Birgit (46-50)
Alleinreisend • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Preis-Leistung stimmt!

Zum meiner Reisezeit war das Hotel komplett ausgebucht, da in Bayern Ferien waren. Die gebuchte Halbpension war für mich völlig ausreichend, da ich tagsüber viel unterwegs war. Ein Kritikpunkt durch die volle Belegung war die Anzahl der Parkplätze. Hier hatte man große Probleme das Fahrzeug nach 17 Uhr noch unterzubringen. sicher kam erschwerend hinzu, dass es in der Urlaubswoche oft geregnet hat und auch die Möglichkeit das Auto auf der Wiese abzustellen damit nicht gegeben war. Ansonsten war das Hotel in einem guten Zustand ist sehr gut für einen Wanderurlaub geeignet.

• Mein Einzelzimmer hatte leider eine sehr ungünstige Lage im Obergeschoß. Der Balkon war zugänglich für 2 Zimmer und den Gang. Dieser wurde vom ganzen Gang als Rauchermöglichkeit mitgenutzt, wodurch ich ständig ein verrauchtes Zimmer hatte, da es nur zum Lüften ein kleines Dachfenster gab! Ansonsten ist positiv das die Zimmer eine kleine Miniküche mit Kühlschrank haben, so dass man seinen Wanderproviant gut aufbewahren kann. Der kleine Fernseher hatte wenig empfangbare Programme, die man vom Bett aus auch nicht gut sehen konnte, da dazu der Fernseher zu weit weg steht. Da ich aber selbst wenig Gebrauch vom Fernseher mache, habe ich es nicht als so negativ gesehen.

• Gut
  • Beim Abendessen wäre eine Abwechslung im Salatbuffet anstrebenswert, aber an sich war das Essen gut und ausreihend. Leider war es im Speisesaal bzw. in der Gaststube durch die vielen Leute immer recht warm. Manchmal war es gerade am Abend schon unangenehm heiß. Die Möglichkeit des Lüftens war nicht ausreichend gegeben.

• Gut
  • DAs Personal war freundlich und die Zimmerreinigung ausreichend.

• Gut
  • Bis zum Ortszentrum sind es nur ein paar Wegminuten. Von da konnte man sich gut an den Schildern für eine Wanderung orientieren. Die nächsten größeren Orte Zwiesel und Regen sind mit dem Auto schnell und gut zu erreichen. die Gegend lädt zum Wandern ein und das kann man vom Hotel aus in ruhiger Umgebung machen. Wenn man mit dem auto ist gibt es in nicht zu großer Entfernung genug zentrale Wandermöglichkeiten (Kleiner und großer Arber oder Nationalpark Freigelände Bayerischer Wald)

• Wellness
    • Sport