Juergen (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Exzellenter Familienurlaub in einer perfekten Fewo

Im Haus Bergahorn (Bolsterlang) gibt es 4 Ferienwohnungen. Die Vermieter - Familie Lingg (Gabriela und André mit ihren Kindern Anika und Kiara) wohnen mit im Haus, was sehr praktisch ist, da insbesondere Gabriela uns immer wieder tolle Tipps für die Ausflüge geben konnte. Wir haben den Aufenthalt in der 4****Ferienwohnung Sonnenperle genießen dürfen und sowohl die Ausstattung als auch das Raumdesign übertreffen alle bislang erlebten Urlaube in 4****Ferienwohnungen. Insbesondere die vielen – zunächst unscheinbaren – Besonderheiten, lassen den Urlaub zu einem absoluten Wohlfühlurlaub werden. So hat z.B: André – im Hauptberuf Architekt – Elemente zur Schalldämmung einbauen lassen, die Holzmöbel sind von Schreinerhand gefertigt, elektrosmogfreies Wohnen durch memon-Transformer ist besonders für allergiegeplagte Menschen eine Wohltat. Ganz besonders Familien mit Kindern werden sich im Haus Bergahorn wohl fühlen, da sich die Familie des Hauses Bergahorn auf Kinder spezialisiert haben. Wichtiger Hinweis: In den FeWo's sind keine Tiere zugelassen, was insbesondere Personen mit Tierhaarallergien zu Gute kommt. Zusammenfassend kann man sagen, dass wir einen aussergewöhnlich schönen, erholsamen Urlaub geniessen konnten. Wir haben schon wieder für das nächste Jahr 2 Wochen gebucht!!!! Ausflug nach Neuschwanstein (Klassiker - ca. 1 Stunde Fahrt). Allgäulino bei schlechtem Wetter (Indoorspielplatz auf 3000 m²). Burg Ehrenberg in Reutte (Tirol -> mautfreie Anfahrt, ca 1,5 Stunden von Bolsterlang) -> ein tolles Museum "zum Anfassen" für Kinder zum Thema Ritter -> mit Ritter Rüdiger Rallye. Auch Schatzsuche zur Burgruine oder zum Schlosskopf möglich.

• Die vielen Vorzüge der recht neuen FeWo (hier: Sonnenperle) können besser auf der - aus unserer Sicht sehr professionellen - Vermieterhompage nachgelesen werden als an dieser Stelle aufgezählt werden. Wir können aus voller Überzeugung sagen, dass der bereits positive Eindruck in der Realität noch übertroffen wird. Höchste Sauberkeit, Parkettboden, Fussbodenheizung, kostenloser DSL-Internetzugang , sehr grosse Betten (2x2 m), gemütliche Zudecken von 1,55x2,20m, vollausgestatte Küche, DVD-Spieler, CD-Kompaktanlage, Staubsauger, Telefon, Handtuchwärmer, Panorama Fenster, Terasse mit Bergblick und vieles mehr sind spontan die Merkmale der Ferienwohnungen, die mir so einfallen.

• In dieser Kategorie würde ich gerne noch eine höhere Bewertung als "sehr gut" abgeben wollen. Der Service fing schon im Vorfeld mit der Kommunikation der Vermieterin an, die dermaßen herzlich und freundlich war, so dass sich bei uns eine unglaubliche Vorfreude auf den Urlaub einstellte. Bei unserer Ankunft gab es in der FeWo einen persönlichen Willkommensgruß als auch ein selbstgemaltes Bild von Anika, der Tochter der Vermieterin. 2 Ordner mit zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten, persönliche Wanderwegsempfehlungen und eine Beschreibung aller wichtigen Adressen im Ort waren der Start. Im Laufe des Urlaubes gab es weitere Tipps. Ein Highlight war sicherlich an einem regnerischen Morgen, dass Frau Lingg bei uns an der Tür klingelte und weiteres Spielzeug für unseren 3,5 jährigen Sohn zu seiner Abwechslung brachte. Darüber hinaus haben wir einen gemeinsamen spontanen Treckerausflug unternommen. Familien mit Kindern erleben hier ein perfektes kinderfreundliches Umfeld. Wir haben uns im Vorfeld einen Kinderwagen, und einen Sterilisator reserviert, was kein Problem war. Ausserdem sind viele Dinge wie Spielzeug, Hochstuhl, Kinderbesteck, etc. standardmäßig vorhanden. Im Vorfeld wird man schon gefragt, was man so alles braucht...So wird z.B. auf Wunsch der Kühlschrank bei Ankunft gefüllt sein, wenn man es wünscht...auch sind Getränke im Haus erhältlich.

• Bolsterlang ist ein sehr ruhiger Ort und genau richtig für Erholungssuchende (viele Wandermöglichkeiten; Spielplatz, Minigolf und Kneippanlage nur 200 Meter von Haus Bergahorn entfernt) und ideal für Ausflüge in die Umgebung (Fischen 4 km, Oberstdorf 10 km, Sonthofen 11 km). Die Talstation der Hörnerbahn - von dort geht es mit der Gondel hoch in die Hörnergruppe -> ideal zum Wandern - liegt am Ortsrand von Bolsterlang. Auch das Weltcupskigebiet bei Ofterschwang liegt wenige Autominuten von der FeWo entfernt. Die Ferienwohnung liegt in einer ruhigen Seitenstrasse. Bis zum Bäcker sind es nur 3-4 Gehminuten.

• Wellness
    • Sport