Hotel direkt an der Bode. Die Brücke (Ortsdurchgangsstraße) wird gerade erneuert. 55,- Euro für ein Einelzimmer mit Frühstück zu Pfingsten in einem Vier-Sterne-Hotel fand ich beim Buchen günstig. Im Nachhinein: Preis-Leistungsverhältnis gerade noch angemessen: relativ preiswert aber ebend auch keine besondere Aufmerksamkeit/ kein Service. Ganz subjektiv: Ein gutes Drei-Sterne-Hotel. Ich kann dieses Hotel weiterempfeheln, da keinerlei gesundheitlichen Bedenken bestehen. Ich persönlich werden weitersuchen.
Einzelzimmer gebucht. So ein kleines verwinkeltel Zimmer unter´m Dach hatte ich lange nicht. Meist bekommt man heute auch als Alleinreisender ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Kein Kühlschrank/Minibar. Eine Flasche Wasser auf dem Zimmer: 2,80 Euro. Ich war leider darauf angewiesen: zwei Feiertage und und ich war wandern. Der Fernseher auf dem Zimmer war winzig. Positiv: Das Zimmer war sauber und ordentlich. Gummibärchen als Wilkommensgruß.
Ich hatte Halbpension gebucht. Das Frühstücksbufett war gut. Die Vollkornbrötchen waren sehr lecker. An einem Feiertag frisch und cross.
Hier mein großer Kritikpunkt! gebucht: eine Übernachtung mit HP im Einzelzimmer über Pfingsten (HRS); HRS inklusiv: Late Checkout und Parkplatz direkt am Hotel. Ich hatte als Wunsch Frühanreise angegeben. Um 13.00 Uhr war ich in Treseburg. Der Hotelparkplatz war, wie der angrenzende öffentliche Parkplatz belegt. Ich parkte "wild" einige 100 m weiter. Manko: Die sog. Hotelparkplätze sind frei zugänglich. Also parkt dort jeder Wanderer, der die Gebühr für den öffentlichen Parkplatz sparen will. Und das Hotel duldet es. Das Zimmer war leider nicht fertig. Ab 14.00 Uhr wäre es wohl fertig gewesen. Leider fragte man micht, ob ich schon zu Mittag gegessen und die Zeit vielleicht so überbrücken möchte. Ich aß also woanders zu Mittag und ging wandern. Am Abend checkte ich dann im Hotel ein. Als erstes musste ich die Kurtaxe (2,- Euro) begleichen und bekam dafür eine Broschüre mit Rabattcoupons überreicht (die hätte ich ja am Anreisetag schon nutzen können, wenn man mich am Mittag hätte einchecken lassen?). Am Morgen, ich war gerade dabei mir im Frühstücksraum einen Platz zu suchen, wurde mir der Platz schon zugewiesen: "Für Sie bitte hier." Meine Reaktion:" Ganz in der Ecke?" Reaktion: " Das ist ein Zweiertisch." Ich gehorchte. Ausgesucht hätte ich mir den Tisch nicht. Nun fühlte ich mich endgültig um Jahre zurückversetzt. Vor 10-15 Jahren, waren Alleinreisende wirklich Reisende 2. Klasse (beklamen die schlechtsten -klein, laut, dunkel- Zimmer und im Restaurant einen Katzentisch). Late Checkout: Nein: "Sie haben ja die preiswerteste Kategorie gebucht, da geht das nicht. " Bezahlung mit Kreditkarte: Nein, nur EC. "Seien Sie doch froh, da sind Sie Ihre Schulden schneller los." .... und er war mich los, auf nimmer Wiedersehen. Positiv noch: In der Buchungsbestätigung von HRS war als Besonderheit des Hotels angegeben: Gutschein für die Bodetalterme in Thale für HRS-Gäste. Diesen Gutschein im Wert von 2 Euro zur Anrechung auf den regulären Preis hatte ich auf Nachfrage (und zunächst widerwillige Rückfrage:" Reisen Sie nicht heute ab, eigentlich gilt der Gutschein nur während Ihres Aufenthalts im Hotel.) erhalten.
...direkt am Wanderweg im Bodetal. Der Harz ist schön.
- Wellness
- Sport
Ich wollte nach dem Wandern die Sauna nutzen. Es war alles nett drapiert, aber die Sauna war kalt. In den Hotelunterlagen las ich dann: Voranmeldung erforderlich und Extrakosten. Ich habe von der Nachfrage, ob für mich (allein) die Sauna in Betrieb genommen würde, abgesehen. Vermutlich entscheiden sich auch andere Hotelgäste so, denn es sah alles nett hergerichtet aber (länger?) nicht benutzt aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |