Bereits bei der Ankunft hat uns die Anlage gut gefallen.Es war sehr ruhig und schön angelegt. Die Rasenflächen waren gepflegt und sauber. Durch die Holzhäuser wirkt es sehr gemütlich. Wir hatten "All inclusive" gebucht und waren damit sehr zufrieden. Zu 98 Prozent haben Familien mit Kindern dort Urlaub gemacht, hauptsächlich aus Belgien, den Niederlanden und Deutschland. Wir würden dort jederzeit wieder Urlaub machen. Das Wetter hätte etwas besser sein können. Es war sehr gemischt, mal Regen, mal Sonne. Aber nicht ganz so warm.
Wir wohnten im Troadkastenhaus (41 m² ). Es ist alles komplett aus Holz und sehr gemütlich. Das Schlafzimmer war im ersten Stock. Das Bett war sehr gemütlich und wir haben super geschlafen. Im Erdgeschoss war das Kinderzimmer mit Etagenbett sowie Küche/Wohnraum und das Bad. Als Sitzmöglichkeiten gab es eine Eckbank und 2 Stühle. Da alles ungepolstert war, konnte man schon nach kurzer Zeit nicht mehr bequem sitzen. Wir haben uns dann günstige Sitzkissen gekauft, dann ging es. Die küche haben wir nicht genutzt, es war aber alles da, was man braucht. Das Bad war gut ausgestattet. Es gab eine Badewanne mit Duschwand und 2 Seifenspender (Wanne und Waschbecken). Handtücher und Toilettenpapier waren immer reichlich vorhanden. Insgesamt sah alles immer noch recht neu aus.
Auch im Restaurant war immer alles schön sauber. Das Frühstücksbuffet war gut, wenn auch mit wenig Abwechslung. Es gab meistens 3 verschiedene Brötchensorten, Brot und Toast, 4 Wurst- und 2 Käsesorten, Marmelade, Joghurt und Obst. Außerdem noch gebratener Speck und Spiegeleier. Mittags und abends gab es immer Suppe und eine Salatbar sowie ein Dessert zur Selbstbedienung.Zum Mittagessen konnte man aus 2 Gerichten, abends aus 3 Gerichten wählen. Und es gab auch immer noch ein zusätzliches Kindergericht. Zum Abendessen gab es immer viele leckere Vorspeisen (kalt und warm).Die leeren Teller wurden immer sofort abgeräumt und die Getränke kamen immer schnell. Uns hat das Essen immer sehr gut geschmeckt.
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich. Bei "All inclusive" werden die Zimmer täglich gereinigt. Alles war immer sehr ordentlich und sauber. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Aber wenn doch mal etwas war, wurde sich gleich darum gekümmert.
Der Ort ist schön ruhig. Die Hauptstraße liegt etwas oberhalb der Anlage und ist kaum zu hören. Im Ort selber ist nicht so viel los. Es gibt einen Spar-Markt an der Hauptstraße (10 Min. Fußweg) und ein paar Restaurants. Zum Einkaufen fährt man am besten nach Murau (mit dem Auto nur 5 Min. entfernt). Dort gibt es alles, was man braucht. Direkt vor dem Ferienpark fährt eine Schmalspurbahn mehrmals am Tag und 2mal die Woche auch ein Dampfzug. Die Strecke ist sehr schon und führt meistens am Fluß (Mur) entlang. Man kann damit auch prima nach Murau fahren. In einer halben Stunde mit dem Auto erreicht man die Turracher Höhe an der Grenze zu Kärnten. Dort gibt es die Rodelbahn "Nocky Flitzer", welche sehr zu empfehlen ist. Das macht auch als Erwachsener echt viel Spaß.
Das Hallenbad war sehr schön und auch nicht zu klein. Vormittags war man oft ganz alleine im Pool. Das hat dann schon richtig Spaß gemacht. Ein bischen unglücklich war, dass die Tischtennisplatte und Tischfußball auch in der Halle des Pools standen und man diese nur mit Badelatschen nutzen durfte. Auch in der feuchten Luft hat das nicht so viel Spaß gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Karsten |