- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ende Juni haben wir als vierköpfige Familie das erste Mal einen Urlaub in einem Landal Greeenpark angetreten. Uns kam es weniger auf die Animationen der Centerparks als auf eine familiengerechte gut gelegene Unterkunft an. Diese haben wir auch bekommen! Unser Haus der Kategorie 4BL (Luxus-Ausstattung) verfügte über eine eigene Sauna, eigenen Whirlpool und ein eigenes Solarium, so dass ein Welness-Urlaub unabhängig von den sehr bescheidenen Wetterbedigungen zu dieser Zeit möglich war. Das parkeigene Schwimmbad ist eher etwas zum Plantschen als zum Schwimmen und war für meinen Geschmack zu stark gechlort und zu wenig sauber. Für einen klassischen Badeurlaub ist die Anlage meiner Meinung nach, nicht so sehr geeignet, da der kleine Sanstrand nur nach etwas Fußmarsch über den Deich zu erreichen ist und an dem Binnengewässer Lauwersmeer, an dem Esonstad liegt, kein rechtes Strandfeeling aufkommen wird. Für einen Strandtag lohnt ein Ausflug nach Schiermonnikoog vom parkeigenen Hafen aus. Da die Häuser großzügig und sehr gut ausgestattet sind, kann man aber auch gut einen Regentag mit Teetrinken, lesen oder Spielen verbringen, ohne sich auf die Füße zu treten. Das Restaurant von Esonstad, die Brasserie "de Waegh" ist erstklassig und der Service sehr freundlich (auch zu Familien mit manchmal quengeligen Kindern)! Ein 3-Gänge-Menü erhält man für 22, 50 Euro. Im Park gibt es außerdem einen Imbiss mit dem bezeichnenden Namen "Fish and Chips", der das Speisenangebot sehr gut umschreibt. Leckere Pommes Frites und sonstige frittierbare Speisen schmecken zwar hin und wieder sehr gut, sind aber nicht als gesund und abwechslungsreich zu bezeichnen. In dem parkeigenen "Supermarkt" bekommt man morgens stets frische Backwaren. Das übrige Angebot ist eher spärlich und etwas teuer. Vermisst habe ich Grünfutter und Obst. An der Rezeption ist man bemüht, aber nicht sehr reich an Informationen. Deutsch-Kenntnisse sind eher nicht vorhanden, aber die Verständigung zwischen Deutschen und Niederländern klappt in der Regel. Einem armen Franzosen konnten sie an der Rezeption überhaupt keine Auskünfte geben! Alles in allem hat uns der Urlaub trotz zwei Wochen Regen gut gefallen und wir haben einige Ausflüge unternommen. Etwas gefhelt hat mir das Strandsfeeling, weshalb ich beim nächsten Landal-Urlaub direkt ein Domizil an der See nehmen werde.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut