Anne (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Ferienhof König - immer wieder gerne!!!

Großartiger Ferienhof - insbesondere für Familien! Wir (2 Erwachsene + 2 Kinder im Alter von 5 und 7 Jahren) waren in diesem Jahr bereits das dritte Mal auf dem Ferienhof König und auch in diesem Jahr waren wir wieder begeistert! Es stimmt einfach alles - die tolle, große Anlage mit zahlreichen Spielmöglichkeiten (Trampolin, Matschküche, Schaukel,...), die Tiere zum füttern und streicheln, die komfortable und liebevoll eingerichtete Ferienwohnung, die herzlichen und fürsorglichen Gastgeber Julia und Andi König und die ideale Lage für Ausflüge ins Allgäu und an den Bodensee.

• Wir waren bisher immer in der Ferienwohnung "Im Wiesle". Die Wohnung ist einfach ein Traum! Sie geht über zwei Etagen, unten ist ein großzügiger Wohnbereich mit Sofa, TV, Essecke und bestens ausgestatteter Küchenzeile (Herd + Backofen, Kühlschrank, Kaffeepadmaschine,...), das Kinderzimer mit Etagenbett und das Bad. Vom Flur aus führt eine Treppe nach oben in das riesige, gemütliche Schlafzimmer. Als "Bonus" sind beide Schlafräume mit Rollläden ausgestattet, was unserer Meinung nach im Urlaub goldwert ist, denn so kann man auch mal ausschlafen und wird nicht beim ersten Sonnenstrahl wach. Bevor wir den Ferienhof König entdeckt haben, haben wir schon viele verschiedene Urlaube in Deutschland gemacht und dabei viele verschiedene Unterkünfte bewohnt. aber keine war so sauber und komfortabel wie diese.

• Durch die perfekt ausgestattete Küche hat man eine sehr gute Möglichkeit sich selbst zu verpflegen. Hat man dazu mal keine Lust, kann man gut Essen holen (zum Beispiel Pizza), oder Essen gehen - da können wir insbesondere den Brauereigasthof Schöre in Tettnang empfehlen (nur ca 5 Autominuten vom Ferienhof entfernt).

• Unsere Gastgeber haben uns auch in diesem Jahr eine überaus herzlichen Empfang bereitet. Es ist für uns jedes Mal als würden wir in unser zweites Zuhause kommen. Insbesondere Julia hat jederzeit ein offenes Ohr für Wünsche und Fragen und gibt gerne Tipps für Ausflüge, Einkaufsmöglichkeiten etc. Unten im Eingangsbereich liegen zudem zahlreiche Flyer für Ausflugsziele. Auch frischer, selbstgemachter Apfelsaft wird den Gästen zum Abzapfen angeboten - superlecker!

• Der Ferienhof ist der ideale Ausgangspunkt für Ausflüge in Richtung Allgäu (30 - 40 Minuten) oder an den Bodensee (20 - 30 Minuten). Bei jedem Besuch haben wir wieder tolle neue Ausflugsziele entdeckt. In diesem Jahr hat uns besonders der Walderlebnispfad Möggers in Österreich und eine Wanderung durch den Eistobel in Isny gefallen. In den letzten Jahren waren wir z.B. schon in Lindau, in Friedrichshafen, auf der Insel Mainau und haben ab Immenstaad eine Piratenfahrt auf dem Bodensee gemacht. Zwischendurch kann man gut einen Tag Ausflugspause in einem der zahlreichen, wunderschönen Frei- und Seebäder einlegen. Hier haben uns insbesondere das Aquamarin in Wasserburg und das Wellenfreibad in Ailingen gefallen.

Auf dem Hof selber gibt es zahlreiche Spielmöglichkeiten für Kinder, wie zum Beispiel Trampolin, Schaukel, Matschküche, Sandkasten, Bagger, etc. Zusätzlich die Möglichkeit Tiere zu füttern und streicheln, in diesem Jahr waren unsere Mädels besonders angetan von den süßen Hofkätzchen, aber auch die Ponys sind jedes Mal der Hit! In der Umgebung gibt es soviele tolle Ausflugsmöglichkeiten, dass ich garnicht weiß wo ich beginnen soll...Wie oben bereits genannt empfehle ich nochmal die Freibäder Aquamarin in Wasserburg (mit Seezugang) und das Wellenfreibad in Ailingen. Für Wanderfreunde gibt es besonders in Richtung Allgäu tolle Touren (zum Beispiel der Imberg in Steibis oder der Hündlekopf in Oberstaufen mit Sommerrodelbahn), aber auch in näherer Umgebung haben wir schon schöne Wanderungen gemacht, zum Beispiel ab Neuravensburg zum Argenzusammenfluss oder durch den Eistobel. Lindau, Meersburg und Mainau sind ebenfalls immer einen Besuch wert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2020
    Vorname:Anne