Die Anlage besteht aus Blockhäusern unschiedlicher Größe und einem Campingplatz. Der Ferienpark wirbt auf seiner Internetseite mit "Wellnessbereich". Dieser besteht aus einem sehr kleinem Schwimmbad und einer Saunakabine, die man erst mal mit dem Einwurf von 1 Euro anheizen muss. Dieser Euro reicht dann für ca.10 min, Diese Zeit reicht nicht aus, um die Sauna überhaupt warm zu bekommen. Positiv zu bemerken sind die Liegen im Schwimmbad, die wirklich gelungen und bequem sind. Der Eintritt ins Schwimmbad war für uns inklusive Die Umkleidekabinen, Duschen und Liegen waren sauber und ordentlich. Die kleine Kinderrutsche wies ein großes Loch auf. Schränke für seine Sachen sind zwar vorhanden, müssen aber mit einem eigenen Schloß gesichert werden (keine Info vorher erhalten) Aus den Duschen kam nur kaltes Wasser. Wer nur mal ein paar Tage entspannen will (spazieren gehen, lesen usw.) oder eine Pferdenärrin ist, kann es dort gut aushalten. Wer Unterhaltung sucht oder Internet/Telefon abhängig ist, dem würde ich diese Anlage nicht empfehlen. Die Zusatzkosten für Gas hielten sich in Grenzen, obwohl wir es immer warm hatten im Haus.
Die Blockhäuser haben unterschiedliche Größen. Wir hatten ein D, mit 3 Personen und Hund gerade so ausreichend. Die Möblierung ist einfach, aber ausreichend. Es gibt eine kleine Küche mit Kühlschrank und 3 Gasflammen. In unserem Haus gab es auch noch eine Mikrowelle. Im Bad befindet sich eine Dusche, leider sind die Duschwände ziemlich eng so das der Ein- und Ausstieg etwas beschwerlich ist. Das Wohnzimmer ist mit einer Sitzecke, einem Tisch und einem kleinen Fernseher ausgestattet. Im Obergeschoss befinden sich 2 Schlafräume und ein Kleiner Flur, auf dem ein Ständer mit Kleiderbügeln steht. Die Treppe ist sehr schmal. Man sieht den Häusern an, das sie schon etwas älter sind. Aber die Reinigungskraft hatte ganze Arbeit geleistet.
Die Freundlichkeit des Personals lässt zu wünschen übrig. Schon bei der kleinsten Frage (keine Beschwerden) waren diese unfreundlich und scheinbar völlig überfordert. Wir hatten uns nach den Modalitäten der Sauna erkundigt und bekamen zur Antwort: " Dort hängt ein Schild!" Auf nachfragen mit dem Hinweis, das dort kein Schild wäre, kam dann die Antwort: " Dann ist es wohl wieder weg!" Da wir uns damit nicht zufrieden gegeben haben erfolgte die oben genannte Anweisung. Beschwerden haben wir keine gemeldet. Die Kleinigkeiten im Blockhaus hat mein Mann selber repariert.
Die Anlage liegt mitten im Wald. Der nächste Ort war ca. 3 km entfernt. Dort gab es einen Nettomarkt,einen Bäcker und eine Apotheke. Um umfangreicher einzukaufen musste man ca. 20 km fahren, dort war dann ein Marktkauf mit vers. kleineren Läden, wo man alles zum täglichen Bedarf bekam. Ausflugsmöglichkeiten waren in einer Infomappe vom Park vorhanden.
Als Freizeitangebot kann ich nur den dazugehörigen Pferdehof nennen. Auf diesem ist meine Tochter auch jeden Tag geritten. Da nie eine Gruppe zusammen kam, musste ich immer den Preis von Einzelstunden bezahlen. An die vereinbarten Zeiten wurde sich auch meistens gehalten. Meiner Tochter hat es eigentlich viel Spaß gemacht, wenn sie nicht am letzten Tag von einem Pferd gebissen worden wäre. Die Mitarbeiter waren nicht in der Lage ihr etwas zugeben, was sie um ihren blutigen Finger wickeln konnte. Auch die Frage nach einem Kühlpack wurde verneint. Zur Erklärung: Meine Tochter ist aktiv im DRK und weiß was zu tun ist, bei einer solchen Verletzung. Die Versorgung haben wir dann im Ferienhaus vorgenommen. Den Mitarbeitern tat es leid was dort passiert war, aber auch auf nachfragen waren sie nicht in der Lage diesen Vorfall an den Geschäftsführer der Anlage zumelden. Wer ins Internet will muss sich in Geduld üben, im Ferienhaus ist es kaum möglich (Vodafone und T-online), eine anständige Verbindung herzustellen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Martina |