Natalie (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Rustikales Hotel, super Ausflugsmöglichkeiten

Das Hotel war leicht zu finden. Je nach Uhrzeit sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Entweder direkt vor dem Hotel (meist alles voll) bzw. ca.100 Meter hinter dem Hotel (nicht asphaltiert). Die Eingangshalle ist sehr rustikal und dunkel eingerichtet aber alles ist sauber und der Empfang war freundlich. Uns ging es bei diesem Urlaub hauptsächlich um die Kärnten Card welche wir wirklich empfehlen können :-) Wir haben 5 Tage/4 Nächte über Hofer Reisen sehr günstig gebucht und sind daher mit dem Preis- Leistungsverhältnis sehr zufrieden.

• Gut
  • Von der Größe waren wir positiv überrascht. Es war alles sehr hell und sauber. Die Couch wurde zum Zusatzbett umgebaut. Der Fernseher ist wirklich sehr klein. Das Bad war groß. Allerdings hat die Dusche aus meiner Sicht nicht wirklich funktioniert. Duschstrahl gab es bei uns nämlich keinen. Es war eher ein konstantes dahinrieseln bzw. leichtes plätschern. Der Duschschaum war daher sehr schwer und mühsam abzuwaschen. Die Haarewäsche hab ich dann gleich im Waschbecken gemacht. Da ging der Schaum wesentlich schneller auswaschen. Mit der Temperatur in der Dusche hatten wir auch Probleme. Es dauerte sehr lange bis das Wasser mal halbwegs warm war. Danach war es entweder sehr heiß oder zu kalt. Das ist auch mein einziger wirklich negativer Kritikpunkt.

• Gut
  • Mit dem Frühstücksbuffet waren wir zufrieden. Es war alles vorhanden was zu einem Hotelfrühstück gehört. Allerdings keine allzu große Auswahl. Kaffee und Kakao wird von der Kellnerin gebracht. Tipp: Möglichst vor 9 Uhr frühstücken. Am ersten Morgen hatten wir zu lange geschlafen und kamen erst nach 9 Uhr zum Frühstücksbuffet welches schon ziemlich leergeräumt war. Aus meiner Sicht wird nicht mehr nachbestückt. Wenn man allerdings früh genug kommt ist wirklich ausreichend vorhanden. Das Abendessen hat uns immer geschmeckt. Es gibt jeden Abend ein eigenes Kindergericht welches wirklich auf Kinder ausgerichtet ist (zB Kaiserschmarrn, Schnitzel mit Pommes, Hühnernuggets). Kinder bekommen auch immer eine Suppe als Vorspeise und ein Eis als Nachspeise. Die Portionsgröße für Erwachsene ist, wie schon öfter genannt wurde, nicht gerade groß. Man sollte also nicht gerade vollkommen ausgehungert nach einer Bergwanderung zum Abendessen erscheinen :-) Es gab fast an jeden Abend ein kleines Special wie zB Vorspeisen Buffet, Dessert und Eis Buffet, Gala Abend mit 5 Gängen. Geschmeckt hat es uns immer. Die Getränkebestellung wird aufs Zimmer gebucht. Die Preise erscheinen teilweise etwas hoch aber bei der Abreise wird einem als Hotelgast 50% nachgelassen was ein sehr nettes Entgegenkommen seitens der Hotelleitung ist. Die Kellnerinnen waren immer sehr freundlich und man musste nie lange warten. (An einem Abend hatten wir etwas Pech, die Kellnerin schien ziemlich überfordert und wir mussten sehr lange warten. Dann brachte sie die Getränke wovon 2 von 3 bestellten trotz schriftlich augenommener Bestellung falsch waren).

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich. Beim Essen wurde Rücksicht aufs Kind genommen bezügl. spezieller Wünsche. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Kinderbetreuung wäre vorhanden gewesen, diese haben wir aber nicht genutzt. Wir haben nur mal kurz im Kinderraum vorbeigeschaut. Dieser ist aus meiner Sicht renovierungsbedürftig und wirkt sehr veraltert und düster. Tante Carmen kam bei den Kindern (auch bei großen) offensichtlich sehr gut an und wenn mehr Zeit gewesen wäre hätten wir ihr unser Kind ohne Bedenken anvertraut.

• Ganz in der Nähe befindet sich ein Billa bei dem man sich für ev. Ausflüge eindecken kann. Ansonsten ist ein Auto unbedingt nötig um zu den verschiedenen Ausflugszielen zu gelangen zB Reißeck und Kreuzeck Seilbahnen 30 min. Fahrzeit, Villach 1 Std. Fahrzeit und Klagenfurt 1 1/2 Std. Fahrzeit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Vorname:Natalie