Jeder kämpft ums Überleben. Zimmer und Umfeld sauber, keine Beanstandung. Halbpension. Tage nach Ostern: Familien und deutsche Rentner.
Kein Personenaufzug - denkmalgeschütztes Haus. Zimmergröße in Ordnung, Dusche & Toilette eher zu klein. Telefon u. Minifernseher vorhanden. Minibar und Weiteres: Fehlanzeige!
Frühstücksbuffet: Guter, nationaler Standard. Halbpension: Der Küchenchef kann noch allerhand lernen! Gasträume und Umfeld ohne Beanstandung.
Das Personal war außerordentlich freundlich. Da die Leute aber für viele Dinge (Rezeption, Bedienung und jeglicher, sonstiger Service) zuständig waren, bleibt zwangsläufig einiges auf der Strecke.
Das Hotel unmittelbar an der Bode ist für Wanderer und Fischer bestens geeignet. Bis zu den Ausflugszielen Hexentanzplatz und Roßtrappe im Bereich der Stadt Thale ca. 20 km.
Ich hatte, zusammen mit meinem Enkel (12 Jahre), einen Fliegenfischer-Urlaub an der Bode gebucht, der in der einschlägigen Presse positiv dokumentiert wird. Im Nachhinein habe den Eindruck, daß die touristische Vermarktung des Gewässers im Vordergrund steht und die Fliegenfischerei dafür als Alibi benutzt wird. Sollte ich wieder mal an die Bode reisen, so informiere ich mich im Vorfeld etwas genauer über die Einzelheiten. Das Gewässer ist "kormorangeschädigt" und war noch nicht besetzt. Fischereiliches Fazit: Gleich Null! Die 400 km - Anreise hat sich nicht gelohnt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |