Der Ferienpark hat insgesammt eine tolle Atmosphäre, alles ist sehr rustikal gehalten. Mann kann etweder im Hotel übernachten, einen Bungalow mieten oder dort campen. Für jede Preiskategorie sollte etwas dabei sein, besonders wenn man Kinder hat. Diese können dort reiten, schwimmen, Fahrrad fahren oder die Spielplätze benutzen. Das absolute Highlight ist - für den Stadtmenschen- die Natur. Zwischen den Bungalows laufen die Enten lang, man hört den ganzen Tag die Frösche und Vögel und auf dem Deich zur Oste laufen die Pferde frei rum. Mein Mann und ich sind einen Abend zum Deich spaziert um uns den Sonnenuntergang anzusehen. Wir saßen dort romantisch auf einer Decke. In einiger Entfernung konnten wir die Pferde des Hofes sehen und dachten uns, dass wir sie nicht stören würden. Aber das war gar nicht der Fall. Die Tiere waren sogar neugierig auf uns und kamen näher um gestreichelt zu werden. Das war eines der tollsten Erlebnisse in unserem Urlaub. Allgemein kann man sagen, dass die Bungalows sauber sind und das Personal ist super freundlich und zuvorkommend auch wenn man ein Problem hat. Nicht alles dort ist auf dem neuestens Stand und die Duschen im Bungalow und im Schwimmbad könnten eine Renovierung gebrauchen. Aber wir konnten uns trotzdem toll entspannen. Im Bungalow selber hatten wir eine kleine Küche die eigentlich - bis auf ein anständiges Schneidebrett, ein scharfes Messer und ein paar mehr Schüssel alles beinhaltete was man braucht. Am ersten Tag stand bei uns ein niedliches Willkommenspaket mit Tee, Kaffee, Spülmittel, Seife, einem Haushaltstuch und einer Flasche Apfelsaft. Es war total schön aufgebaut und auch wenn wir an all diese Dinge bereits gedacht hatten mitzubringen, fühlten wir uns dadurch willkommen. Einchecken und auschecken war super unkompliziert und an der Rezeption konnte man einige Dinge des täglichen Bedarfes kaufen. Das Schwimmbad war zwar klein, aber durchaus liebevoll eingerichtet. Das Restaurant und das Hotel haben wir nicht benutzt und können somit keine fundierte Aussage treffen, aber wir glauben, dass sich der familiär-freundliche Stil auch hier wiederfindet. Alles in allem konnten wir hier einen tollen Urlaub verbracht. Da wir mobil waren, konnten wir das Umland gut erkunden. Zum entspannen ist die Gegend absolut das richtige. In unter einer Stunde ist man am Meer. Man kann toll wandern und auch für Kinder ist viel geboten.
Jeder Mensch hat ein wenig andere Ansprüche. Daher können Dinge, die uns gestört haben, andere gar nicht stören und andersherum. Wir fanden die Betten ein wenig zu hart und die Dusche hat einen sehr hohen Einstieg ohne jegliche Möglichkeit sich festzuhahlten oder auch nur sein Shampoo abzustellen. Auf der anderen Seite war alles sauber und jegliche Basics vorhanden.
Die Karte des Restaurants hat eine einfache Auswahl. Wir waren nie dort. Aber ich denke, es wird ein gutes preis-Leistungsverhältnis haben, wenn man keine herausragende Küche erwartet
Als wir gleich am ersten Tag ein Problem hatten, wurde uns sofort geholfen und sie haben sich sofort entschuldigt, obwohl wir erwartet hätten, dass sie diskutieren würden und die Schuld auf uns abwälzen würden. Alles war sehr professionell und familiär. Man kann sich dort absolut wohlfühlen und darauf vertrauen, dass das Personal einem hilft, wenn man danach fragt.
Etwa eine dreiviertelstunde von Cuxhaven entfernt. Man hat viele tolle Ausflugsziele in der Nähe, egal ob man mit Kindern reist, geschichtsinteressiert ist oder einfach nur ausspannen will. Es gibt in der Nähe Museen, Altstädte zu erkunden, Zoos, Wandergebiete oder auch Thermen in denen man entspannen kann.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Badesee, ein Schwimmbad mit Sauna, Möglichkeiten zu reiten, Flussrundfahren, ein Restaurant, viele Spielplätze und sehr entspannte Tiere. Nur wenige Kilometer entfernt, gibt es außerde viele Dinge zu entdecken für Familien, aber auch Gruppen und Paare. Ein Auto ist allerdings ratsam um ein wenig herumzukommen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |