Mario (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Sonstige
So wünschen wir uns unseren Urlaubsaufenthalt

Gut

Eines vorweg: Wir wurden und werden nicht für diese Bewertung bezahlt! ;-) Alles, was hier in letzter Zeit an Positivem zu diesem Hotel steht, ist weder übertrieben noch erlogen. Es entspricht einfach der Wahrheit. - So etwas Tolles haben wir bisher noch nicht erlebt. Wir haben das Quartier per Holidaycheck.de gesucht und sind auf das Ferienweingut Villa Hausmann gestoßen. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen haben wir uns für dieses entschlossen, haben angefragt, hatten Glück. Und wurden nicht enttäuscht. – Allerdings war es corona- und andere Umstände bedingt der vierte Anlauf, bei welchem es klappte. Die Herzlichkeit beginnt beim Empfang und endet beim Abschied. Die Zimmer sind in einem sehr gepflegten, nahezu neuen Zustand. (Natürlich können wir nur von dem von uns genutztem berichten.) Die Ausstattung ist komplett: TV, Safe, WLAN (gratis). Die Zimmer werden (bis auf 2 Green-Days täglich gereinigt, was bei anderen Hotelaufenthalten nicht immer so offensichtlich ist. Das Frühstück ist völlig ausreichend, die Brötchen- und Brotauswahl umfangreich. Es gibt Aufschnitt aller Art (Wurst, Schinken und Käse), Marmelade, Joghurt, Obst, Säfte, Kaffee und Kaffeespezialitäten aus dem Automat. Im Treppenhaus finden sich eine reichliche Anzahl an Flyern und Prospekten für die Tagesplanung. Aber in der heutigen Zeit kann man Unternehmungen auch gut via Internet oder App planen. Dazu bietet die Villa Hausmann die App Gastfreund an, auch welcher sie vertreten sind. Hier kann man sich schon im Vorfeld schlau machen: Infos zur Anreise sind ebenso zu finden wie Wissenswertes zur Unterkunft von A bis Z, die Verpflegung, Wellness & Erholung u.v.a.m. In beiden Häusern hat man die Möglichkeit, einen gefüllten Getränkekühlschrank und eine Teeküche zu nutzen. Kostenpflichtige Dinge wie Wein, Bier, Softgetränke, kleine Snacks trägt man in einem Block ein; die Kosten werden bei Abreise beglichen. Parkplätze sind „ums Eck“ gratis und in ausreichender Anzahl vorhanden. Für Unternehmungen in der Umgebung stellt das Ferienweingut Villa Hausmann ein Gästeticket zur Verfügung, mit welchem Bus- und Zugfahrten in der Umgebung (bis Koblenz und Traben Trarbach) möglich sind. Auch in einigen anderen Ausflugszielen erhält man eine kleine Ermäßigung auf den Eintrittspreis. Obendrauf werden eine Schifffahrt von Cochem nach Beilstein oder in die andere Richtung, eine Überfahrt mit der Fähre nach Beilstein, Kaffee & Kuchen in einem von 3 Cafés angeboten. Alles in allem: Im Ferienweingut Villa Hausmann in Ellenz an der Mosel erhält man den "Urlaub, wie man ihn sich wünscht". Ein großes DANKE an Stefanie Hausmann-Theisen und ihr Team!

• Unser Zimmer (eines von 3 Lux-Appartements) ist ausreichend groß, verfügt über ein bequemes Boxspringbett, einen ordentlichen Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln, Stuhl & Sofa mit kleinem Tisch, Flat-TV. Das Bad ist ausreichend groß. Ablagemöglichkeiten gibt es sowohl im Zimmer als im Bad ausreichend.

• Das morgendliche Frühstücksbüffet war immer schön hergerichtet, abwechslungsreich und schmackhaft. Der Frühstücksraum ist modern eingerichtet, versprüht aber dennoch ein wenig die heimelige Atmosphäre einer Weinbar oder eines urigen Cafés. Er ist zweckmäßig und trotzdem angenehm eingerichtet und dekoriert. Zu dem von uns gebuchten Arrangement Moselzauber waren auch 3 Abendessen und eine Weinprobe inbegriffen. Die Abendessen waren jede für sich eine kleine aber feine Überraschung: Abwechslungsreich, schmackhaft, ausreichend. - Mehr kann man in einem guten Restaurant auch nicht erwarten. Einen Abend gab es Mosel-Tapas, schmackhafte Kleinigkeiten zu Brot. Die zwei anderen Essen konnten wir aus einem Angebot wählen. – Alles war lecker! Die Weinprobe wurde im Rahmen eines Abendessens abgehalten und umfasste eine gute Auswahl; es wurden 5 Mal 2 vergleichbare Weine kredenzt.

• Das Personal war und ist freundlich und zuvorkommend sowie hilfsbereit. Wünsche müssen nur ausgesprochen werden; alsdann wird an der Umsetzung bzw. Erfüllung gearbeitet.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Seitenstraße; ruhig, aber gut erreichbar. Das steht nur wenige Meter „ums Eck“, die Bushaltestelle ist in wenigen Gehminuten erreicht.

• Gut

Zum Ensemble des Ferienweinguts Villa Hausmann gehört ein gemütlicher Weinhof mit Liegewiese, welchen wir aufgrund es nicht mehr so beständigen und warmen Wetters (Anfang/Mitte Oktober) nutzen konnten. Die Auswahl an Sitzmöglichkeiten und -stellen war so vielfältig, dass jedes Gästepaar ungestört beieinander sitzen kann. Auch eine Infrarot-Wärmekabine inkl. Handtüchern und Bademantel ist nutzbar. Der Akku des Pedelecs kann kostenfrei aufgeladen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)