Anja (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Sonstige
Entspannter Familienurlaub zu jeder Jahreszeit

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser Aufenthalt im Mai 2013 war bereits der Zweite in diesem Jahr auf dem Ferienhof Zobel und wir sind einfach nur begeistert. Zuvor waren wir im Februar 2013 da und haben ein einmaliges Wintermärchen erlebt: Schnee, Schnee und nochmals Schnee. Die ortseigenen bzw. benachbarten Pisten und Lifte waren in Betrieb und wir haben sie fleißig genutzt. Unsere 5-jährige Tochter hat einen Skikurs für Kindergartenkinder besucht und war auch ganz begeistert. Die Tiere im Stall waren ein Anziehungspunkt, und die Kinder durften jederzeit zu den Tieren. Mithelfen für die Kleinen wird auf dem Ferienhof Zobel groß geschrieben: Tiere auf die "(Schnee-) Wiese" bringen und auch wieder reinholen, die Ochsen mit Heu versorgen, die Kaninchen, die Ziegen (Lilly und Lotte) und die Enten füttern, den Esel Pauly und das Kleinpferd Moritz putzen. Die Highligts für die Kinder waren die Ritte auf Moritz und Pauly und das Toben im Heu am Heuboden. Da es uns und vor allem auch den Kindern so gut gefallen hatte, wollten wir das Ganze nochmal ohne Schnee erleben und sind direkt im Mai spontan wiedergekommen. Hier haben wir nun eine ganz andere Welt vorgefunden. Endlich konnten die Kinder den großen Spielplatz bei traumhaften Wetter im Garten nutzen, die Tiere draußen auf der Wiese erleben (mehrere tolle Treckerfahrten zu den Ochsen auf die Weide) und natürlich wieder wie gewohnt bei der Stallarbeit mithelfen. Nach wie vor waren Moritz und Pauly sehr beliebt....Auch im Ort Mittelberg selbst und auf Spaziergängen außerhalb gibt es viel zu entdecken und eine tolle Panoramasicht zu den Alpen zu genießen. Mehrere Ausflüge haben wir unternommen: Mit einer Bergbahn von Pfronten aus auf den Breitenberg und zur Ostlerhütte gewandert, die Breitach-Klamm besucht, das ABC-Schwimmbad in Nesselwang und eine Rundfahrt durch das Tannheimer Tal in Östereich. Für uns ist sicher, wir werden versuchen in 2014 noch einmal wieder zu kommen und wir hoffen, dass es klappt!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung