Michael (41-45)
Verreist als Familie • März 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Toller Park mit vielen Ausflugsmöglichkeiten!

Insgesamt eine sehr schöne Anlage mit Appartment-Komplex direkt am kleinen Hafen sowie Ferienhäuser in unterschiedlichen Größen Wir empfinden das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr gut. Wer wirklich mal ausspannen möchte, ist hier sehr gut aufgehoben. Man kann relaxen, viel spazieren aber auch viele Ausflüge unternehmen. Wir waren jetzt schon 4x dort, jedesmal für 1,5 Wochen und werden auch noch öfters kommen. Empfehlenswert ist auch ein Tagesausflug zum Centerparc De Eemhof. Unter "http://www.dagjecenterparcs.nl/eemhof/" kann man vorab vergünstigte Tageskarten für das Schwimmparadies buchen.

• Wir können nur die Appartments beschreiben. Wir mieten immer ein Luxus-Appartment für 4 Personen mit 2 Schlafzimmern. Die Appartments sind sehr großzügig und komfortabel ausgestattet. In der vollausgestatten Küche findet man einen großen Kühlschrank mit 2 großen Eisfächern, einen großen kombinierten Umluft-Backofen/Mikrowelle, 4 Induktionsfelder, Ablufthaube sowie Kaffeemaschine, Senseo und Spülmaschine. Geschirr und Besteck ist für alle Personen ausreichend vorhanden. In einem Schlafzimmer hängt ein Flachbildschirm an der Wand. Die Betten sind bequem und bei der Ankunft im Luxusappartment bereits bezogen. Vortel für Allergiker: Kein Teppichboden! Im Wohnzimmer gibt es eine Essecke mit großem Tisch und 4 Stühlen, eine Couch, 2 Sessel ein Wohnzimmertisch und einen weiteren Flachbildschirm mit angeschlossener Stereoanlage. Leider gibt es an deutschen Programmen nur ARD und ZDF. Daher eventuell ein paar DVDs mitnehmen. Die Anlage verfügt auch über USB und AUX-In für die eigene Musik. Der kostenlose WLAN-Zugang funktioniert einwandfrei. Bis heute ist die Einrichtung immer noch in einem sehr guten Zustand. Wie bereits beschrieben haben die Luxus-Appartments noch eine Sauna, in der man auch zu viert, genug Platz findet. Solarium ist auch noch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Der Wintergarten ist ist mit 4 Klappsesseln und Tisch ausgestattet, ist allerdings nicht sehr gemütlich.

• Der Empfang an der Rezeption ist freundlich und nett. Die meisten Mitarbeiter sprechen gut deutsch. Wenn mal etwas fehlt oder kaputt sein sollte, wird umgehend Abhilfe geschaffen. So fanden wir bei unserer Ankunft eine schon sehr verkratzte und nicht mehr schöne Pfanne vor, die umgehend ausgetauscht wurde. Bei unserer Ankunft war das Appartment super sauber. Nur bei der Sauna merkt man, dass das Holz über die Jahre immer schmutziger wird. Da wir nun schon seit 3 Jahren immer in das gleiche Appartment fahren, können wir dies gut nachvollziehen.

• Direkt am Veluwer Meer, etwas ausserhalb von Biddinghuizen und Harderwijk. Supermärkte wie C1000 und Lidl findet man in Biddinghuizen, Aldi gibt´s in Harderwijk. Einen kleinen Spar-Markt gibt es direkt im Park, leider etwas teuer und nur für die nötigsten Einkäufe zu empfehlen. Vom Park aus lassen sich viele schöne Orte in der Umgebung erkunden. Sehenswert ist z.B. Kampen. Lelystad mit dem grossen Outlet Batavia sind ca. 15-20 Autominuten entfernt. Dort kann man sehr gut shoppen, ähnlich wie in Roermond, nur nicht so überlaufen. Von Lelystad kann man auch sehr schön über den 30km langen Deich, der das Ijsselmeer vom Markermeer trennt, nach Enkhuizen fahren. Enkhuizen ist ein sehr schöner Ort direkt am Ijsselmeer. Direkt gegenüber vom Park liegt das Naturschutzgebiet Harderbos, das mit vielen befestigten Wanderwegen, ideal auch für Läufer/Jogger, durchzogen ist. In der Nähe vom Park befindet sich auch noch der Freizeitpark Walibi.

• Gut

Das Hallenbad ist recht klein, aber für Familien mit kleinen Kindern sehr gut geeignet. Die Sauberkeit im Umkleidebereich könnte besser sein, das liegt aber daran, dass es keinen Barfussgang gibt. Daher lieber ein paar Badeschuhe oder Flip Flops für den Weg bis zur Dusche einpacken. Nach der Dusche ist der Schwimmbadbereich sehr sauber. Für die Sommermonate gibt es auch ein kleines Freibad mit Liegewiese. Es gibt eine kleine Kletterhalle, ein Aussen-Trampolin sowie Stein-Tischtennisplatten. An der Rezeption kann man Räder und Kettcars mieten. In der Hauptsaison wird für die kleinen auch ein Animationsprogramm angeboten. Die Kinder, die daran teilnahmen, sahen sehr glücklich und zufrieden aus.

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Michael