Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 3-5 Tage • Winter
Schwarzwaldhotel mit vielen Mankos

Schlecht

Vorab muss ich mich fragen wie diese Bewertungen zu Stande kommen.... Das Hotel selbst ist ein typisches Schwarzwaldhotel welches an einigen Ecken in die Jahre gekommen ist. Der "indische" Flair der Besitzer ist sicherlich sichtbar aber ok. Es wird auch aktuell an einigen Stellen umgebaut bzw. Renoviert (Wellnessbereich). Leider sind die Parkplätze abends oft alle belegt -jenachdem wann man kommt.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Appartment und leider dieses, welches direkt über einer "Lüftungsanlage" liegt. Nachdem wir die erste Nacht gar nicht geschlafen hatten wurde am nächsten Morgen auf meine Beschwerde mit Verständniss reagiert - die Dame am Empfang wußte sofort was ich meine ohne das ich den Satz bereits ausgesprochen habe. Scheinbar war/bin ich nicht die erste welche sich darüber beschwerte. Das Zimmer selbst hatte durchaus Stellen die noch nie einen Lappen oder Staubsauger gesehen hatten. die Größe des Badezimmers ( 1,50 x1,50) ist für ein Appartmenzimmer (Familienzimmer) schlichtweg - zu klein. Man konnte die Tür von der Dusche auf einer Seite gar nicht öffnen - auf der anderen nur bis zur Toilette also ca 40%. Warmes Wasser war ebenso "wenig" vorhanden - mit Kind leider ein Unding! Nach unserer Beschwerde hatten wir dann zumindest lauwarmes Wasser aus dem Wasserhahn. Das Mobiliar im Bad ist neu sowie auch das Bad selbst. Allerdings ist auch dies in der B Note verbesserungswürdig. Die Spiegeltüren schleifen aneinader beim öffnen/schließen. Die Klappe am Waschbecken schließt nicht richtig und die Lampe über dem Schrank ist falschherum montiert worden. Die Heizungen in unserem Zimmer funktionierten hingegen sehr gut - so gut das egal welche Stufe man einstellte sie immer glühten. Das Babybett welches wir bestellten, haben wir direkt wieder rausgeräumt. Es war auf einer Seite ein grosses Loch im Netz so das erst die Hand und dann der Kopf des Kindes durchpasste. Eine Matratze war ebensowenig vorhanden. Mann hatte einfach ein normal großes Bettdeck gefaltet und mit Laken überzogen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten mit Halbpension gebucht uns aber nach dem ersten Abendessen entschieden lieber wo anders Essen zu gehen. Die Suppe schmeckte nach Wasser mit 1 Grießklösschen, das Salatbuffet war ok, der Hauptgang schmeckte wie Dosenessen mit indischem Flair, der Nachtisch war ok. Sorry aber für ein 3 Sterne Hotel - deutsche Kategorie- im Schwarzwald erwartet man regionale gute Küche. Der Service war auch hier so wie beim Frühstück. Uns wurde auch direkt gesagt das es aber keine Gutschrift gibt wenn wir dort kein Abend essen.

• Sehr schlecht
  • Der Service war schlichtweg bemüht aber nicht wirklich vorhanden. Am Empfang gab es nur eine nette und kompetente Mitarbeiterin die nachdem 2. Tag dann leider frei hatte. Ansonsten wurde der Empfang von anderem Personal" mitgemacht" nachdem man auf die Klingel drückte. Auch wenn man sich im Loungebereich aufhielt kam niemand und fragte ob man vielleicht etwas trinken möchte oder ähnliches. Housekeeping war in Rekordzeit fertig - oberflächlich saugen, schnell ein Handtuch aufgefüllt und die Betten gemacht. Keine Minibar aufgefüllt - keine Knabbersachen aufgefüllt usw. Der Seifenspender im Bad war leer als wir kamen und blieb es bis wir wieder gingen. Der Service beim Frühstück war wirklich schlecht. Trotz Buffet wurde natürlich Kaffee etc. an den Tisch gebracht - wollte man hier aber nachbestellen kam ewig niemand oder man musste selbst vor zur Küche und dort bestellen. Dieser Ablauf wiederholte sich täglich. Leider war das Frühstück jeden Tag gleich und leider gab es statt regionalen Spezialitäten die abgepackte Discounterwurst/Käse etc. . Schade wirklich Schade Weiterhin fanden wir an zwei Tagen 4 Haare im Frühstück - sorry aber das geht einfach nicht! Die Lüftung - welche in unserem Zimmer extrem Laut war wurde nur nach mehrfachem ermahnen und nachfragen, dann für Nachts abgestellt. Für "Beschwerden" waren die Besitzer selbst nicht sehr zugänglich - man hörte sich diese zwar an aber die Motivation der Umsetzung war nicht vorhanden. Aber sorry im Urlaub möchte man schlafen Nachts und nicht alle 5 min von einem anspringenden Aggregat geweckt werden.

• Die Lage selbst war für uns ok. Mit dem Auto konnte man alle gewählten Ziele erreichen. Und durch die Schwarzwaldhochstrasse muss man dafür eben Zeit einplanen. Im Ort konnte man zu Fuß in die Geschäfte.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht