Carolin (26-30)
Verreist als Familie • September 2020 • 1 Woche • Strand
Ostsee in Corona-Zeiten

Gut

Geräumige und saubere Apartments in ruhiger Lage. Frühstück und Abendessen variieren und sind sehr lecker. Personal leider manchmal etwas unfreundlich und auch laut.

• Gut
  • Unser Apartment an der Düne war zwar leider etwas in die Jahre gekommen aber sehr sauber. Uns wurde bei der Reservierung Meerblick zugesagt, diesen zahlten wir für einen Aufpreis von 35 Euro. Leider mussten wir beim Bezug der Zimmer feststellen, dass vor dem Balkon eine riesige Birke stand, die den Blick aufs Meer versperrte. Auf Nachfrage wurde mir unhöflich mitgeteilt, dass ich ja nur Meerseite und nicht Meerblick gebucht habe. Der Mitarbeiter am Telefon war auch leider weder um Freundlichkeit noch um eine Lösung bemüht.

• Wir hatten HP gebucht und waren sehr zufrieden mit der täglich wechselnden Auswahl der Speisen. Leider wurde das Essen oft nicht ausreichend nachgefüllt, so dass man Glück hatte bestimmte Leckereien zu ergattern.

• Die Buchung am Telefon war schnell und unkompliziert. Der Check-In hingegen hätte gerne etwas freundlicher sein können. Die Dame am Tresen war regelrecht genervt uns zu erklären, wo wir unser Apartment finden. Ähnliches passierte dann im Restaurant. Selbstverständlich sind die Mitarbeiter in der Hotellerie durch die Corona-Auflagen gestresster als jemals zu vor, wofür ich volles Verständnis habe. Aber um Freundlichkeit sollte man gerade in dieser Branche sehr bemüht sein. Beim Abendessen im Restaurant 'Möwenbräu' fragten wir eine Kellnerin, ob die Getränke am Ende des Aufenthalts oder am Ende des Essens bezahlt werden müssten. Wir verstanden, dass die Getränke am Ende des Aufenthalts bezahlt werden müssten. Als wir das Restaurant anschließend verließen rannte ein Kellner hinter uns her und erklärte, dass wir noch zahlen müssten. Die Situation war uns eher peinlich, da wir nicht als 'Zechpreller' dargestellt werden wollten. Leider entschuldigte sich niemand für die Unannehmlichkeiten. Auch die verantwortliche Kellnerin gab uns die Schuld an diesem Missverständnis und entschuldigte sich mit keinem Wort. Leider kam durch die Größe einiger Restaurantabschnitte (insbesondere beim Frühstück) eher 'Kantinenfeeling' auf, da in einem großen Saal gegessen wurde. Ich denke und hoffe aber, dass der Saal nur wegen Corona genutzt wurde, um die Abstandsregeln einzuhalten. Wir hatten unser Apartment ohne jeglichen Housekeeping-Service gebucht, was auch keinesfalls ein Problem darstellte. Allerdings habe ich in meinem ganzen Leben noch nie erlebt, dass das Housekeeping-Personal beim reinigen der Nachbarzimmer derartig laut ist. Türen werden geknallt, es wird in mindestens fünf verschiedenen Sprachen geschrien (nein, nicht laut geredet, sondern wirklich geschrien!), es knallt aus unerklärlichen Gründen, man meint, dass der Staubsauger absichtlich mehrere Male vor Türen und andere Gegenstände geschlagen wird. Also, sowas habe ich noch niemals erlebt und ich selbst habe in den verschiedensten Hotels weltweit gearbeitet. Klar entstehen bei der Reinigung von Zimmern diverse Geräusche aber ich hatte das Gefühl, dass eine Gruppe junger Leute nebenan das Zimmer Abriss. Zum Glück haben wir keine kleinen Kinder. Ein Mittagsschlaf wäre bei dieser Lautstärke unmöglich gewesen!

• Parkplätze sind reichlich vorhanden. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten.

Selbstverständlich kann man hier viele Dinge unternehmen, für die gezahlt werden muss (Mini Golf, Wasserski, Spassbad etc.) aber meiner Meinung nach kommen auch Familien mit kleinem Budget auf ihre Kosten. So kann beispielsweise der Strand genutzt werden, der Streichelzoo steht kostenfrei zur Verfügung, es können Radtouren, Spaziergänge und Wanderungen unternommen werden. Außerdem steht Selbstversorgern ein Edeka zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Carolin

Hallo Carolin, Liebe Weissenhäuser Strand Gäste/Fans! ……..Urlaub in Sicht …….. Und Sie haben mit Ihrem Aufenthalt in unserem Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand gleich die Gelegenheit beim Schopf gepackt und uns Ihre Treue bewiesen. Dafür können wir Ihnen gar nicht genug danken. Auch gastronomische Angebote und Indoor-Sport dürfen wir Ihnen wieder anbieten. Voraussetzung ist die Einhaltung und Durchsetzung bestimmter Regeln und Auflagen. Und da bitten wir inständigst um Ihre Kooperation, damit das Urlaubserlebnis ungetrübt bleibt. Wir informieren Sie über unsere Website www.weissenhaeuserstrand.de und über unsere Social-Media-Kanäle über die Details und die weitere Entwicklung. Wir danken für Ihr Verständnis in dieser dynamischen und herausfordernden Zeit und freuen uns schon heute sehr auf Ihren nächsten Besuch im Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand. Bis bald und bleiben Sie gesund. David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND -Das ganze Jahr Ostsee- www.weissenhaeuserstrand.de .