Reinhold (66-70)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Die Mosel lächelt wie der Gast

Ein im idyllischen Moselweinort Ellenz gelegens kleines Hotel mit neun Zimmern, darunter eine Suite. Früher war es eine veritable Villa, der große Garten mit Liegewiese hinter dem Haus zeugt heute noch davon. Über die Strasse liegt der ehemalige Winzerhof, in dem gefrühstückt wird und in dessen altem Gewölbe auch die von der Juniorchefin mit viel Charme und Wissen duchgeführten Weinproben stattfinden. Die Zimmer haben eine angenehme Größe, sind pieksauber und freundlich eingerichtet (unsere Suite hatte gleich zwei Fernseher mit klasse Bild und großer Programmauswahl. WiFi ist kostenlos. Das Haus war ausgebucht, die Gäste eine interessante Mischung aus Ost und West, unser Weingenuss begünstigte nette Gespräche Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als absolut angemessen. Beste Reisezeit ist sicherlich der Mai/Juni, wenn einen das frische Grün der Weinberge anlacht und der Herbst, wenn die Lese die ganze Mosel beschwingt. Parkgelegenheit 30 Meter um die Ecke auf kostenlosen, hoteleigenen Plätzen. Mögliche Ausflugziele u.a. das malerische Beilstein direkt gegenüber, mit der kleinen Fähre über die Mosel. Von dort aus lohnen auch ein Besuch der Burg Metternich und des alten jüdischen Friedhofs auf dem Bergrücken. Interessant das private Weinmuseum im eher langweiligen Senheim und die Römergräber hoch auf dem Berg gegenüber.

• Gut
  • Unsere Suite hatte großzügig geschnittene Räume für Schlaf und Aufenthalt. Wenn es mal regnet, ist der große überdachte Balkon Gold wert. Alle Räume waren gepflegt und sauber, das Bad vomn mittlerer Größe, leider ohne Badewanne. In beiden Räumen überdurchschnittlich große und gute Fernseher. Zei Aufenthaltsräume unten für schlechte Tage, dort aus ein Kühlschrank mit Getränken.

• Gut
  • Das Frühstück war gut, eine große Käseauswahl machte mir Freude, heimische Wurstspezialitäten, ehrlich und lecker. Kein überbordendes Angebot, aber z.B. wachsweich gekochte Eier, wo gibt's das noch? Wir haben auch das Abendessen genossen, wobei uns die deftig-kräftige Auswahl sehr entgegenkam. Erwarten Sie aber keine versponnene Feinschmeckerküche. Sehr lecker das montägliche Winzerbuffet. Wer an die Mosel fährt, rechnet mit guten Weinen- Hausmanns Keller enttäuscht hier nicht. Normale Getränkeauswahl. Im Lokal rustikale, wohl moseltypische Einrichtung. Die sehr freundliche Bedienung servierte auch über die Straße zum neben der Villa gelegenen Weinhof, die Preise waren absolut angemessen. Vom Dessertangebot mit den moseltypischen roten Weinbergspfirsichen hätte ich gern noch mehr genossen.

• Von der ersten bis zur letzten Minute wärmte uns die Freundlichkeit der Familie Hausmann unser Herz, man las uns die wenigen Wünsche (z.B. Becel zum Frühstück) geradezu von den Augen ab. Die Zmmer waren unmittelbar nach dem Frühstück schon wieder gemacht, die neuen Boxspring-Betten sehr bequem. Frau Roswitha Hausmann hat Küche, Keller und Betten energisch und gastfreundlich im Griff, bei ihrer Tochter Stephanie merkt man, daß diese das Gast-Geschäft in großen und guten Häusern gelernt hat. Der Gast ist Winzer-König in der villa Hausmann.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig mitten im Fachwerkörtchen, ca. 100 Meter zur Mosel, Restaurants im Ort und im Schwesterort Poltersdorf. Shopping gibt es nicht, Jubel,Trubel und Heiterkeit bis zum Abwinken im acht Kilometer entfernten Cochem.

• Wellness
    • Sport

Alle Gäste des Hotels waren wegen der guten Wandermöglichkeiten in der Umgebung gekommen. Sehr schön der Weg der Religionen im nahen Ediger, überwältigend der Weg hinter Bremm zum Calmont, dem steilsten Weinberg Europas. Der dortige Moselsteig ist bei Wanderfreunden sehr geschätzt, mir genügten der Höhenweg über Bremm mit dem Besuch eines rekonstruierten römischen Heilgtums. Die wussten schon, wo es schön ist, die alten Römer. Sollten Sie Ihre Blasen pflegen oder eine kleine Auszeit nehmen wollen: Genießen Sie die großzügige Liegewiese mit bequemen Mobiliar hinter der Villa Hausmann

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Reinhold

Wow...vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben um uns und andere Urlauber an Ihren Erfahrungen teilhaben zu lassen. Toll! Wir freuen uns, dass es Ihnen gefallen hat und begrüßen Sie gerne mal wieder als unsere Gäste! Bis dahin eine gute Zeit und sonnige Grüße aus Ellenz. Ihren Stefanie Hausmann-Theisen mit Familie und Team