Karin (56-60)
Verreist als Familie • Januar 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Nicht so gute Erfahrungen ... dieses Mal

Gut

Es ist eine alte Anlage, deren Unterkünfte (die wir kennen) modernisierte wurden. Einige Terrassen wurden erneuert als wir da waren, es tut sich also auch was im Aussenbereich. Es gibt keine festen Parkplätze zu den Unterkünften. In der Anlage gibt es jedoch diverse Parkplätze und wenn man dort kein Glück hat ganz viele vor der Anlage. Dieses Mal ist uns aufgefallen, dass viele Autos viel zu zügig fuhren für eine Anlage wo es viele Kinder gibt.

• Wir waren dieses Mal nur 3 Erw., 2 Kinder, 1 Hund und hatten ein kleines Ferienhaus 1235 gebucht. Mir war bei der Buchung zugesagt worden, dass es auf der Galerie am Doppelbett-Fussende ein Ausziehbett gibt. Das war leider nicht der Fall, es gab zwei Betten, die als Doppelbett zusammen gestellt waren und eine Aufbettung in Form eines Metallklappbetts. Ein Anruf ergab und 30 min Wartezeit ergab, dass so schnell Gewünschtes nicht hergerichtete werden kann. Wenn überhaupt, man müsste gucken. Wir fragten ob wir dann kostenlos ein zweites Metallbett bekommen könnten, da Haus Lage für uns sehr gut war. Das wurde uns von zwei sehr netten Mitarbeitern umgehend gebracht, hoch getragen und aufgestellt. Wir haben dann etwas umgeräumt und es war wie in einer Jhb. Die Kinder fanden es cool. Und die vier haben oben gut geschlafen. Treppe runter fallen konnte auch keiner, da es oben eine verschließbare Pforte gibt. Meine Schlafcouch war zwar wieder bequem, aber ich fühlte mich unwohl. Man schläft hier direkt auf der Sitzfläche und ich hatte das Gefühl die Polster rochen, obwohl ich zweit Betttücher drauf hatte. Schlafcouch in GA ist viel angenehmer, da man nicht auf den Polstern liegt. Küche ist mit dem Notwendigsten ausgestattet. Man sollte gut organisiert sein, denn wenn man kocht wird es eng mit Handabwasch, Wasserkocher oder Cafemaschine. Was SUPER ist: - das Badezimmer hat ein Fenster - der Wohnbereich ist mit einer Tür zum Eingangsbereich abgetrennt. Nach unserer Erfahrung mit den nicht verschließbaren Türen hatten wir uns eine Stütze mitgebracht, die wir unter den Zwischentürengriffen klemmten, somit konnten wir alle 5 baden gehen und der Hund auf keine Fall die Haustür öffnen.

• Schlecht
  • Wir waren drei Mal in der Bar und mussten immer etwas länger warten bis wir leckere Cocktails bekamen. Das Personal war sehr freundlich, obwohl es voll war. Das Grandmas haben wir zwei Mal besucht. Samstagabend 20 Uhr ist eine sehr lange Schlange am Eistresen. Es gab viele enttäuschte Gesichter denn es gab nur noch zwei Eissorten und davon nur minimale Reste. Ich würde sagen .... Schlechte Planung für das Aktionswochenende "Neujahrsschwimmen". Sonntag 12 Uhr ist es voll und wir hatten sehr viel Glück einen Tisch zu ergattern. Das Sofa mit dem runden Tisch und den drei Sesseln davor ist zum Relaxen gut, aber zum Essen fanden wir es unpraktisch. In der guten Stunde die wir dort waren wurden die Tische nicht einmal abgewischt. Aufgestellte gefüllte Sprühflasche sowie Papiertuchrolle würde es wenigstens ermöglichen es selber zu machen. Eine !!!! junge Frau bediente den Eistresen, gab die Waffel / Getränke raus und kassierte. Menschen unter 130 cm wurden konsequent "übersehen und überhört". Es gab nicht die Möglichkeit Wunscheissorten zu den Waffelnangeboten zu wählen. Wir haben untereinander getauscht, da gleiche Bestellungen erstaunlicherweise unterschiedliche Eissorten bekamen. Verständigung mit der Frau war schwer, weil Sie entweder keine Deutsch verstehen wollte oder konnte. Englisch war leider auch nicht besser. To go Milchshake für die Heimfahrt gab es im Glas und musste daher vor Ort getrunken wurde. Das fiel uns 5 bei den zwei grossen Schokoshakes sehr schwer. Die Shakes waren sehrrrr kalt, schmeckten nicht wirklich, da selbst für Zartbitterfans zu herbe. Fazit..... Es gibt allgemein zu wenig Tische / Stühle. Mehrere Personen können kaum zusammen sitzen. Personal ist total überfordert und wegen der Spracheprobleme fehl am Platz. Wunscheissorten sollten, besonders bei den Preisen, selbstverständlich sein, denn es mag nicht jeder irgendwas. Wir werden auf alle Fälle nochmal zum Waffeln essen gehen, da die wirklich der Hammer waren. Die Latte waren ok, aber nicht wirklich heiß.

• Unser Junge hatte im November vor der Abreise gesehen, dass die Spielboote defekt sind (zwei grosse Löcher). Danach hatte er jetzt am Donnerstag bei der Ankunftsrunde gleich geguckt und war entsetzt, dass immer noch defekt. Wir schlugen ihm vor am Servicepoint Bescheid zu sagen, was er auch tat. Freitagmorgens waren beide Boote zu seiner Freude heil. Die Frage "warum innerhalb von 2 Monaten keine Kontrolle der Spielgeräte stand fand" lasse ich im Raum stehen! Ebenso warum am 12.1. noch Sylvestermüll inkl. Scherben die Abfallbehälter um die Ferienanlage (Haus W und Strandzugänge) zum Überlaufen brachte. Für Kids sind Hasi und Hops wichtige in dem WHS Urlaub. Donnerstag und Freitag war es nicht möglich an Rezeption, Servicepoint, Shop oder Dschungelland zu erfahren ob und wann einer kommt. Für Kids enttäuschend und Erw. nervig! Zum Glück wurde dann am Samstag Hops und am Sonntag (ein/e sehr gute, auf Kids eingehende) Hasi getroffen. Warum gibt es keine Tages-/ Wochen Info ( z.B. Kindgerechter Aushang am Kidsclub oder HH-Shop) wann und wo Hops/Hasi zu finden sind? Gerne auch mal zusammen. Am Samstag durften wir sehr schnelles und fähiges Personal antreffen. Es war nämlich genau das geschehen, was ich im November befürchtet hatte, als ich die Türgriffe bemängelte. Am Samstag 14.1.23 als wir gegen 13.40 Uhr spazieren gingen lief ein verunsicherter, bellender Rhodesian Ridgeback frei zwischen den Blöcken rum. Da er den anwesenden Person nicht gehörte, machte ich mich auf die Suche der Eigentümer. In 1112 stand die Tür offen, es lag Hundeleine etc rum, aber niemand reagierte auf meine Rufe. Ich rief in der Verwaltung an und kurz danach kamen ein Mann und eine Frau vom Service Personal. Ein paar Whg weiter hatte eine Frau eine Leine und Leckerlies geholt. Die Drei fingen den Hund ein, den meine Begleiter auf der Brücke eingekeilt hatten und kümmerten sich um Weiteres. Ich mag mir nicht vorstellen was passiert wäre, wenn der Hund vor ein Auto gelaufen oder aggressiv gewesen wäre. Es ist einfach ein Problem, dass die Türen sich von innen durch drücken der Klinke öffnen lassen. Vielleicht kann man die Klinken umdrehen? Lösung wäre sehr wünschenswert !!!!!! Fazit..... wenn etwas dem Service gesagt wird ...... und es sich schnell beheben lässt .....klappte der Service perfekt. Dieses Mal waren alle !!!! vom Servicepersonal sehr nett. Service wäre es, wenn man im November sehen könnte wann Neujahrschwimmen ist !

• Gut
  • Für uns von der Entfernung (2,5 Std über Land) und mit der Lage direkt an der Ostsee für Kurzurlaub perfekt. Gut sind die vernünftige Wege für Rollator, Buggy u.ä. , nicht wie in vielen Orten "Schotterwege"

Durch das Neujahrschwimmen war es viel zu voll. Teilweise konnte man im Wasser nur stehen. Ich finde die Aktion toll, aber bitte nicht zu Lasten zahlender Gäste. Gerade mit kleineren Kindern oder als älterer Mensch reist man in der Nebensaison da es da nicht so voll ist. Unsere 6 Jährige hatte keine Chance alleine die Reifenrutsche nutzen zu können, da Große Ihr den Reifen wegnahmen, Sie auf der Treppe abdrängten oder oben bedrängten. Bei den anderen Rutschen fühlte sie sich auch sehr bedrängt, obwohl sie nicht ängstlich ist. Es brachte keinen Spass, denn an Schwimmen, Tauchen war gar nicht zu denken. Frei gehalten wurde der Bereich vor der Turborutsche. Die Badeaufsicht dort ein älterer (deutscher ? )Mann war die Wucht. Er hat den Menschen so toll erklärt wie sie richtig rutschen müssen, dass es eine Freude war zuzugucken mit welcher wachsender Begeisterung die Menschen immer wieder rutschten. Lachen konnte man über sein "Meckern" Er war toll !!!!! Unser Kleiner traute sich bei dem Megatrubel am Samstag und Sonntag nicht mehr von unserer Hand, das war sehr schade, denn vorher lief es so gut. Spielplatz, Kidsclub, Strandspaziergänge mit Baustellenkontrolle und Muschelsuchen waren trotz Schmuddelwetter für alle toll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2023