- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Bereits Mitte 2011 hatten meine Frau und ich - wie auch ein befreundetes Ehepaar - über GM24 einen Gutschein zum Preis von € 339,- erworben und den Aufenthalt mit Herrn S. abgestimmt. Überschrift des Gutscheins: "Die Eifelburg - Schlemmen & Romantik 2P. 5Ü+HP / Unterkunft in einem unserer Landhausstudios mit Himmelbett" Nirgendwo war erkennbar, dass diese Landhausstudios außerhalb der Burg liegen würden. Erst bei unserer Ankunft haben wir von Herrn Schmitz erfahren, dass unsere Landhausstudios in der Altstadt von Bad Münstereifel in der Unnaustraße 11 - ca. 10 Minuten Fußweg entfernt - lägen. Da wir selbst mehrere denkmalgeschützte Häuser im Einzugsbereich Frankfurts besitzen, hatte ich nichts gegen diesen Ortswechsel, sondern war gespannt, wie wohl ein Hotelier ein altes Haus für seine Gäste restauriert hat. Mein o.a. "Landhausstudio" hat mich an die Zeit vor über 40 Jahren erinnert: Da haben wir während der Semesterferien Griechenland durchstreift und in einem Backpacker-Hotel im Zentrum von Athen genächtigt. Wenn Sie darauf Lust haben, mieten Sie o.a. "Landhausstudio". Und noch ein Tip: Vor einem Monat waren wir für € 229,- auch 5 Nächte im Waldachtal. im Schwarzwald. Jenes Hotel hat überall 6 Sterne verdient! Herr S. , Sie sollten es sich ansehen und ein Beispiel daran nehmen!
Das Haus ist eines der kleinsten in der Unnaustraße. Es hat ehedem eher der Unterschicht der Stadt gehört. Hier hinein hat Herr S. 4 (!) "Landhausstudios bzw. -zimmer" bauen lassen. Unser "Landhausstudio" erreichten wir auf halber Treppenhöhe: ein enger Kleinstflur von ca. 3 qm, rechts abzweigend das sogenannte Bad, geradeaus ein Wohn-Schlaf-Koch-Zimmer. Diesem schließt sich ein "Wintergarten" an, in den es hineinregnet. Allerdings nur bei Regen, und dafür hat man Auffangbehälter hingestellt! Der Boden in diesen Räumen hat 3 (!) unterschiedliche Niveaus.Meine Einschätzung: Hier hat man Wirtschaftsräume - z.B. Waschküche usw. - zu Wohnzwecken umgenutzt.. Und aus Antworten des Herrn S. schlussfolgere ich: Diese Notunterkunft war eigentlich für Saisonarbeitskräfte aus dem Osten Europas gedacht: mit knarrenden Böden, Möbeln wie aus Second-Hand-Läden, hängenden Schranktüren und Gardinen, abklappendem Fußende des Bettes, unzureichender Beleuchtung, funktionsuntüchtiger Dusche.
Die Speisen waren immer reichlich und von ausreichender Güte. Leicht befremdlich fanden wir die langen Wartezeiten, ehe die Speisen aufgetragen wurden: Wir haben maximal 90 Minuten auf den Hauptgang gewartet. (Ich weiß, der Oberkellner ist ausgefallen!) Natürlich haben wir dafür mehr getrunken (z.B. 0,4 Liter Cola kosten € 4,40). Der Gast sollte aber nicht auf den Gedanken gebracht werden, dies könne Absicht sein.
Der Empfang durch Herrn S. war sehr freundlich. Sein Verhalten während des gesamten Aufenthalts - wie auch das seiner Ehefrau und der Bedienungen - war immer korrekt und engagiert.
Das Haus in der Unnaustraße 11 liegt mitten im Ortskern in der Fußgängerzone und somit ideal zum Durchstreifen der Altstadt, verfügt jedoch über keine eigenen Parkplätze. Man parkt auf der Burg. Für unsere Absichten - dabei auch Stadtbesichtigungen und viel Laufen - durchaus geeignet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Karl-Heinz |
Danke für Ihre Bewertung und wir werden uns bemühen die Fehler abzustellen. Schön wäre es aber auch gewesen, Sie hätten den tatsächlichen Preis den Sie bezahltg haben genannt und nicht den Wert der von einen Gutscheinverkäufer angegen wird. Ich bedaure auch das in einem Haus aus dem Mittelalter, Sie das knarren des Fussbodens gestört hat und das unsere Möbel alt und sauber sind, ist richtig. Es ist wie vieles, eine Sache des Geschmacks, aber wir sind nicht bereit diese alten Möbel, die immer aufgearbeitet werden, gegen Spanplatten Möbel aus zu tauschen. Wir haben keine Notunterküfte für Mitarbeiter aus dem Osten, die Mitarbeiter die wir aus dem Osten haben sind seit jahren bei uns in Bad Münstereifel zu hause. Mit freundlichen Grüßen Franz Schmitz