Das Ferienhaus steht am Ende einer Einbahnstrasse mit größerem Abstand zur überrigionalen moderat befahrenen Straße. Das Haus ist sehr schön im Alpenflair gestaltet und gut in Schuss. An das Hotel angrenzend in ca. 5m Abstand ist eine Koppel, in der Pferde gehalten werden. Die Koppel umgibt den Großteil des Hauses, was für eine tolle, unverbaute Aussicht sorgt. Das Ferienhaus hat 4 Parkplätze nebeneinander und 3 Notparkplätze entlang der Einfahrt. Bei unserem Besuch sind andere Gäste mit zwei Autos angereist, was die Parksituation etwas komplizierter gemacht hat. Es wurde jedoch eine Lösung gefunden. Leider scheinen keine freien zusätzlichen Parkplätze an der Strasse verfügbar zu sein. Das sollte man beachten, wenn man plant, mit mehr als einem PKW anzureisen, da das die Situation für sich und die anderen Gäste verkompliziert.
Wir hatten eine kleine Wohnung im Erdgeschoss mit Terasse. Die Aussicht ist fantastisch. Man hat einen unverbauten 170° Blick von Nord-Nord-Ost bis Süd-Süd-Ost auf die Berge. Intelligenterweise hat der Architekt das auch bemerkt und die Aussenwand komplett als Glasfront ausgelegt, sodass man die Aussicht auch im Bett noch beeindruckend geniessen kann. Die Glasfront ist erstaunlich schalldicht, ein Wiehern der Pferde 20m vom Fenster hat man praktisch nicht gehört. Lärm ist hier überhaupt kein Thema. 5m von der Terasse entfernt beginnt die Pferdekoppel. Die Tiere sind nicht scheu und ziemlich hübsch. Bei der Anreise hatten wir die zwei Hauskatzen auf der Terasse. Eine ist sehr zutraulich und die andere scheu. Vom Verhalten her sehr ferienhaustauglich. Ich denke Tierliebhabe kommen hier auf Ihre Kosten. Die Wohnung selbst war klein, ca. 35m², aber pfiffig geschnitten. Man hat die Größe allerdings gemerkt, in der Küche wurde es etwas eng. War aber alles machbar. Etwas gewöhnungsbedürftig war das ca. 1,60x2m große Bett für ein Paar, das 2mx2m gewohnt ist. Das ist aber in anderen Ferienwohnungen auch nicht anders gewesen, man muss halt das meiste aus den 35m² machen. Die Matratzen waren gut. Die Wohnung war sauber, wenn wir in diesem Punkt auch keine hohen Ansprüche haben. Wir suchen Erholung im Urlaub und keine Mängel, was immer zum besseren Urlaubserlebnis führt.
Man kann wohl im zugehörigen Hotel Frühstücken und Abendessen, was wir nicht in Anspruch genommen haben. Wir haben in Oberjoch eine zu Fuss erreichbare Pizzeria gefunden, die sehr lecker war mit humanen Preisen. Es gibt noch andere kulinarische Möglichkeiten, die wir jedoch nicht ausprobiert haben, da wir Selbstversorger und Selberkocher sind.
Die Gastgeber haben wir sehr entgegenkommend erlebt. Sie legen ungewöhnlich viel Wert auf liebevolle Details. Z.B. fanden wir es sehr Urig, dass auf der Tür ein Schild mit unserem Namen war. Auch dass eine Packung Eier für alle zum bedienen auf der Treppe stand hat einfach Stil. Wir haben keine besonderen Wünsche äußern müssen. Wir haben genug Termine und Zeitdruck bei der Arbeit, daher legen wir Wert darauf, dass wir im Urlaub keine Zwänge in der Hinsischt haben. Wir fahren entspannt und ungehetzt los, wenn wir fertig sind und kommen meist spät an. Eine Spätanreise nach 22 Uhr war kein Problem, es wurde eine gute Lösung zum kontaktlosen selbereinchecken gefunden. Man kann einen Brötchenservice buchen.
Das Hotel liegt in einem kleinen Oberdorf, einige Km abseits von größeren Bad Hindelang. Man kommt von der A7 recht gut dorthin ohne durch viel Dörfer fahren zu müssen. Zum Einkaufen fährt man etwa 12 Minuten nach Bad Hindelang, wobei über eine etwas nervige Serpentinenstrasse 350 Höhenmeter zu überwinden sind. Dafür hat man aber zu Beginn der Serpentinen einen sehr schönen Aussichtspunkt über Bad Hindelang bis ins Oberallgäu hinein. In Bad Hindelang machen die Supermärkte gegen 19:00 zu, wenn man etwas später Einkaufen will fährt man 25 Minuten nach Sonthofen mit einer sehr schönen Innenstadt und vielen Läden. Fussläufig sind Sessellifte zu erreichen, mit denen man die Berge der Umgebung erkunden kann. Wir haben die Lage abseits vom Rummel genossen.
- Wellness
- Sport
Highlight für uns war die Sauna des Hauses. Sehr schön gestaltet, mit 2 Liegen und Trainingsgeräten. Aufgüsse nach Wahl sind vorhanden. Man trägt sich in die Liste ein und wir hatten die Sauna für uns alleine. Die im Infoheft beschrieben Massageliege gibt es leider nicht mehr. Das Haus bietet Wellnessangebote, die von der Gastgeberin selbst durchgeführt werden. Wir haben eine Primavera Gesichtsbehandlung mit Gesichtsmassage gebucht und waren voll zufrieden. 60 Minuten für 49€ sind absolut angemessen, Frau Geißler hat wirklich Einsatz gezeigt. Dank der Bad Hindelang + - Karte kann man die Seilbahnen der Umgebung kostenlos nutzen. Das sollte man tun, es bieten sich tolle Aussichten und Wandermöglichkeiten. Beim Shoppen ist die Innenstadt von Sonthofen empfehlenswert. Sehr gut hat uns die Starzlachklamm gefallen, auch den der Hinanger Wasserfall ist sehenswert.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |