Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Familie V. (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1 Woche • Sonstige
Super toller Bauernhof-Urlaub!

Ferienwohnung "Säulingsblick" Wir haben als Familie, 2 Erwachsene und 1 Kind ( Sohn; 5 Jahre ) unseren Urlaub schon ein 2. Mal bei der liebevollen Familie Schmölz verbracht. Einmal 10 Tage (im Herbst) und jetzt 1 Woche im Mai. Dort angekommen, wird man herzlich begrüßt und in der Wohnung findet man kleine Wilkommensgeschenke. Für mein Mann stand ein Bierchen auf dem Tisch, für die Frau gab´s im Badezimmer "Badesalz" und für unseren Sohnemann lag auf dem Nachtisch ein Malheft. Zusätzlich lag auf jedem Kopfkissen eine kleine Nervennahrung, nach der anstrengenden Fahrt. Richtig liebevoll, drum ist der nächste Urlaub, im Jahr 2016, schon in kräftiger Überlegung mit Omi :). Falls Opi auch mitkommt, erwähnt es sich besser im Alpspitzblick zu verbringen. Ansonsten für 4 Personen super im Säulingsblick. Wunsch unseres Sohnes, er möchte ihnen den tollen Bauernhof mit den vielen Tretauto´s ( Trecker, mit Anhänger und Pony), ein Spielhäuschen, sowie ein großes Trampolin. Außerdem bietet die Familie noch 2 große Kettcars für ältere Kinder oder Erwachsene mit Beifahrer an. Die Wohnung " Säulingsblick" ist klein und fein :) und vor allem seeehr sauber! Es befindet sich eine feine Küche (Selbstverpflegung) mit Sitzecke, wo es an nichts fehlt. In den Sitzbänken befinden sich viele Spiele und zusätzlich noch eine Decke. Und sollte doch mal was fehlen oder zu wenig sein, kann man jederzeit fragen und Familie Schmölz gibt ihr Bestes :). Ein Badezimmer (ohne Fenster) mit Dusche, Badewanne, Toilette und kleines Waschbecken völlig ausreichend. Da das Badez. ja kein Fenster hat, aber ein Lüftungsschalter, hat uns das nie gestört. Hinzu kommen 2 Schlafräume, eines mit Doppelbett und das andere ein Hochbett mit 2 Betten. Auch für eine Familie mit 2 Kindern geeignet, sollte das 3. vielleicht noch ein Baby sein, steht bei der Familie noch ein Reisebettchen zur Verfügung. In jedem Schlafzimmer steht ein Kleiderschrank mit ausreichendem Platz zur Verfügung. Dann gibt es noch eine kleine Sitzecke für Abends, die auch völlig ausreicht, da man nach den vielen Wanderungen sowieso schneller ins Bett geht. Und früh morgens ( natürlich auch den ganzen Tag über) genießt man vom Balkon aus einen wundervollen Ausblick auf die Berge und auf den Säulingsblick. Alles in allem wirklich sehr sauber! Bei Familie Schmölz höchste Priorität!!! In der Wohnung befinden sich auch ganz viele Info-Broschüren für Wanderer, Radfahrer und Familien. Man kann ohne Ende stöbern und für jeden ist etwas dabei. Wieder ein sehr gelungener Urlaub, doch leider zu kurz. Aber wir kommen wieder!!!! Es gibt einen Internetanschluss, den wir mehr über unser Handy genutzt haben. Dennoch muss man erwähnen das es dort, weil es ja ganz am Ende ist, auch Funklöcher gibt. Aber man ist ja zum Entspannen dort und nicht zum Arbeiten ;) ! Wetterverhältnisse? Die kann man sich leider nicht aussuchen, aber wir hatten bei Beiden Urlauben großes Glück gehabt :).

• Alles in allem wirklich sehr sauber! Bei Familie Schmölz höchste Priorität!!! Die Wohnung hat einfach alles, Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher, Töpfe, Auflaufform, Gewürze, Besteck, Geschirr Gläser, Spülmaschine, Fön, Fernseher und Spiele. Sollte doch noch was fehlen, einfach die Familie ansprechen. Für längere Urlaube oder wenn das Kind spontan krank wird, gibt es gegen eine kleine Gebühr eine Gästewaschmaschine.

• Gastronomie ist es ja nicht, sondern ein Bauernhof! Mit Selbstverpflegung! Aber die Familie denkt an alles: Sie haben in einem Kämmerchen Getränke; Cola, Fanta, Spetzi, Wasser, Zitronenwasser, Bier ect. für kleines Geld zur Verfügung.

• Kommt man dort an wirklich alles sauber, über frische Bettwäsche und frische Handtücher. Alles picobello sauber! Wenn man abends K.O zurück kommt, freut man sich und das jeden Abend, über die frische Kuhmilch, die man von der Bäuerin Gitti bekommt!!! Wirklich sehr lecker..... Einmal in der Woche kommt auch Brötchenwagen. In der Wohnung befindet sich ein Brötchensack, dort legt man das Geld und den Wunschzettel rein und übergibt das der Bäuerin und sie kümmert sich dann um den befüllten Sack und hängt ihn dann an der Eingangstür wieder auf. Beschwerden? DA GIBT ES NIX ZU MECKERN !!!! Aber die Familie tut alles damit man sich bei ihnen Wohl fühlt....

• Nun zur Umgebung, alles sehr schnell erreichbar; z.B Marktoberdorf (Aldi, Lidl, ähnlich Kaufpark, Müller ect. ) oder Schwimmbäder. Der Wald ist direkt vor der Tür und für die Kinder gibt es tolle Lernpfade und eine große Wackelbrücke, die über einen Fluss führt (bitte nur in Begleitung mit Erwachsenen!). Man kann wirkliche tolle Wanderungen unternehmen.

Für das Wohl der Gäste steht´s an 1. Stelle. Bei Sonnenschein und blauen Himmel stehen Liegestühle und eine weitere Terrasse bereit. Aber auch im Winter bekommt man bei Schnee Schlitten zur Verfügung. Einfach genial Unser Sohn durfte im Stall bei den ca. 60 Kühen und Kälber helfen (Kälbchen füttern) und den Stall von den Häschen säubern. Wenn´s die Zeit zulässt kann man beim Bauern Peter mit dem Trecker oder eine Düngefahrt mitmachen :).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise