Oliver (41-45)
Verreist als Familie • März 2007 • 1 Woche • Winter
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel existiert zwar schon einige Jahre, ist aber gut in Schuss und es wird ständig investiert / renoviert. Wir buchten den 4*Bereich und es war alles top. Tolle Geschäftsidee finde ich das große Kinderspielzimmer incl. Kinderbetreuung sowie den Preisrabatt von 50% auf alle Getränke für Hausgäste. Die Zimmer sind groß und sehr sauber. Absolut spitze fanden wir das Abendmenu. Sehr gute Qualität und sehr abwechslungs-reich und große Auswahl. Die Tischbedienung im Speisesaal war sehr freundlich und nett, aber auch das restliche Personal war immer zuvorkommend und sehr fleißig und bemüht. Der Wellness-Bereich ist zwar nicht der neueste aber absolut ausreichend. Um die Nacht-/Fackelwanderung und die Pferdekutschenfahrt kümmerte sich sogar der Chef persönlich. Sehr nett. Wir buchten die Wochenpauschale. Das Preis-/Leistungsverhältnis paßt. Es gibt sicherlich in Österreich noch bessere Hotels, aber dann sicher auch zu einem wesentlich besseren Preis. Zum Skifahren: Das Skigebiet am Ankogel ist für Anfänger und gemächliche Skifahrer ausreichend und nur 5-10 Autominuten vom Hotel entfernt (Skibus genauso). Obwohl dieser Winter der schlechteste seit langem ist, gewährleistet die große Höhe immer noch gute Schneeverhältnisse. Das Skigebiet ist sicherlich überschaubar, aber das weiß man ja vorher. Die Lifte sind leider nicht ganz zeitgemäß. Im gesamten Skigebiet ist beim Liften stehen angesagt. Ein Ersetzen der Tandemgondeln durch 4-/6-Gondeln wäre ein Segen für alle. Aber solche Investitionen sind für ein kleines Skigebiet sicherlich teuer. Der Mölltaler Gletscher ist ca. 25-30 Autominuten entfernt und ist für sportliche Skifahrer sicher die interessantere Variante. Tolle Lifte und anspruchsvolle Abfahrten sind hier möglich. Der Betrieb ist allerdings anders als am Ankogel. Sehr viel Rummel - ich möchte nicht wissen, was hier in der Hauptreisezeit los ist. Unter der Woche geht es noch, doch am Wochenende / verl. Wochende Fr-Mo ist hier einiges los. Mit dem kostenlosen Skibus braucht man hier allerdings auch über eine Stunde (manchmal auch länger). Einziges Manko war die Skischule Mallnitz. Null flexibel. Null kooperativ. Trotz 4-maligem Nachfragen konnte man meinem 3-jährigen Sohn keinen Skikurs/-kindergarten anbieten. Die andere ansässige Skischule (die "Blauen" - Jamnig) bemühte sich und bot wenigstens mal eine Privatstunde an.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2007
    Reisegrund:Winter