Wir kommen gerade von unserem Sommerurlaub zurück. Dieses mal haben wir ihn im Ferienzentrum Weissenhäuser Strand verbracht. Die letzten 2 Wochen der NRW-Ferien war schon nicht mehr Hauptsaison und so konnten wir recht günstig Urlaub dort machen. Wir buchten mit 4 Personen 2 Appartements an der Düne nebeneinander zum Preis von 89 € / Nacht für beide App. Ausserdem konnten wir 7 + 1 nutzen. Also 7 Tage bezahlen- 8 Tage bleiben. Frühstück haben wir uns auch noch geleistet. ( 12 € Erwachsene, Kinder ab 4 Jahre - 6 € ) An der Rezeption angekommen, konnten wir recht schnell einchecken. Wir waren schon um 11 Uhr dort. Konnten aber um 17 Uhr erst in die Appartements. Man gab uns eine Telefonnummer mit, wo wir jederzeit nachfragen konnten, ob sie gereinigt sind. Dies taten wir auch- aber leider konnten wir dann doch erst zu 17 Uhr rein. Man bekam aber alles schon ausgehändigt, bis auf die Schlüssel und konnte somit schon mal alles nutzen. ( Schwimmbad, Dschungelland ). Wir entschieden uns aufgrund des schönen Wetters für den nahen Strand. Als ich dann die Schlüssel von der Rezeption abholen wollte- traf mich der Schlag. Es waren knapp 60 Leute vor mir ( ich habe mal grob durchgezählt, als ich in der Schlange stand ). Die meisten mussten noch komplett einchecken- was natürlich auch dauert. Also habe ich die Kinder im Dschungelland nebenan abgegeben, um mich einzureihen. Allerdings muss ich dazu sagen, dass dort 7 oder 8 Leute an der Rezeption gearbeitet haben- es war ja nicht so, dass dort nur 2 waren. Mehr kann man wahrscheinlich nicht machen. Vielleicht wäre ein Extra-Schalter sinnvoll, wenn man nur noch die Schlüssel abholen muss. Bei mir hat es keine Minute gedauert, als ich an der Reihe war- dafür musste ich aber ewig anstehen. Beim Allgemeinzustand der Anlage muss man halt das Alter sehen- aber ich finde es wirklich dafür gut gepflegt!! Im Dschungelland waren leider von den 7 Shootern gleich 4 Stück während unseren Aufenthaltes kaputt. Das war aber auch das Einzige, was mir am Zustand negativ aufgefallen ist. Man kann keine Birnen mit Äpfel vergleichen! Es ist keine 5-Sterne-Anlage! Bitte seit bei den Bewertungen fair! Es waren Familien vor Ort da, genauso wie Senioren, die mit Bussen anreisten. Also jedes Alter vorhanden. Die meisten Touristen waren Deutsche, ich habe aber auch Schweden, Dänen und Niederländer gehört. Die Handyerreichbarkeit war sehr schlecht im Appartement. In der Galerie oder überhaupt ausserhalb der Gebäude aber in Ordnung. Wifi ist leider nicht im Preis inklusive. Pro Tag 5 €, für die Woche dann umgerechnet etwas günstiger.. ( 25 € ? ) - haben es nicht genutzt. Das Gute an dem Ferienpark ist, dass man wetterunabhängig ist. Bei gutem Wetter geht man an den Strand- bei schlechtem Wetter ab ins Schwimmbad oder Dschungelland. Das war auch der Hauptpunkt, weswegen wir uns für den Park entschieden haben. Ich kann nur sagen, dass die Kinder bei der Abfahrt brummelig ins Auto gestiegen sínd- sie wären gerne noch geblieben. Das hatten wir sonst nicht- muss aber auch dazusagen, dass ich mich dort auch fast wie Zuhause gefühlt haben- also wirklich sehr, sehr wohl. Der nächste Urlaub dort ist schon beschlossene Sache. Wir kommen wieder nächstes Jahr!
