Die Ferienpension ist in einem guten Zustand. Wir waren im Familienzimmer mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen untergebracht (wie immer). Auch nach unserem x.ten Besuch (grob gerechnet 15.) hat es das Küchenteam wieder geschafft, dass wir neue Gerichte entdecken durften. Wir trafen bisher auf Singles, alleinerziehende Mütter/Väter mit Kind/ern, Familien, Eheleute, Gruppen - hier treffen sich buntgemischte Gäste von Jung bis Alt. Wir sind eine Familie mit 2 Kindern (4 und 10 Jahre) und kommen seit nunmehr 3 Jahren sehr regelmäßig auf den Reiter- und Ferienhof Zum Hochscheid (inzwischen das 15. Mal). Unsere ältere Tochter verbringt dieses Jahr das 2. Mal eine Reiterwoche in den Sommerferien dort und würde am liebsten dort einziehen. Das das so ist, liegt zum einen natürlich an den Pferden, zum anderen aber auf jeden Fall an Familie Müller und dem ganzen Team. Für uns ist jedes Wochenende oder Kurzwoche so wertvoll wie mindestens 1 Woche Jahresurlaub. Wir empfehlen den Reiter- und Ferienhof seit langem immer wieder gerne und uneingeschränkt an Freunde und Bekannte weiter und die meisten sind dieser gefolgt. Bisher waren alle restlos begeistert und sind teilweise schon das 2. Mal und 3. Mal wiedergekommen. Auch viele Gesichter, die wir im Laufe der letzten Jahre kennengelernt haben, treffen wir immer wieder! Es gäbe noch soviel zu erzählen, aber vielleicht sollten Sie den Hof besser selber kennenlernen, denn ein bißchen Überraschung sollte doch noch bleiben.
Die Zimmer (sowohl Familien- als auch Doppelzimmer) sind gut ausgestattet und lassen dank Fön und Fernsehen an nichts fehlen (als Willkommensgruß gibt es eine Flasche Mineralwasser, was selbst in guten Hotels nicht unbedingt üblich ist). Die Zimmer sind immer sauber und ausreichend groß, frische Handtücher gibt es - wenn gewünscht - täglich. Unser Familienzimmer hat zusätzlich noch eine Couch und einen Tisch, so dass Fernsehen auch aus dem Sitzen heraus sehr gut möglich ist.
Zum Frühstück gibt es täglich frische Brötchen und Brot und die üblichen Aufstriche sowie Wurst und Käse und jeden morgen ein frisch gekochtes Ei, Orangensaft, Müsli, Milch und Tee und der Duft von frisch aufgebrühtem Kaffee ist genau das, wofür man morgens gerne aufsteht. Das Mittagessen ist sehr abwechslungsreich und besteht zumeist aus Salat und/oder Gemüse als Beilage sowie einem kleinen Dessert. Ein leckeres Stück Kuchen und einen Cappucino (und weitere Kalt- oder Warmgetränke) kann man im Reitsportgeschäft zu kleinen Preisen bekommen. Beim Abendessen gibt es täglich eine kleine Überraschung (wie Brezel, überbackenes Laugengebäck, Pizza etc.). Gekühlte Getränke erhält man kostengünstig.
Die Pension und der Hof sind sehr sauber gehalten und alle Mitarbeiter - ob Küche, Reitstall oder Putzfeen - sind ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Wünsche wird immer eingegangen und der Aufenthalt wird einem so angenehm wie nur irgend möglich gemacht. Immer wieder wundern wir uns, wie Familie M. und ihr Team es schafft auf ganz unterschiedlichste Gästewünsche einzugehen und diese, wenn es irgendmöglich ist, auch umgesetzt werden
Auch der nicht-reitende Teil unserer Familie findet bei ausgedehnten Spaziergängen, Besuch von Mayen, Spielen oder kleinen Wanderungen in den wunderschönen Eifelwäldern Erholung und Beschäftigung. Zum Einkaufen bietet sich die Stadt Mayen bzw. ihr Einkaufslandschaft etwas außerhalb sehr an. Ausflüge in der Eifel gibt es en masse. Nicht zu vergessen, ist natürlich ein Besuch des Nürburgrings ganz in der Nähe.
Reiten Wer hochqualifizierten Reiterunterricht auf äußerst zufriedenen, gut gepflegten, trittsicheren und tollen Pferden (Islandpferde und Großpferde) erleben möchte, ist hier richtig aufgehoben. Hubertus Müller und sein Team schaffen es, dass man mit viel Spaß auch viel lernen kann. Alternativ ist ein Kletterpark fußläufig erreichbar Wanderwege sind in sehr gutem Zustand s. auch Lage/Umgebung
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Susanne |