Kurt (36-40)
Alt, abgewohnt und schmutzig

Sehr schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Ich kann von einer Buchung in diesem Haus nur abraten. Wir hatten eine Ferienwohnung für 6 Personen gebucht, waren aber nur 4 Erwachsene und 1 Kleinkind. Zum Glück. Das Sofa, das als Schlafmöglichkeit für 2 Personen vorgesehen ist, stammt offensichtlich noch aus der ersten Einrichtung (vor rund 16 Jahren), genau wie die übrigen Polstermöbel auch. Man hat das Gefühl, auf dem Boden zu sitzen. Schlafen auf dem Sofa möchte ich mir lieber nicht vorstellen. Die Betten in den Zimmern waren aber durchaus OK. Wenn jemand mit Kleinkind reist, das im Reisebett (wurde vom Haus gestellt) schlafen soll: Unbedingt die Reisebettmatratze von Zuhause mitnehmen, sonst schläft der Nachwuchs ohne Matratze auf einer zusammengefalteten Steppdecke! Insgesamt war die Wohnung sehr schmutzig, eine Endreinigung hatte offensichtlich nicht im erforderlichen Maß stattgefunden. In allen Zimmern fanden sich in den Ecken Wollmäuse, Spinnweben und Schmutz. Besen, Handfeger/Kehrblech und Staubsauger muss man an der Rezeption ausleihen, in der Wohnung ist so etwas nicht vorhanden. Das Bad war z. T. verschimmelt. Die Abluft funktioniert nicht zuverlässig, Handtücher trocknet man am besten auf dem Balkon (Balkon liegt zur Straße). Vom Duschkopf blätterte die Verchromung ab (Schnittgefahr), die Badewanne war rutschig, einen Duschvorhang oder eine Duschmatte gab es nicht. Damit stand das Bad nach dem Duschen unter Wasser. Insgesamt ist das Bad zu klein, zwei Personen gleichzeitig im Bad sind nur mit Einschränkungen möglich. Der Kinderspielplatz ist offenbar seit Jahren nicht mehr gepflegt und repariert worden. Wir waren einmal mit unserer Kleinen dort und haben es vorgezogen, ihn nicht mehr zu besuchen. Durchgetretene Holzbohlen auf dem Klettergerüst, vorstehende Nägel etc. sowie eine insgesamt ungepflegte Anlage sind unerfreulich, wenn seitens der Anlage noch damit geworben wird. Einen Internetanschluss (WLAN) oder ein Terminal gibt es nicht ("Wir haben deshalb gerade einen Prozess am Hals", so die Aussage der Rezeption.). Peinlich, vor allem, wenn auch damit geworben wird. Insgesamt macht das Haus einen vernachlässigten Eindruck und könnte mal eine Komplettrenovierung (innen wie außen) vertragen. Einzig die Parkplätze waren in ausreichender Anzahl vorhanden - mit der Oberhof-Card benötigt man das Auto aber ohnehin kaum. Auch Möglichkeiten zum Essen sind problemlos in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, ebenso Bäcker, Metzger und Supermarkt. Das Fazit zum "Domiziel": Abgerockt und runtergewirtschaftet. Hier wird wahrscheinlich nur noch mit den Winter-Events wie Biathlon oder Rennrodeln Geld gemacht (da zahlt der Kunde jeden Preis) und der Sommertourismus als Lückenfüller mitgenommen. Das erklärt dann wohl auch die hohe Zahl der Seniorenwohnungen, die im Gebäude untergebracht sind (die jedoch nicht als störend empfunden wurden, nur, damit hier kein falscher Eindruck entsteht). Für DAS Geld gibt es in Oberhof was Besseres!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht