Holger (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmes Hotel, sehr ruhig

Der Komplex besteht aus mehreren Häusern. Wir hatten das Glück, ein Appartement mit Balkon direkt Richtung Wurmberg zu bekommen. Bei anderen ist die Aussicht nicht so gut. Die Aufteilung ist sehr gut, die Größe für ein Paar optimal. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.

• Die Appartements haben eine ansprechende Größe; sie haben bis auf einen Föhn alles, was man braucht. Bademäntel sind allerdings nicht vorhanden, auch wurde das Bad während einer ganzen Woche nicht ein einziges mal gereinigt. (Ascheimer wurde nicht geleert, Klopapier nicht aufgefüllt, Boden nicht ein einziges mal gewischt) Sitzmöglichkeiten auf dem eher kleinen Balkon: zwei Plastikstühle, damit ist er aber auch schon voll. dennoch, für uns war es ausreichend. Der Teppichboden bedarf allerdings dringend einer Reinigung! (App. 408)

• Das Ambiente des Restaurants ist gemütlich. Allerdings ist der Deckenschmuck etwas skuril, in einem Bereich sind es alte LPs, in einem anderen Klobürsten und Bücher und anderer Krimskrams. Wir hatten HP und abends einen reservierten Tisch. Morgens sei das nicht möglich, wurde uns mitgeteilt. Warum nicht? -> keine Ahnung. Allerdings standen sehr wohl einige "RESEVIERT"-Schilder auf den Tiscchen, aber offensichtlich nicht für alle. Erst am 4. Tag hatten wir ein erste Wahlmöglichkeit zwischen drei Abendessen, eins davon vegetarisch. Davor wurde uns lediglich mitgeteilt, was es gab. Jedoch hätten wir sicherlich unkompliziert ein Gericht der Karte wählen können, hätte uns das Essen nicht zugesagt. Am Nachbartisch konnten wir einen solchen Fall erleben, es war wirklich unkompliziert. Die Organisation eines Abendessens vom Grill lies allerdings zu wünschen übrig. Eine dänische Reisegruppe mit 70 Leuten war gerade abgestiegen, und für diese und die übrigen Gäste stand gerade ein Grill bereit. Das war definitiv zuwenig, selbst durch entsprechendes vorgrillen nicht zu bewältigen. So entstanden recht lange Wartezeiten. Die Säfte am Morgen waren qualitativ schwankend, mal beste Premium-Qualität, dann wieder Wasser mit einem Schuß O-Saft. Die Stühle auf dem Holzfußboden verbreiteten bei jeder Bewegung einen Höllenlärm. Filzgleiter unter den Stuhlbeinen wären sinnvoll. Die Qualität des Essens war durchweg gut. Verwirrend waren die Öffnungszeiten des Restaurants; während an der Rezeption ein Schild stand "geöffnet ab 17: 00 Uhr", stand an der Eingangstür zum Restaurant "heute erst ab 15: 00 Uhr geöffnet", richtig ist jedenfalls 17: 00 Uhr!

• Das Personal war sehr bemüht. Wir vermissten einen Föhn und fragten nach einem Bügeleisen, das wir vergessen hatten. Der Föhn wurde besorgt, ein Bügeleisen nicht; wobei wir den Eindruck hatten, dass der allerletzte Wille, eins aufzutreiben, fehlte. Leider wurde auch nicht mitgeteilt, dass die Wurmbergseilbahn in Braunlage wegen Wartungsarbeiten ausser Betrieb war. Auf Fragen nach lohnenswerten Wanderungen, wurden uns lediglich Standard-Prospekte bzw. Karten ausgehändigt. Es wurden keinerlei speziellen Tipps, z. B. wunderbare Harzrundfahrten ab Werningerode, gegeben. Eine Verlängerungsnacht wurde problemlos, wenn auch teuer gebucht. Die Benutzung der Sauna wurde extra in Rechnung gestellt (5, 50€ pro Person!) Eine Bezahlung mit EC-Karte war wegen Leitungsproblemen nicht möglich.

• Gut
  • Sehr ruhig gelegen, am Ende einer Sackgasse in Unterschierke. Einkaufsmöglichkeiten hauptsächlich in Oberschierke, ca. 20 Minuten Fußweg. Planwagenfahrten zum Brocken in ca. 5 Minuten erreichbar, der Bahnhof Schierke in ca. 25 Minuten (recht steil). Eine Bushaltestelle (->Braunlage) in ca. 10 Minuten.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Die Saunabenutzung wurde extra in Rechnung gestellt (5, 50 p. P.) Einen Pool gibt es aufgrund besonderer Bestimmungen in ganz Schierke nicht. Die Terminvereinbarung für eine Massage durch einen mobilen Service klappte einwandfrei. Für Kinder ist ein Kinderspielzimmer eingerichtet. Ein vom Hotel beantragter Spielplatz, dürfte behördlicherseits nicht eingerichtet werden. (Naturschutzbestimmungen?)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009