Matthias (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Sonstige
Einfache Unterkunft

Schlecht

Das Ferienhotel Iris liegt ca. 1 km außerhalb von Auffach im Ortsteil Bernau und bietet eine gute Ausgangslage für Wanderungen.

• Geräumiges Zimmer mit Balkon. Doppelbett, ein Tisch mit zwei Stühlen, Schrank, TV, für die Kinder ein separates Zimmer mit Hochbett und Schrank. Zweckmäßig. Möbel schon etwas in die Jahre gekommen, Matratzen waren ok, wir haben gut geschlafen. Bad mit Dusche, Waschbecken und Toilette. Alles sauber, sonntags kein Zimmerservice.

• Frühstück sehr minimalistisch. Tafelbrötchen, verschiedene Körnerbrote, Toastbrot, gestapelte Wurst und Schnittkäse, 3 verschiedene Marmeladen, Nussnougatcreme, Orangen-/Multivitaminsaft, Wasser, Tee, Kakao, Kaffee, Gurken/Tomaten, Naturquark/-joghurt, Fruchtjoghurt und Obstsalat aus der Dose mit einigen frischen Früchten drin, verschiedene Cerealien., manchmal Frühstückseier. Es gab während der ganzen Woche nur 1x Rührei, Minibrezeln und Croissants (die um 8.30 Uhr bereits aus waren und auch auf Nachfrage nicht wieder aufgefüllt wurden). Das Abendmenü musste um 18.30 Uhr eingenommen werden. Wenn man 5 Minuten später kam, konnte es sein, dass man schon die Suppe serviert bekam, bevor man Getränke bestellte. Immer Suppe, Salatbuffet (das bereits während des Hauptgangs abgeräumt wurde), Hauptgericht, Nachtisch. Das alles in 1 Stunde. Wenn man mit einem Gang fertig war, wurde sofort der nächste serviert. Geschmacklich war alles ok. Frisch gekochtes Essen, allerdings sehr einfache Gerichte, kaum Tiroler Spezialitäten. Currygeschnetzeltes, Putenbraten, Burgunderbraten, ... nur 2x mit Gemüse, sonst immer nur Fleisch und Sättigungsbeilage (z.B. Kartoffeln, Pommes, Nudeln, Reis, Kartoffelpüree). Beim Fisch und der Knoblauchcremesuppe wurden den Kindern Alternativen angeboten. Wir hatten keinen Nachtisch, der so aussah, wie das Foto auf der Homepage. Dafür gab es frischen Fruchtsalat (wovon die Hälfte Dosenobst war), Naturjoghurt mit Waldbeeren (den es auch zum Frühstück gibt), gemischtes Eis mit Sahne (2 Minikügelchen mit einem Tupfer).

• Rezeption war nie besetzt, auch bei der Ankunft ließ man uns bis nach 14 Uhr warten. Check-in ging schnell, Check-out fand im Prinzip am Vorabend der Abreise mit dem Bezahlen der Getränke-/Kurtaxen-Rechnung statt. Achtung: nur Barzahlung möglich (es werden keine EC- oder Kreditkarten akzeptiert)! Wenn man Fragen hatte, musste man diese beim Frühstück oder Abendessen stellen.

• Auffach liegt am Ende des Tals und ist ca. 16 km von der Autobahnausfahrt Wörgl-Ost entfernt. Ein netter, kleiner Ort. Ein Spar-Markt ist vorhanden, in dem man das Nötigste einkaufen kann. Die Seilbahn-Fahrt auf den Schatzberg ist mit der Wildschönau-Card inklusive. Ebenso auf das Markbachjoch in Niederau. Viele Wander- und Ausflugsmöglichkeiten, um eine Woche Urlaub abwechslungsreich zu gestalten.

Tischtennisplatte, Trampolin, Rutsche, Außenpool (der allerdings nur bei schönem Wetter geöffnet wird), Sauna (haben wir nicht genutzt). Viel Platz im Freien für die Kinder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Matthias

Liebe Familie Matthias, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. ……. Wir sind ein traditioneller Tiroler Familienbetrieb*** wo Persönlichkeit noch großgeschrieben wird – weshalb wir Ihren Kritikpunkt, dass Fragen nur zum Frühstück oder Abendessen gestellt werden dürfen leider nicht nachvollziehen können. Es ist stets jemand im Haus vertreten und sollten Sie uns einmal nicht finden kann jederzeit die Rufglocke betätigt werden. Leider können wir unsere Rezeption nicht 24h am Tag besetzen, aber wir versuchen immer uns um Ihre Anliegen sofort zu kümmern. Aber wir möchten uns erneut bei Ihnen entschuldigen, dass sich Ihr Check-in etwas verzögert hat. Unsere Küche wird vielseits gelobt und wir legen großen Wert auf Qualität und Frische unserer Produkte. Es wäre schön gewesen wenn Sie sich bei Ihrem 1 wöchigem Urlaub die Zeit für ein Gespräch mit uns genommen hätten. Uns blieb dadurch die Chance ihren Aufenthalt angenehmer und mögliche Lösungen für Ihre Anregungen zu finden leider verwehrt. Wir hoffen sie haben sich trotzdem, erholt in diesem Sinn senden wir Ihnen schöne Grüße aus der Wildschönau. Ihr Ferienhotel Iris Team.