Die Zimmer waren für 2 Personen völlig ausreichend. Die Bäder waren recht neu. Die Dusche war ebenderdig, wodurch sie auch sehr gross war. In den etwas größeren App. von den Häusern an der Düne liegt wohl schon Parkett oder Laminat. Wir hatten Teppich. Was aber kein Problem war. Dieser war sehr sauber in beiden Zimmern. Es gab einen Flat-TV, Kaffeemaschine, Toaster, das übliche Mobilar in den Küchenschränken, Kühlschrank mit Eisfach, Mikrowelle, kein Backofen! Der Balkon sehr schmal, aber für 2 Leute reicht es. Was ich als sehr angenehm empfunden habe, war die Wäschespinne auf dem Balkon, so dass man die nassen Sachen aufhängen konnte. Im Badezimmer war aber auch eine Handtuchheizung. Die Betten waren bequem und in Ordnung. Das Mobilar nicht abgewohnt. Klimaanlage gibt es nicht. Der Teppich im Hauptflur war schon arg fleckig. Hier sollte man mal über eine Erneuerung nachdenken.. mich hat es jetzt nicht so riesig gestört, wir sind da nur durchgelaufen- dennoch macht es keinen guten Eindruck. Der Aufzug schon etwas älter und sehr klein. Die Gepäckwagen, die zur Verfügung stehen, gingen mit 1 Person nur knapp in den Aufzug rein- dann durfte aber auch nix an den Seiten überstehen. Massarbeit und nix für Leute mit Platzangst.
Wir hatten Frühstück mitgebucht- der im Baltic Saal eingenommen werden sollte. Die Beschilderung war gut- trotzdem sind wir am 1.Tag falsch gelandet und haben im Passat gefrühstück. Was aber auch niemand gemerkt hat- es wurden nur Strichlisten geführt. Am 2.Tag sind wir dann im Baltic Festsaal gewesen zum Frühstücken. Uns hat es aber im Passat wesentlich besser gefallen. Das Frühstücken auf der Terasse dort war viel schöner- auch im Restaurant war es zwar etwas duster- aber sehr gemütlich. Wir beschlossen dann die restlichen 5x wieder ins Passat zu gehen. Das Frühstück war ausreichend und gut für den Preis! Brötchen, verschiedene Brotsorten, Marmeladen, Honig, Nutella, Butter, Margarine, Aufschnitt, Käse, 3 Sorten Müsli, Cornflakes für die Kinder- Orangensaft, Multivitaminsaft, stilles Wasser, Kakao frisches Obst aus dem Korb, Wassermelone in Scheiben aufgeschnitten- 3-4 Salate, 3 Sorten Yoghurt, Quark, Rührei, Speck, Speckwürfel, Würstchen, Eier, Tee, Kaffee Hag. Es war wirklich ausreichend, um satt zu werden. Extra-Wünsche wie Mineralwasser für die Kinder oder Aufwärmen der Milch für den Kakao wurden umgehend erfüllt. 2 kleine Kritikpunkte habe ich aber dennoch- unser Sohn isst sehr gerne einfache Schinkenwurst - Kinderwurst. Die lag an allen 8 Tagen nicht auf der Platte. 2x habe ich nachgefragt, aber mir wurde gesagt, die hätten sie nicht. Gerade für so einen Kinder-Ferienpark hätte ich es mir gewünscht. Aber gut. Er ist auch so satt geworden Ansonsten war leider ausser ner kleinen Änderung der Salate keine Abwechslung auf dem Buffett. Irgendein Highlight pro Tag fehlte. Kleine Croissants habe ich vermisst- könnte man ja vielleicht mal für Sonntags andenken. Mal ne Fischplatte dazwischen, mal Spiegeleier extra, mal frisch gepresster Orangensaft. Nur so als Beispiel. Was die Sauberkeit angeht- kann ich mich auch dort nicht beschweren. Die Tische wurden die ganze Zeit direkt abgeräumt, bei Bedarf neue Tischdecke drauf gemacht und eingedeckt. Heruntergefallener Saft vorm Buffet wurde umgehend beseitig und direkt gewischt. Gegessen haben wir einmal aussserhalb- ansonsten haben wir selber gekocht. Genutzt haben wir dabei das Dschungelrestaurant, weil unsere Tochter da gerne hin wollte. Es war schon ein Erlebnis dort- mit den anmierten Tieren, die Preise sind jetzt auch nicht übertrieben hoch. Wir haben für einen Riesenburger ( der Doppelt so gross war wie der BigMac ) und ordentlich Pommes dabei - 10,80 € bezahlt. Klar immer noch teurer als im Bistro in der Galerie- aber es ist ein Restaurant mit netter Ambiente, dass darf man nicht vergessen und ich fand es angemessen. Nett war, dass man beim Bezahlen eine Schatztruhe bekam für die Kinder. Dort konnten sich die Kinder Bonbons, Schokoladen-Goldstücke und Lutscher rausnehmen. Den Bäcker im Edeka auf dem Gelände haben wir auch getestet und alles für sehr lecker befunden! Dort bekommt man auch kleine Pizzen, die bei bei Bedarf warm gemacht werden, als Snack zwischendurch für einen bezahlbaren Preis.
An dieser Stelle muss ich mal sagen, dass man sich von vielen "alten" Bewertungen, die den Zustand der Zimmer beschreiben, verabschieden sollte. In den letzten Jahren wurde einiges renoviert. Sicher sind Zimmer dabei, die noch nicht renoviert sind- aber sie arbeiten dran. Das geht halt nicht alles in einem Jahr bei der grossen Wohnanlage. Vor ein paar Jahren war es noch recht abgewohnt- jetzt aber nicht mehr! Ich habe mit Leuten gesprochen, die schon zum 18. Mal und öfters dagewesen sind. Die haben mir das unabhängig voneinander bestätigt. Da viele sich über die Sauberkeit in den App. aufregen: Wenn man gesehen hat, mit welch Schnelligkeit die Putzfrauen und Männer durch die Zimmer gejagt sind- kann man auch erahnen, dass sie für die einzelnen Zimmer nicht viel Zeit haben. Die scheinen hier echte Akkord-Arbeit zu leisten. Bei unseren Zimmern hatten wir bzgl. Sauberkeit nix zu meckern. Fragen wurden von den Mitarbeitern vor Ort nett und zufriedenstellend beantwortet. Fragen und Wünsche vor dem Urlaub wurden zeitnah und ausführlich beantwortet- meine speziellen Wünsche wurden erfüllt.
Die App. und Bungalows liegen alle recht nah am Meer. Die Zimmer an der Düne, wo wir gewohnt haben- hatten auch Meerblick. Man braucht quasi nur über die Düne und ist am Strand. Der nächste, größere Ort ist ca. 5 km entfernt. Dort gibt es aber genügend Einkaufsläden, die lagen quasi alle nebeneinander. Aldi, Lidl, großer Edeka, Famila, Netto, Rossmann etc. Auf dem Weg dahin kommt man auch beim Mc Donalds vorbei. Im Park gibt es eine "Flaniermeile", wo man Souvenirs, Zeitungen, Spielzeug u.a. kaufen kann. Ein Edeka mit Bäcker ist vor Ort und natürlich ganz viele Restaurants. Diese befinden sich in der Galerie.
Der Punkt Unterhaltung war mit der wichtigste Punkt, warum ich mich für diesen Ferienpark entschieden habe. Nur Strand jeden Tag wird auf Dauer langweilig. Fangen wir an mit dem tollen subtropischen Badeparadies. Dort ist alles vorhanden, was man sich vorstellen kann. Rutschen über Rutschen- von normalen Rutschen bis hin über Steilrutschen, Reifenrutsche und Wildwasserkanal ist alles da. Natürlich auch ein Nichtschwimmerbecken - Tiefe dort 90 - 130 cm, im Wildwasserkanal 130 cm. Ein großes, riesiges Wasserspiel-Klettergerüst ( muss man gesehen haben!! ) war auch ein großer Anziehungspunkt aller Kinder und Eltern. Vor allem wenn sich der riesige, vollgelaufene Eimer über die Gäste auskippt. Ein wahres Erlebnis, was ich noch nicht kannte. Natürlich ist auch eine großer, schöner Kleinkinderbereich eingerichtet- und was mich verwundert hat- dort ist sogar ein Kino. Es gibt dort 3 Whirlpools. Die Wildwasserbahn endet in einem Becken, wo es eine Grotte gibt, in der man auch Fische hinter der Scheibe beobachten kann. ( befand sich in der Woche leider in der Reinigungsphase - aber muss ja auch mal sein ). Die Wassertemperatur im gesamten Bad ist wirklich sehr angenehm subtropisch. Es gibt noch einen Saunabereich, den man für 2 € / Person dazubuchen kann. Wurde von mir nicht genutzt, ich habe die Sauna im Dünenbad getestet. Dazu später mehr. Man darf dort kein eigenes Essen und Trinken verzehren, was der Sauberkeit im Bad natürlich zu Gute kommt. Es war sehr glatt dort- also Badeschuhe mitbringen- aber sehr sauber!! Auch in den Duschen und Umkleidekabinen. Dort waren pausenlos die Reinigungskräfte am Werkeln. In der Dusche hätte ich mir allerdings eine Ablagefläche für meine Tasche gewünscht, die ich dann doch zwangsweise auf den nassen Boden stellen musste. Im Bad gibt es Wertschliessfächer und natürlich kann man sich dort auch ne Pommes kaufen ( + mehr ) Die Bademeister waren alle sehr aufmerksam, man fühlte sich gut aufgehoben und sie hatten einen guten Überblick- gerade bei den Rutschen. Ein Bademeister ist mir dabei besonders aufgefallen, Herr Michael L. (!?) Er schien bei den Kindern sehr beliebt und hat mit viel Geduld den Leuten die Gefahrenpunkte erklärt, wenn sie mal wieder falsch die Rutsche runtergerutscht sind. Selbst abends um 20 Uhr hatte er noch ein Lächeln für die Gäste übrig, was ich bei manch Anderem dort vermisst habe. Ein dickes Lob aber an alle vom Schwimmbad! Ein eingespieltes Team! An einem Abend hatte ich kinderfrei und habe das Dünenbad ausprobiert. Es liegt im Strandhotel- ist quasi der Wellnessbereich dort. Praktisch, da das Hotel direkt neben unserer App. liegt. Als Bewohner des Ferienparks- konnte ich es für 9 € für 2 h nutzen oder 12 h für den Tag. Ich hatte 4 h zur Verfügung, da das Bad um 22 Uhr schliesst- wollte es aber erstmal testen und bezahlte 9 €. Es sind dort 2 Nichtschwimmerbecken, die auch sehr angenehm temperiert waren. Außerdem 3 Whirlpools, die Saunaanlage mit einem grossen Entspannungsbereich. ( 4 Saunen ), Tauchbad- das Übliche. Durch die Tür durch war man direkt wieder im Schwimmbad und konnte ein paar Runden drehen vor dem nächsten Saunagang. Ein Getränkespender mit Wasser stand kostenlos zur Verfügung im Saunabereich. Ich habe Schilder vom Fitnessraum gelesen, Solarium (?) - aber habe es nicht genutzt. Aber dadurch, dass die Anlage nicht gross von Kindern besucht wird und unter 8 Jahren da auch gar nicht reinkommen, war es sehr entspannt und ich bin nicht nach 2 h raus und beschloss die 3 € nachzuzahlen. Dazu ist es aber nicht gekommen. Als ich ging um 22 Uhr und zahlen wollte, sagte man mir, ich bräuchte nicht nachzahlen. Vielleicht gibt es ja irgendeinen Abendtarif? Sehr löblich!! Das Dschungelland ist ein grosser, toll gestalteter Indoor-Spielplatz auf Dschungelbasis. Man kann schon am Eingang entscheiden, ob man den Weg durch den Tempel geht oder doch bei den exotischen Tieren lang. Angekommen im Innenbereich ist ein grosses Klettergerüst, wie man es auch aus anderen Indoor-Spielplätzen kennt. Allerdings auch mit Druckluftpistolen und Softbällen. Dahinter steht eine Rollenrutsche, davor ein Wabbelberg, 4 Trampoline, ein lustiges Wurfstpiel und ein Piraten- 4D-Film läuft in einem abgedunkelten Raum- man sitzt auf "'Böcken" und muss mit der Pistole die Kampfgegner auf der Leinwand treffen. In der oberen Etage gibt es noch einen Schiesstand, wie auf der Kirmes, wo sich irgendwelche Sachen bewegen, wenn man die Zielscheibe trifft. Das ist alles inklusive. Dort oben stehen auch Kicker, Billard-Tische, Tischtennis-Platten, sind Badminton-Felder und Soccer-Bereich. ( teilweise gegen Gebühr ) Mann kann dort auch Gold waschen- kostet 2 €. Dafür kriegen die Kids dann aber auch einen "Goldtaler" am Band ausgehändigt. Ist ganz nett aufgezogen diese Aktion. Einen Bereich für die ganz Kleinen gibt es auch noch. Für die ganz Sportlichen gibt es eine Kletterwand mit Sicherung. Ausserdem ein Highlight ist der Hochseilgarten. Ich bin mit beiden Kindern dort oben gewesen und uns hat es viel Spass gemacht! Auch das ist im Preis inbegriffen. Im Dschungellanbin ich nur auf nette Mitarbeiter getroffen. Draussen waren noch Tennisplätze. Ausserhalb vom Dschungelland gab es noch eine große Minigolfanlage, ein großer Spielplatz, Autos zum Fahren ( 0,50 € - aber recht lange Fahrtzeit! ) Ein Fahrradverleih war auch da, welchen wir aber nicht genutzt haben. Der Kidsclub bot den ganzen Tag viele Angebote an. Angefangen von ca. 2-3 x Tag Bastelangebote- bis hin zur abendlichen Kinder-Disco, Plätzchen wurden gebacken, es gab Kinderkino, Planwagenfahrten ( gegen Gebühr ), Die meisten Angebote waren umsonst- ansonsten nur Materialkosten. z. B. 3 Stofftaschen- 2 €. Die Kinder konnten sich auch jederzeit dort selbst mit Spielen, kneten, bauen, malen beschäftigen. Es war halt wie ein Kindergarten. Die Animateure waren auch hier sehr nett und fleissig. Bemühten sich auch sehr um die Kinder. Muss allerdings sagen, dass man sich hier noch was einfallen lassen muss. Ich war dabei, als meine Tochter sich Freundschaftsbänder gedreht hat. Kann zwar nicht sagen, ob es nur Zufall war oder immer so ist- aber es war nur 1 Animateur vor Ort, der auch fleissig mit den Kids beschäftgt war- gleichzeitig war aber keine Aufsicht bei der Tür vom Zaun. Sprich: Es hätte jederzeit ein Kind abhauen können. Die Tür ist unverschlossen und in einer Höhe, die selbst 2-jährige öffnen können. Hier muss auf jeden Fall was passieren! Den Kindern wurden zwar erklärt, nur bis zur Tür nicht weiter- aber welche Kinder hält sich schon an Regeln? Ansonsten hält das Animationsprogramm auch für die Senioren jeden Tag was bereit. Vom Kniffeln, über Wanderung oder Fahrradtour kommen auch die Senioren nicht zu kurz. Abends war auf der Bühne am Dorfplatz immer was los. Es spielten meistens irgendwelche Bands oder Sänger. Der Strand ist sehr schön und lang. Strandkörbe können gemietet werden.( 7,50 € / Tag - Wochenweise 35 € ) DLRG ist vor Ort. ( man kann dort kostenlos Armbänder für die Kinder bekommen, wo die Bungalow und / oder Strandkorbnummer draufgeschrieben wird- damit die aufgegabelten Kinder auch wieder zurück zu ihren Eltern gebracht werden können- eine tolle Einrichtung, finde ich! ) Es gibt noch eine Wassersporteinrichtung, die wir aber nicht genutzt haben. Da wir dort nicht vor Ort waren, kann ich mich dazu auch nicht äussern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Britta |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Britta, Wahnsinn, was Sie in einer Woche Urlaub mit Ihren beiden Kindern in unserem Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand erlebt haben, macht schon Eindruck. Und dass Sie sich dann so unglaublich viel Mühe gegeben haben, hier auf Holidaycheck, besonders für die vielen anderen Leser, so detaillierte Kommentare abzugeben, erfüllt uns mit Stolz und Freude. Wir danken Ihnen auch ganz besonders für Ihr Plädoyer betreffend Mitarbeiter, Sauberkeit, Renovierung und so vieles mehr, dass wir es an dieser Stelle gar nicht nennen können. Wir hätten Ihre Beschreibungen von so vielen Details auf unserer Webseite gar nicht besser machen können und dafür danken wir Ihnen ebenfalls. Sie können natürlich auch versichert sein, dass wir die vielen kleinen Hinweise, Kritikpunkte und Verbesserungsvorschläge ebenfalls sehr intensiv in Augenschein nehmen. Das hilft uns sehr Prioritäten zu setzen und wo nötig, schneller zu reagieren als wir es vielleicht vorhatten. Wir freuen uns auch sehr über Ihre Bemerkung dass Ihr nächster Urlaub in unserem Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand bereits geplant ist. Wir hoffen dass Sie sich dafür unsere Webseite ausgesucht haben. Dort finden Sie immer sehr viele Vorschläge und vor allem interessante Angebote die Sie dort auch gleich buchen können. Wir freuen uns jetzt schon wieder auf Ihren Aufenthalt in unserem Ferienpark und sind schon gespannt ob es noch Dinge gibt, die Sie noch nicht entdeckt hatten ! Viele herzliche Grüsse David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND www.weissenhaeuserstrand.de