichts sagen.

• Die Bedienungen, männlich wie weiblich, unvergleichlich spitzenklasse. Man konnte garnicht so schnell kucken, wie einem ein freier Tisch gerichtet wurde, die Getränke gereicht wurden und ständig nachgeschänkt wurde. Englisch ist kein Problem, denn finished? any else? versteht ja wohl jeder! Die Zimmer wurden 100%gereiningt, niergens auch nur ein Haar oder Krümel. Auch Kinder wurden sehr ernst genommen und es wurde sich vorbildmäßig um die kleinen Monster gekümmert.

• Gut
  • Die strandnähe ist perfekt. Direkt nach unserer Terrasse kam ein kleiner Grünstreifen mit Hängematten, Liegestühlen bzw. Liegen, und dann kam schon der breite, schwarze Strand. Die Wellen brechen flach und das Wasser ist weit reinreichend ziemlich flach, somit kein Problem für Kinder oder Ältere. Man sucht vergeblich zu Fuß nahe gelegene Geschäfte oder Shoppingzonen. Das Hotel liegt sehr ruhig außerhalb, aber wunderbar gelegen um alle wichtigen Vulkane, Naturschutzgebiete oder Ranches zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Die Jungs wollten nicht so recht die kostenlosen Kajaks einem runter an den Strand tragen. Auch hing ständig die schwarze Flagge, nicht baden gehen, obwohl nur Windstärke 2 war. Die Männers waren eher mit Fußball und Volleyball-spielen mit den Touristinnen beschäftigt als einem die Boote zu richten. Jeden Abend gab es im kleinen "Theater" tolle Aufführungen, von Dirty Dancing über, Akrobatikaufführungen bis zu Sketcheinlagen mit Touristen, total amüsant für alle Altersklassen und trotzdem diskret und nicht aufdringlich. Die Pools wurden unauffällig gechlort und sahen immer TOPP aus und es roch nie nach Chlor. Wir gingen aber immer ins Meer

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness