Silvia (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für Kinder völlig ungeeignet

Schlecht

Wir haben mit 8 Personen (6 Erwachsene: 69, 67, 64, 54, 45 und 44 Jahre sowie 2 Kinder im Alter von 11 und 9 Jahren) dieses Hotel für unseren Herbsturlaub mit allinclusiv light gebucht. Zur Vefügung standen ein Familienzimmer und zwei Doppelzimmer. Das Familienzimmer entpuppte sich als ein etwas größeres Doppelzimmer. Die Kinder sollten auf einem ausgeklappten Sessel sowie einen dazu gestellten Gästebett schlafen. Selbst für Kinder in diesem Alter ziemlich unkomfortabel. Nicht nur die Räumlichkeit war für vier Personen zu klein, sondern auch der Schrank. Nach Reklamation wurde uns allerdings sofort bereitwillig ein weiteres freies Doppelzimmer zur Verfügung gestellt. Das Familienzimmer war im Eingangsbereich mit einer für uns völlig nutzlosen Küchenzeile ohne Geschirr ausgestattet. Durch die wohl eher seltene Benutzung stankt der Abfluss wirklich grauenvoll. Lästig war ebenfalls die Lüftung im Badezimmer, die unglaublichen Lärm verursachte. Dies war wohl auch in einem Doppelzimmer so. Eingeschlossene Leistungen waren: Frühstück, ein Mittagessen, das aus Suppe und Salat bestand, Kaffe und Kuchen sowie das Abendessen. Es waren aufgrund der Herbstferien einige Familien mit Kinder vor Ort - auch etliche Großeltern mit ihren Enkeln. Also eine sehr heterogene Gästestruktur über mehrere Generationen. Für einen Familienurlaub im Herbst scheint mir diese Hotel völlig ungeeignet. Vor allem Sollte man sich nicht von dem Poolfoto täuschen lassen, sonst ist eben die Enttäuschung vor Ort groß. Mit Kleinkindern sollte man einen Urlaub dort erst recht vermeiden. Unseren Beobachtungen nach, haben sich die Kleinsten in erster Linie von trockenen Brötchen ernährt. Gespielt wurde auf dem Teppich in der Eingangshalle vor der Rezeption. Diese Sonnenhotel für uns kein zweites Mal !!! Auch in Herbst schon Winterreifen aufziehen und Mütze, Schal u.ä. einpacken, damit man keine unerwarteten Überraschungen erlebt.

• Die Möblierung hat bereits ein paar Jährchen auf dem Buckel. Wie gesagt, iwar der Schrank im Familienzimmer viel zu klein. Die Möbel sind aber grundsätzlich in Ordnung. Uns haben nur die Sitzgelegenheiten im Zimmer gefehlt. Andere Aufenthaltsmöglichkeiten als Zimmer und Resrtaurant gab es nämlich nicht.

• Das Frühstück war ohne Zweifel 1 A. Hätten wir nur Übernachtung Frühstück gebucht hätten wir für das Frühstück 5 Sonnen verteilt. Aber es war eben all inclusiv. Das war es leider aber auch schon. Für die Kinder gab es überhaupt kein kindgerechtes Essen (also mal Nudeln oder Pommes etc. was die Kids halt so mögen). Der Salat war jeden Abend irgendwie gleich, Reste wurden dann zum Mittag am nächsten Tag verwertet. Was grundsätzlich ja auch o.k. ist., aber es war meines Erachtens nach "Einheitsbrei". Ebenso wie das warme Essen mich irgendwann an Kantinenessen erinnerte. Das Bier war sehr kohlensäurehaltig (wer´s mag). Der Wein war billigste Kategorie und schmeckte entsprechend. Wir hatten das Glück, dass wir mit 8 Personen immer einen reservierten Sitzplatz hatten, den sich andere mühsam erkämpfen mussten. Die Kapazität des Restaurant ist der Vollauslastung des Hotels nicht angepasst.

• Das Personal - sofern zugegen - war freundlich und hilfsbereit. Ich erwähnte bereits oben ,dass wir ohne zu zögern ein weiteres Zimmer erhielten. Allerdings lag das natürlich nicht direkt nebenan. Aus einem anderen Sonnehotel in Drachselsried, das wir vor zwei Jahren gebucht hatten, kannten wir die Familienzimmer als Zimmer über zwei Etagen. So etwas hatten wir hier auch erwartet. Mein Fehler, dass ich nicht genauer nachgefragt habe. Dort gab es wohl auch fünf/sechs dieser Sorte. Die waren natürlich belegt. Die Rezeption war weitestgehend unbesetzt. Nur zur Rush-hour- Zeiten (An- und Abreise) hielt sich das Personal dort länger auf. Das sogeannte "Kinderzimmer" war nur von außen !!!! zu erreichen. Ein kleiner, ungemütlicher Raum vorrangig mit Babyspielzeug ausgestattet. Dazu spare ich mir jeden weiteren Kommentar. Auf Anfrage erhielt man zusäzliche Handtücher für das Schwimmbad oder auch Kopfkissen, je nach Bedarf! Die Zimmerreinigung war schon eher abhängig von der Reinigungskraft. sprich: Man konnte merken, wann die Reinigungskräfte wechselten. Grundsätzlich war an der Sauberkeit der Zimmer aber nicht viel auszusetzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Langdorf, nach Bodenmais sind es ca. 7 km, nach Zwiesel ungefähr 6 km. Ausflugsmöglichkeiten werden auch im Hotel angeboten (z.B. Kutschfahrten oder ein Tagestrip nach Tschechien etc.) Ansonsten hat der Bayrische Wald ja genug zu bieten. Unser Herbtsurlaub ist allerdings plötzlich und unerwartet zu einem Winterurlaub geworden. Es fiel ca. 30 cm Schnee. Es war dabei zum Großteil schlechte Sicht. Wir hätten uns auch gerne häufiger im Hotel aufgehalten, wenn die Anlage entsprechend gewesen wäre.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Die große Tragödie dieses Urlaubs war der "Wellnessbereich", auf den die Kinder sich so gefreut hatten. Das Foto vom Pool sah so vielversprechend aus... das war´s dann aber auch schon. Der Zugang zum Sauna-und Schwimmberech erfolgte durch die Eingangshalle. Das Wasser des Pools wurde aber offensichtlich nur durch Zuführung von Chlor "sauber gehalten". Eine Reinigungspumpe war weder zu sehen noch zu hören. Es gab zu wenig Sitz- und Liegegelegenheiten obwohl grundsätzlich Platz dafür vorhanden war. Eini einzige Sauna war vorhanden, in der sich hier und da bereits die Latten von den Sitzbänken ablöste. Der Ruhebereich war ein absoluter Witz und hat diesen Namen nicht wirklich verdient. Also dieser komplette Bereich war absolut unterste Schublade. Wir sind mit den Kindern letztendlich immer nach Zwiesel in das Erlebnisbad gefahren (sehr empfehlenswert).

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness