Das Hotel selbst haben wir nicht bewohnt. Wir waren bei beiden Aufenthalten dieses Jahr in jeweils anderen Blockhäusern untergebracht. Da wir beruflich und privat sehr eingespannt sind, ging es bei uns um eine kurze "Familienauszeit". Dieses ist uns auf dem Geesthof beide Male sehr gut gelungen! Wir werden diese "Auszeiten" jetzt häufiger einbauen, allerdings außerhalb der Wintersaison. Da ist das Schwimmbad (für unsere Kleine suuuper wichtig!!) leider geschlossen. Für die Angler an der Oste: Genug Blei und Ersatz-Equipment einpacken. Die Strömung ist sehr barsch und dadurch viel Treibgut im Wasser. Abrisse leider vorprogrammiert. Wem das Angeln mit 200 gr. zu stressi ist, kann sich günstig (20 € + Sprit + 100€ Kaution) ein Boot mieten und in die Pütte rein. Für Saunagänger: Genügend 1€-Münzen einpacken! Die Sauna muss extra bezahlt werden 1 € für 12 Minuten finnische Saune und 1€ für 10 Minuten Dampfsauna. Beide Saunen haben allerdings eine Aufwärmzeit, vorallem wenn man der/die erste des Tages ist.
In zwei Aufenthalten dieses Jahr bewohnten wir jeweils zwei unterschiedliche Blockhäuser (325 und 328). Die Ferienhäuser liegen ganz idyllisch in einem Waldgebiet, größtenteils an Zierseen. Sofortige Entschleunigung aus dem Alltag garantiert!!! Einfach traumhaft. Im Wald versteckt und verteilt können die Kinder sich auf verschíedenen Spielplätzen austoben. In beiden Häusern fanden wir alles vor, was man braucht und das in einem guten und sehr sauberen Zustand. Es gab zudem ein TV-Gerät, CD-Spieler, eine Spielesamlung, Kinderbücher und eine gut sortierte und aktuelle Informationsmappe. Jedes der beiden Häuschen ist mit seinem eigenen Stil und ganz besonderem Charme eingerichtet. Jedoch war des kleine Blockhaus (325) für meinen Mann (1,86) etwas zu klein. In der Schlafempore musste er stets gebückt laufen, so dass wir beim nächsten Aufenthalt auf das größere Blockhaus auswichen.
Wir haben bei beiden Aufenthalten nur in freundliche Gesichter seitens des Personals geschaut. Alle waren hilfsbereit und auskunftsfreudig. Sauberkeit war in allen Bereichen gegeben. Die Rezeption verfügt über ein kleinen "Kiosk", falls man doch etwas vergessen haben sollte. Preise sind ok..
Die Ferienanlage liegt sehr ländlich und damit ruhig. Das war für uns genau richtig. Der nächste Ort (Hemmor) ist mit dem Auto schnell zu erreichen und für die Dinge des täglichen Bedarfs geeignet. Taucher finden im Kreidesee eine anspruchsvolle, aber beeindruckende Gelegenheit ihrem Hobby nachzugehen. Sonstige Ausflugsziele lassen einen Urlaub dort vielseitig gestalten.
Die meiste Zeit des Tages haben wir im Schwimmbad und in der Sauna verbracht. Hier lassen Kleinigkeiten das Alter der Anlage vermuten, trotzdem ist alles sauber und ordentlich. Die Örtlichkeiten sind schön übersichtlich, so dass man sich als Eltern auch mal traut eine Zeitung oder Buch in die Hand zu nehmen, während unsere Tochter geschwommen ist. Die Reitanlage haben wir nicht aktiv genutzt, jedoch war alles in einm Top-Zustand (inkl. der seeehr weitläufigen Weiden und Pferde). Unserem gemeinsamen Hobby, dem Angeln, konnten wir sehr unkompliziert nachgehen. Die Bestimmungen sind moderat, die ausgewiesenen Angelplätze super. An der Oste bot sich uns am Abend in unserer Schilfecke am Strömungsrand zudem ein wahnsinns Sonnenuntergang inklusive. Dieses tröstete über ausbleibende Fänge hinweg. Mehr zum Thema "Angeln" unter "Tipps"...
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |
Vorname: | Edith |