Urlaub am Bauernhof für die ganze Familie - hier können Kinder nach Herzenslust spielen oder die Tiere streicheln & füttern und die Eltern finden Ruhe und Erholung.
Wir haben für eine Woche die Ferienwohnung "Morgenrot" gebucht. Diese ist zweistöckig: im Erdgeschoss befinden sich die Wohnküche, WC und Speis, im Obergeschoß das Schlafzimmer, Kinderzimmer und Bad. Alle Räume sind hell und freundlich, mit hochwertigen Vollholzmöbeln ausgestattet sowie perfekt sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Vor der FeWo befinden sich Gartenmöbel mit Blick auf die umliegenden Almen.
In der Umgebung gibt es zahlreiche Gasthöfe. Am Bauernhof gibt es einmal pro Woche einen gemeinsamen Grillabend sowie einen Abend mit Lagerfeuer. Zweimal die Woche kommt der Bäcker nach Rossegg und man kann frisches Gebäck kaufen.
Die Gastfamilie ist überaus freundlich und stets um die Gäste bemüht. Man fühlt sich einfach wohl und kann den Urlaub so richtig genießen.
Der Bauernhof befindet sich im kleinen Ort Rossegg, nahe Koglhof, und ist - umgeben von Wäldern und Almen - sehr ruhig gelegen, auch deshalb, weil es keinen Durchzugsverkehr gibt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Anger und Birkfeld. In der näheren Umgebung befinden sich zahlreiche Ausflugsziele, und - da der Bauernhof Partnerbetrieb der GenussCard ist - ist vieles kostenlos zu besichtigen. Wir haben unter anderem das Freilichtmuseum Stübing, den Tierpark Herberstein, den Stubenbergsee, die Landeshauptstadt Graz, den Ökopark Hochreiter und das Rosegger Geburtshaus (+Waldschule) besucht. Natürlich durften ein paar Fahrten mit der Sommerrodelbahn in Koglhof auch nicht fehlen. Sehr empfehlenswert sind auch die zahlreichen Wandermöglichkeiten, z. B. auf der Teichalm und Sommeralm.
Der riesige Spielplatz lässt Kinderherzen höher schlagen. Es gibt eine Seilbahn, Rutschen, Spielhäuser, Trampolin, Schaukeln, Klettergerüst, Sandkiste und einen Tischtennistisch. Zum Relaxen eine Hängematte, Holzliege und einen Picknicktisch. Umgeben von Wiesen und schattenspendenden Bäumen kann man hier die Seele baumeln lassen, während die Kinder Freunde finden. Unsere Kinder waren von den Tieren - Zwergziegen, Schafen, Kaninchen und Hühnern - total begeistert!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Dagmar |
Liebe Dagmar eine Bewertung, wie wir sie uns wünschen – vielen Dank dafür. Ein „Perfekter Urlaub für die ganze Familie“ damit ist schon fast alles gesagt. Es ist ein wunderbares Kompliment für uns. Dein Feedback liebe Dagmar, ist für uns Ansporn und Bestätigung zugleich, dass wir auf dem richtigen Wege sind. Es ist uns sehr wichtig, dass Eltern Ruhe und Erholung finden und unsere kleinen Gäste - Spielen nach Herzenslust und tolle Erinnerungen mit nach Hause nehmen. Wir sind gerne eure Gastgeber und freuen uns schon jetzt wieder auf euch. Bis dahin verbleiben wir mit lieben Grüßen eure Familie Perhofer