Eva (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in guter Lage

Der Dünenpark Binz ist eine Ferienhausanlage in parkähnlicher Umgebung. Man kann verschiedene Arten von Ferienwohnungen buchen, es stehen 1 - 3 Zimmer Wohnungen zur Verfügung, verteilt auf ca. 17 Häuser. Die Parkanlage und die Wohnungen sind größzügig gestaltet und sauber. Es gibt die Möglichkeit Frühstück mit zu buchen. Allerdings bietet es sich an sich selbst zu verpflegen, da die Wohnungen mit allen nötige Küchenutensilien ausgestattet sind. Im Hotel machen vorwiegend deutsche Familien mit Kindern Urlaub. Für Pärchen gibt es eher weniger Anschlussmöglichkeiten. Ich denke Binz ist ein sehr schönes Urlaubsziel, da es dort viel zu erkunden gibt. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach ab Ende Juli bis Ende August, da bei uns Anfang Juli die Ostsee noch relativ kalt war. Die Preise in den Geschäften sind in Ordnung, allerdings sind die Restaurants relativ teuer.

• Gut
  • Unsere 2-Zimmer Ferienwohnung war sehr großzügig gestaltet. Die Zimmer sind voll ausgestattet mit Flach-TV, Balkon oder Terrasse, Telefon, Safe usw. Auch die Küchenzeile ist komplett mit Geschirr, Töpfen, Besteck, Kaffeemaschine usw. ausgestattet. Auf dem großen Balkon gab es auch einen Strandkorb und Gartenmöbel, damit man auch draußen essen kann. Das Bad war komplett marmoriert und mit Fußbodenheizung, Fön und Dusche ausgestattet. Die Wohnung war sehr sauber, die Möbel sind zwar nicht die neusten aber in einem sehr guten Zustand.

• Es gibt ein Frühstücksrestaurant im Hotel. Eine Bar oder ein Restaurant in dem warme Speisen o. ä. angeboten werden gibt es im Dünenpark nicht. Wir selber haben das Frühstück nicht genutzt, da wir uns selbst verpflegt haben. Ich kann jedoch von einem früheren Besuch berichten, dass das Frühstücksbuffet sehr reichhaltig und und das Restaurant an sich sauber ist. Lediglich war es des öfteren der Fall, dass man zu den Stoßzeiten auf einen freien Tisch warten musste.

• Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden nicht täglich gereinigt, das muss man selber übernehmen, was aber für Ferienwohnungen typisch ist. Die Endreinigung der Zimmer ist aber im Preis inbegriffen. Im Hotel gibt es ganztägige Kinderbetreuung durch Animateure.

• Gut
  • Die Ferienanlage ist nur durch ein schmales Waldstück vom Strand getrennt und in ca. 1 Minute Fußweg zu erreichen. Die Binzer Ortsmitte und Promenade ist auch in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Eine gute Alternative zum Laufen ist auch die Binzer Bäderbahn, welche genau vorm Hotel hält und mit der Kurkarte kostenlos nutzbar ist. Diese Bahn hält an verschiedenen Stationen in Richtung Ortskern. In Binz und Umgebung gibt es zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, wie z. B. das Jagdschloss Granitz oder das KdF Bad Prora.

Im Hotel gibt es nur Animation für Kinder. Es gibt allerdings Tischtennisplatten und Grillplätze die man gegen Gebühr nutzen kann. In der Hotellobby gibt es zwei Computer mit Internetzugang, man kann aber auch mit dem Laptop das w-lan im Foyer nutzen. Der Strand ist nur eine Gehminute entfernt, dort kann man sich gegen Gebühr Strandkörbe mieten. Es werden auch Aktivitäten wie z. B. Banane oder Tretboot fahren angeboten. Der Strand und das Meer sind sehr sauber. An einem Tag unseres Aufenthaltes wurden allerdings einige Algenhaufen an den Strand und den Wasserrand gespült, was einen unangenehmen Geruch zur Folge hatte.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juli 2009