Ein erholsamer Familienurlaub in der Natur mit ein paar Abstrichen bei Unterkunft, Anlage und Verpflegung...
WIr hatten ein Blockhaus der Kategorie C mit Wohn- und Essbereich, Küche, Schlafzimmer, Kinderzimmer mit Doppelstockbett und Badezimmer. Das Haus war mit einer Terasse ausgestattet, die zu einem kleinen Angelteich gelegen war. Die gesamte Ausstattung des Hauses war etwas rustikal und könnte eine Auffrischungskur vertragen. An sich war alles da - die Küche war gut ausgestattet, nur die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Die Holzoptik lässt das Ganze etwas dunkel erscheinen und ein paar mit Lichtquellen wären schön gewesen. Sehr gewöhnungsbedürftig waren auch der Gasgrill und die Mischbatterie an den Waschbecken und der Dusche...Zur heutigen Zeit einfach nicht mehr angemessen. Durch den Boiler hatte man auch nur sehr wenig warmes Wasser zur Verfügung.
Wir haben uns zum größten Teil selbst versorgt und waren nur einen Abend im Restaurant der Anlage essen. Zum Glück. Denn dies entsprach überhaupt nicht unseren Erwartungen. Es gibt eine sehr kleine überschauliche Speisekarte und in dem Restaurant gibt es Selbstbedienung. Die Dame, die die Bestellung aufgenommen hat, war nicht sonderlich motiviert. Das Essen jedoch war eine shr große Entäuschung. Der goße Salat für 6,50 war eher ein Beilagensalat, wie man ihn beim Italiener bekommt... Er bestand nur aus Eisbergsalat, Gurke und Tomate... Dazu wurde ein Fertigdressing gereicht. Der Cheeseburger schmeckte an sich nur nach Sauce... Der Abend war eine große Entäuschung und Preis und Leistung standen in keinem Verhältniss!!!
Hervorzuheben ist das sehr freundliche männliche Rezeptionspersonal, dass stets bemüht war, alle Fragen und Wünsche zu klären. Sehr unmotiviert und unzuverlässig dagegen schien das weibliche Personal. Wie bereits erwähnt waren wir auch vom Servicepersonal im Restaurant sehr entäuscht. Die Damen des Reiterhofes waren jedoch allesamt sehr hilfsbereit-
Wer eine ruhige Lage in Mitten der Natur liebt, ist hier genau richtig. Die Anlage liegt an der Oste (auf der man auch Schiffsfahrten machen kann - diese können an der Rezeption reserviert werden), einem Waldgebiet und einem kleinen Badesee mit Sandstrand. Bis zum nächsten Ort mit Einkaufsmöglichkeiten sind es ca. 10 Minuten mit dem Auto. Nach Cuxhafen braucht man ca. eine Stunde. Ansonsten gibt es viele Möglichkeiten zum spazieren gehen oder mit dem Rad zu fahren. Auch für Kinder bietet zum Beispiel das nahegelegene Wingst Möglichkeiten (Zoo, Aussichtsturm oder Spiel- und Spaßpark)
Für allem für Familien mit Kindern gibt es verschiedene Angebote. Unsere 5-jährige Tochter hatte viel Spaß im Schwimmbad und auf dem Reiterhof. Das Schwimmbad ist für Gäste, die eine Hütte der Anlage gebucht haben kostenfrei. Allerdings kann es auch gegen eine Gebühr von Gästen des Campingplatzes genutzt werden. Der Umkleide- und Duschbereich ist in einem akzeptablen Zustand, könnte aber auch eine Sanierung vertragen. Der Poolbereich ist ansprechend. Das Wasser war an einigen Tagen etwas kühl aber im Großen und Ganzen war der Bereich angenehm temperiert. Es stehen einige Liegen zur Verfügung Es gibt auch noch einen Außenbereich mit kleinem Schwimmbecken - dieser wurde allerdings nicht durch uns genutzt. Der Reiterhof der Anlage machte einen guten Eindruck. Die Tiere sahen gepflegt aus. Neben Reit- und Longenunterreicht für größere Kinder wurden auch Führponys für kleine Kinder angeboten. Das Personal hier war auch sehr nett - allerdings wäre es schön gewesen, wenn man Richtzeiten gehant hätte, zu denen auch Jemand im Reitbüro anzutreffen ist. Auch die Kommunikation mit der Rezeption könnte besser sein - so wurden wir wegen einer Nachfrage zum Reitbüro verwiesen, obwohl an diesem Tag dort Ruhetag war... Besonders interessant war die Anlage für uns auch wegen des Abgebotes für Hobbyangler. An der Rezeption können Angelscheine für die hauseigenen Angelteiche, die Oste und die kleinen Teiche zwischen den Häusern erworben werden. Die verschiedenen Spielplätze der Anlage sind zwar in ausreichender Anzahl vorhanden, bräuchten jedoch einemal eine Generalüberholung. Sie wirken zum Teil sehr heruntergekommen und laden nicht zum Spielen ein. Während unseres Aufenthaltes gab es kein Kinderprogramm - dies soll wohl dann in den Ferien sein. auch Fahrräder kann man direkt auf der Anlage ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Christiane & Nico |