Wir hatten ein Ferienhaus im Ferienpark Landal der Kategorie 6L (also für 6 Personen, Ausführung Luxus). Genügend Platz für 6 Personen (drei Schlafzimmer mit 2x Doppelbett / 1x Zimmer mit zwei Betten). Zwei Bäder, zwei Toiletten, ein Wohn- / Essbereich mit Küche. Unser Haus lag nahe am Haupthaus (also kurzer Weg zum Einkaufen, etc.) , der Park ist aber recht groß, so dass man in anderen Häusern doch recht weite Wege zum Shop, etc. hatte. Gepflegter (noch neuer) , der erst 2010 eröffnet worden ist. Daher ist aber auch noch nicht alles so grün, wie an sich das vielleicht wünschen würde. Es ist ein kleines Hallennschimmbad vorhanden, ebenso ein Kinderspielplatz, ein Shop und ein Restaurant (aus dem man auch Speisen mitnehmen kan). Der Park ist sowohl für Winter- als auch Sommerurlaub geeignet. Im Sommer kann man hier Wandertouren starten, für alles andere muss man zwangsweise erst mal ein bisschen Auto fahren, da der Park an sich abgelegen liegt. Im Winter ist der Park ideal, da er direkt am Skigebiet "Skikarussell Winterberg" liegt. Hier kann man Skifahren, aber auch Rodeln (spezielle Rodellifts vorhanden, sogar eine Rodel - Bobbahn).
Wohn- / Esszimmer sehr geräumig, mit Kaminofen (der den Raum auch ordentlich heizte). Küche vollständig inklusive Mikrowelle und Geschirrspülautomat. Es gab zwei Badezimmer, davon eines mit Dusche, das zweite mit Badewanne (mit Wirlpoolfunktion) und Sauna. Es waren zwei getrennte WC vorhanden (eines davon in einem der Badezimmer). Die Schlafzimer waren eher klein, jedoch gerade ausreichend zum Schlafen (Partys konnte man darin nicht feiern :-)), in einem der Schlafzimmer war auch ein Solarium vorhanden (kostenloste Benutzung, also kein Münzgerät). Leider fehlt ein Vorraum, in dem man z.B. nasse Sachen oder schmutzige Schuhe aufbewahren kann (dürfte im Winter ein Problem sein)
Es gibt ein Restaurant, hier kann man aber auch Essen mitnehmen. Wir selbst habe das Restaurant nicht genutzt, aber es war eigentlich immer gut besetzt. Speisen gibt es abends "nur" bis 21.30 Uhr, das Restaurant schließt um 22.30 Uhr.
Das Personal ist sehr freundlich, gesprochen wir deutsch und niederländisch (ich gehe aber auch von englisch aus). Der Park wird gerne auch von Niederländern besucht. Das Ferienhaus war sauber, allerdings hätte man sich bei den Fensterscheiben etwas mehr Mühe geben können, diese waren leider doch noch recht schmutzig. Der Park bietet auch Sonderevents an, z.B. wird ein Raclette - Abend angeboten. Hier wird dan das Raclette vom Park gestellt, ebenso werden alle Zutaten durch den Park geliefert.
Der Park liegt direkt im Wintersportgebiet "Skikarussell Winterberg", zur Talstation sind es nur ein paar Meter zu laufen. Hat uns aber nichts genutzt - Schnee war schon weg :-) Für Skifahrer dürfte das aber sehr interessant sein. Aber auch im Sommer kann man vom Park aus sehr gut Wanderungen unternehmen. Im Park ist auch ein Parkshop, in dem man Waren für den täglichen Gebrauch kaufen kann. Es gibt aber in der näheren Umgebung auch genügend Einkaufsmöglichkeiten (wie z.B. Aldi oder Lidl). In der Nähe gibt es einen Erlebnispark (Erlebnispark Kappe) mit Sommerodelbahn, etc. Für weitere Informationen aber am besten mal die Homepage von Winterberg besuchen und sich Infomaterial schicken lassen. Vom Park gibt es aber auch Infomaterial.
Es gibt den Bollo - Club für die kleineren, den wir aber nicht genutzt haben, daher keine Bewertung möglich. Das Hallenschwimmbad ist nicht besonders groß, aber für den Hausgebrauch ausreichend. Man darf hier nicht so etwas wie die großen Schwimmbäder wie z.B. in den Center-Parcs erwarten. Zu manchen Zeiten war das Schwimmbad aber definitiv überfüllt, es stehen dann auch nur insgesamt vier Duschen zur Verfügung. Das Skigebiet liegt direkt im Anschluss an den Park, ideal für Wintersportler, Neben dem Park ist auch eine kleiner Golfplatz (ich glaube 9 Loch - Platz)
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Vorname: | Markus |