Gute Ferienwohnungen für Familien, so dass man schnell Kontakte knüpft, v.a. die Kinder. Reichhaltiges Buffet morgens und abends. Preis-Leistungs-Verhältnis ist erstklassig. Viel wichtiger fanden wir aber den freundschaftlichen persönlichen Kontakt zur Familie des Winzers, so dass wir als Feriengäste intensive Einblicke bekamen in das Leben an der Mosel. Und den Moselwein trinken wir seit unseren zwei Zick-Zack-Urlauben immer wieder in fröhlicher Erinnerung an tolle Urlaubstage in Thörnich. Der Wein wird sogar 2 x im Jahr frei Haus gebracht.
Sehr ordentliche Zimmer mit neuer Ausstattung. Alle FeWos mit Balkon bzw. Terrasse. Es gibt aber im EG FeWos, vor deren Fenster dicht der Freizeitbereich des ganzen Hauses liegt. Und einige FeWos, die nur ein reines Schlafzimmer haben, so dass die Eltern im Wohnzimmer schlafen. (Vorher erkundigen)
Halbpension im Preis inbegriffen: Vielseitiges Frühstücksbuffet und abwechslungsreiches Abendessen (v.a. wenn man Fleisch mag). Speisen und Getränke sehr kinderfreundlich. Vollpension ist nur wenig teurer, muss aber nicht sein, meinen wir.
Sehr nette Leute vom Winzer bis zur Reinigungskraft. Kompetente und motivierte Kinderbetreuung, die auch sehr flexibel ist. Anregungen wurden schnell umgesetzt.
Sehr idyllisch im Moseltal gelegen mit wunderbaren Wander- und Radfahrmöglichkeiten. Ruhiger Ort, aber nach Trier sind es nur 15 km und auch sonst hat die Umgebung viel zu bieten.
- Wellness
- Sport
Prima, wenn man mit etwas Bodenständigem zufrieden ist: Toller Spielplatz (v.a. das Bodentrampolin) für Kinder von ca. 2-8 Jahren wunderbar. Sehr gutes Angebot an Leihfahrrädern. In der Mosel kann man eigentlich nicht baden, es gibt aber "Geheimstellen" um sich sehr schön abzukühlen, ansonsten gute Freibäder in erreichbarer Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |