- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im November 2012 mit einer Reisegruppe von 17 Leuten (16 Erwachsene und ein Jugendlicher) vor Ort. Gebucht waren eine Übernachtung incl. Rittermahl mit Gelage und Frühstück. Beinhaltet auch noch eine Senf- und Balsamicoprobe. Stellte sich dann später als Vorspeise dar. Was aber OK war. Bei unserer Ankunft, welche ca. 1 Stunde früher war als geplant und bei der keine einzige Person der 17 Leuten nur annähernd alkoholisiert war, wirkte das Personal schon sehr überfordert und entsprechend unfreundlich. Die Freundlichkeit des Personals wurde aber im Laufe des Abends besser. Auch störte unsere Gruppe keine weiteren Gäste durch eventuell lautstarkes Auftreten. Mit einem älteren Ehepaar kamen einige von uns im Laufe des Abends ins Gespräch. Und die Beiden gaben uns mit unserer Kritik vor Ort voll und ganz Recht. Alle anderen Gäste waren im Felsenkeller versammelt und hatten daher mit unserer Gruppe keinerlei Berührungspunkte. Das gebotene Rittermahl mit Gelage stellte sich eigentlich als ganz normals Buffet (all you can eat) heraus, was man doch in vielen normalen Restaurants auch haben kann. Eventuell auch für weniger Geld als hier. Die Unterbringung aller 17 Leuten war ausserhalb der Burg. Aber nicht in den damals angebotenen Gutsherrenhäusern (Homepage wurde wohl inzwischen etwas geändert bzw. angepaßt). In meinem Fall der Unterkunft eher als kleines Ferienhäuschen bzw. -wohnungen (Nr. 4) mit spärlicher Ausstattung zu bezeichnen. Das Bad klein und die Dusche alles andere als sauber! Wohnbereich mit Couch, Tisch und Fernseher wurde von uns eigentlich nicht benutzt. Von daher egal. War aber auch nicht gerade der Blickfang. Schlafzimmer, wenn ich es so bezeichnen kann, klein und befüllt mit einem Schrank und einem den Rest des Zimmers nehmendem Bett. Himmelbett... Auch war das Haus sehr hellhörig und man konnte am "Leben" der anderen Mitbewohner des Hauses teilnehmen. Das Frühstück, auf der mit Planen verhangenen Terrasse und Heizpilzen, war aber eigentlich OK. Fazit: Angebot und Realität kommen hier auf keinen Fall zusammen. Personal eventuell unfreundlich, weil es offensichtlich desöfteren Beschwerden und Kritik vor Ort gibt. So deute ich es auch aus vielen Beurteilungen, ähnlich der meinen, in diesem Forum. Der Chef, oder auch Burgherr, alles andere als kretikfähig. Eher unfreundlich und uneinsichtig. Hat auch einen Hang zur Arroganz, welcher sich durch mehrfaches "Wegdrehen und Weggehen" im Laufe des Gespräches mit ihm darstellte. Bad Münstereifel ist ein schönes Städtchen aber das "Burgevent" ist nicht weiterzuempfehlen. Eventuell bei 2-3 Übernachtungen mit Unterkunft direkt in der Burg. Dann kann das vielleicht vom Angebot und der Realität eher übereinstimmen. Auch aus den Beurteilungen zu schließen.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher schlecht