Marion (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Wohnen im Märchendorf

Gut

Wir hatten ein Ferienhaus für sechs Personen, das wir in einem Kombiangebot mit drei mal Eintritt in den Freizeitpark Efteling gebucht haben. Wenn man rechnet, was der Eintritt für vier Erwachsene und ein Kind gekostet hätte, war die Unterkunft mit Frühstück quasi "frei". Das Haus hatte ein schönes Ambiente, leider fiel mir gleich in den ersten Minuten auf, dass die Sauberkeit teilweise zu wünschen übrig ließ. Auf der Treppe lagen Staub und Haare und unter dem Esstisch ein Haufen Krümel von unseren Vorgängern. Auch in den Ecken im oberen Stock war wohl schon länger nicht gesaugt worden. Dafür gibt es Sterne-Abzug. Immerhin waren die Betten frisch bezogen und Bad und Küche machten einen sauberen Eindruck.

• Gut
  • Unser Haus hatte im Erdgeschoss ein Wohnzimmer mit offener Küche und eine Toilette. Im ersten Stock befanden sich die drei Schlafzimmer (zwei mit Doppelbetten und eines mit einem Stockbett) und das Badezimmer. Die Einrichtung wirkte relativ neu, schön aufeinander und das Ambiente des Parks abgestimmt, mit einigen Makeln. So war die Beleuchtung der Dunstabzugshaube defekt, beim Kindertoilettensitz fehlten die Gummifüße und das Babybett (das wir zum Glück nicht gebraucht haben) war schon sehr ausgeleiert und wackelig. Der Platz war ziemlich knapp bemessen, so war im Kinderzimmer kein Platz für Gepäck. In den Schlafzimmern wäre es besser gewesen, auf die (ohnehin kleinen) Kleiderschränke zu verzichten. Der Abstand zum Bett war so gering, dass man die Türen gerade so noch öffnen konnte. Man hätte den Koffer hinter sich aufs Bett legen müssen, um den Schrank einräumen zu können. Ich hätte lieber mehr Platz für die Koffer gehabt. Die Kopfkissen waren erfreulicherweise gut, die Matratzen okay. Das Haus war leider ziemlich hellhörig, so dass man immer mitbekam, wenn ein Mitbewohner nachts herumwanderte.

• Gut
  • Bei unserem Aufenthalt war Frühstück inklusive, es wurde morgens an die Haustür geliefert, was wir sehr praktisch fanden. Es bestand aus zwei Brötchen pro Person (1 x Wasser, 1 x Vollkorn), Schinken, Käse, gekochtem Ei, Marmelade, Nutella, Becel und einer Flasche frischem Orangensaft. Alles hat gut geschmeckt und war so reichlich, dass wir uns noch Brötchen zum Mitnehmen in den Park machen konnten. Den Pizzaservice und das Restaurant haben wir nicht getestet, da wir selbst gekocht haben.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen entweder Deutsch oder Englisch und waren sehr nett. Unsere Beschwerde über den verstopften Abfluss im Bad wurde morgens freundlich aufgenommen und als wir nachmittags wieder ins Haus kamen, war das Problem behoben. Top.

• Gut
  • Der Ferienpark ist wunderschön gemacht, mit liebevollen Details wie ein kleiner See mit "Wasserschloss". Es gibt mehrere Spielplätze, die alle unterschiedlich sind. Die Außenanlagen waren teilweise etwas verwildert, das Gras vor unserem Haus war schon hüfthoch. Der Weg in den Freizeitpark Efteling war in wenigen Minuten zu Fuß zu bewältigen.

• Gut

Außer mehreren Spielplätzen gibt es noch ein Schwimmbad, das wir hätten benutzen können, wofür wir aber gar keine Zeit hatten. Als "Walking Act" war abends das Sandmännchen, Klaas Vaak, mit seinen Helfern in der Anlage unterwegs. Leider erzählte es seine Geschichten nur auf Niederländisch, war also für uns außer einem "Oooh-Effekt" uninteressant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2017
    Vorname:Marion

Liebe Marion, vielen Dank für deinen Besuch und deine ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass ihr einen schönen Aufenthalt in unserem Ferienpark Efteling Bosrijk verbracht habt. Deine Anmerkungen zur Sauberkeit im Haus leiten wir umgehend weiter, denn du darfst versichert sein, dass die Qualität für uns sehr wichtig ist und dazu gehört auch die absolute Sauberkeit der Unterkünfte. Bitte entschuldige, wenn dies bei dir nicht der Fall war. So würden wir auch die Defekte gerne aufnehmen, doch leider können wir hier nicht den Aufenthaltszeitraum und die Hausnummer erkennen. Von daher würden wir uns nochmals über eine E-Mail an sneumann@efteling.com freuen. Wir hoffen, dich auch weiterhin in Efteling begrüßen zu dürfen. Vielleicht das nächste Mal in unserem neuen Hotel oder Ferienpark Efteling Loonsche Land. Herzliche Grüße Sandra Neumann-Rystow Efteling-Team Deutschland