Parkähnliche Anlage mit Teich und verschiedenen Unterkunftsmöglichkeiten. Wir haben mit 2 Erw. und 2 Kindern ein 6-Personen Dorfhaus bewohnt. Man könnte durchaus auch eine Unterkunft im Landhaus (weiter hinten im Park) in Erwägung ziehen, da die Eisenbahn durch den ganzen Park fährt, um Fahrgäste einzusammeln bzw. abzuliefern. Die dortigen Appartments sind günstiger als die im Torhaus.
Gemütliches Dorfhaus mit allem, was man so braucht. Ausreichend Platz, selbst zu sechst. Da wir aber abends so platt waren, wurde eigentlich nur Küche, Eßbereich sowie Schlafzimmer genutzt. Daher würden wir bei der nächsten Reise ggf. nur ein Appartment für 4 buchen. Man verbringt ja ohnehin den ganzen Tag außerhäusig. Fernseher bietet ARD, ZDF, VOX, WDR und RTL. Senseomaschine u. Spülmaschine vorhanden. Sauberkeit top. Betten (Boxspring) sehr weich, wir haben trotzdem gut geschlafen.
Im Bereich der Rezeption befindet sich ein Restaurant. Die Pizza konnten wir dort jedoch nicht essen - diese wird an die Tür gebracht - auch gut. Pizza-Preise recht hoch, zwischen mehr als 8 Euro für Margerita und ca. 13 Euro für entsprechend mehr Belag. Unsere beiden Pizzen haben gut geschmeckt und für uns vier zum Abendessen ausgereicht. Im Haus haben wir sogar einen Pizza-Teiler zum Schneiden gefunden.
Empfang freundlich, Deutschkenntnisse vorhanden. Wir hatten am Abend ein Problem mit unserem Fenster. Der freundliche Techniker löste es innerhalb von 5 Minuten.
Vom Haupteingang des Bosrijk zum Eingang des Efteling-Parks läuft man 5-10 Minuten einen schönen Wald/Fußweg entlang. Es fährt aber morgens und ab spätem Nachmittag eine Pendelbahn. Wir waren dankbar, bei Regen und den weiten Entfernungen im Efteling-Park abends in die Bahn einzusteigen! Die Bahn ist kostenfrei.
Es gibt einen Sandmann, der abends Geschichten erzählt (nicht in deutsch). Haben wir nicht genutzt. Leider hatte das Badhuis während unseres Aufenthaltes eine technische Störung, die erst behoben werden sollte, als wir bereits abgereist waren. Hierfür bot man uns einen Voucher für einen Gratiseintritt ins Bad in Tilburg, dieses war jedoch mit dem Auto 20 Minuten entfernt. Wir wären gern am Abend noch für ein Stündchen zum Schwimmen gegangen...ein Grund mehr, nochmal wiederzukommen! Der Park De Efteling ist traumhaft angelegt und märchenhaft schön.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |