Wir hatten eine schöne ca. 75m² Ferienwohnung. Diese hatte ein geräumiges Wohnzimmer, mit gemütlichem Sofa und einem TV Gerät mit Flachbildschirm. Die Küchenzeile war im Wohnbereich mit dabei. Dadurch hatten wir nur kurze Wege vom Herd zum Küchentisch, was ja bei 2 hungrigen Kindern von Vorteil ist. Der Zustand war sehr gut und sauber. Es war alles an Ausrüstung vorhanden, um ein Gericht zu zaubern. Die Kinder- und Elternschlafzimmer waren funktionell und im modernen Holzstiel eingerichtet. Die Matratzen waren top! Für die Kinder stand ein stabiler Wickeltisch und eine mobile Bettbegrenzung, gegen das Herausfallen der Kinder aus dem Bett, bereit. Ein Flaschenwärmer war auch vorhanden. Man merkt, dass die Gastgeber selbst Kinder haben und sich in die Gäste mit Kindern rein gedacht haben. Das Bad war sehr sauber und sehr funktionell. Besonders die ebene Duschwanne, für das Duschen der Kinder, war sehr von Vorteil, da man die Kinder nicht in eine hohe Duschwanne heben musste. Im Bad alles vorhanden, vom Klopapier mit Kuhmuster :-), bis zum leistungsfähigen Fön. Auch der Gang war geräumig. Vor dem Haus standen Parkplätze direkt vor dem Eingang im Bauernhof bereit. Die Kinder waren beim Spielen im Hof und auf dem Spielplatz immer in Sichtweite. Von der Gastfamilie wurden wir wie "Familienmitglieder" aufgenommen. Zum Zeitpunkt unserer Ferien waren junge Familien mit Kindern von 3 bis ca. 10 Jahren vor Ort. Die Ferienwohnungen sind im Wohnhaus der Gastgeber eingebunden. Bei Fragen hatte man so "kurze Wege". Diese wurden immer freundlich und zuvorkommend beantwortet. Bei Ankunft wurde alles erklärt und eine Besuchermappe rundete die Ankunftsinformationen ab. Lebensmittel wie Eier, Milch, Honig, Marmelade usw. konnten direkt vom Hof erworben werden. Frischer geht's nimmer! Da weiß man auch wieder wie eine unbehandelte und frischeste Milch mal wieder schmeckt! Einfach köstlich. Der Hof befindet sich in einer Stichstraße, aber nicht weit entfernt vom Zentrum von Scheidegg. Vom Balkon aus hat man eine tolle Aussicht. In Scheidegg und in der Umgebung kann man viel mit Kindern erleben. Aber auch bei schlechtem Wetter hält die Gastgeberfamilie Spiele, einen Tischkicker, Kinderbücher und Kinderspiele usw. bereit. Im Dachboden kann man sich Bücher für ruhige Stunden ausleihen. Auch eine Waschmaschine und Trockner stehen für die Gäste bereit. Die Kinder können im Bauernhof Tiere streicheln, Kinderfahrzeuge nutzen und im Spielplatzbereich sich austoben. Auch für Ausflüge hält die Gastfamilie einen super modernen und qualitativ hochwertigen Kinderwagen für ihre Gäste bereit. Unser 1 1/2 Jahre alter Sohn hat ihn "geliebt", da er so bequem für ihn war. Die Fenster sind mit funktionellen und effektiven Fliegenschutzgitter ausgestattet. Auf einem Bauernhof nicht gerade unwichtig! :-) Rundum ein erholsamer Urlaub für die Eltern und viele Erlebnisse für die Kinder! Sehr empfehlenswert!!! in den 7 Tagen hatten wir nur 1 mal ein Gewitter, ansonsten war sonniges und nicht zu heißes Wetter. Die Handyerreichbarkeit war gut. Auch die Internetnutzung soll gut sein. Wir hatten uns im Urlaub eine computerfreie Zeit gegönnt. :-) Auch eine Festnetztelefonverbindung wird für die Gäste bereit gehalten. Die Reisezeit kann man nicht eingrenzen. Jede Jahreszeit hat an diesem Ort seinen Reiz und seine Vorteile.
Die Zimmer waren super geräumig, sauber und sehr hell. Früh schien die Sonne auf die Terrasse und auf den Frühstückstisch. Für die Küche war alles vorhanden, wie z. B. Kaffeemaschine, Mixer, Toaster, Spülmaschine usw. Alles mit hochwertigen und stabilen Möbeln bestückt. Besonders das Sofa war sehr groß und gemütlich! Die Matratzen sehr gut! Alles war liebevoll und funktional eingerichtet. Auch die Kleinigkeiten bei der Dekoration wurde nicht vergessen. Die Gastgeber haben für Ihre Gäste nicht nur viel investiert, sondern sich auch in die Gäste rein versetzt. Gute Detaillösungen in der Wohnung.
Der Service war sehr gut. Bei der Ankunft wurde alles erklärt. Die Zimmer waren sehr sauber. Die Matratzen von guter Qualität. Lebensmittel direkt vom Hof. Die Gastgeberfamilie war stets für Fragen offen, inklusiver guter Tipps zur Gestaltung von Ausflügen auch bei schlechtem Wetter. Die Kinder der Gastgeber kümmerten sich sehr um unsere Kinder. Kinderärzte und eine Kinderklinik befinden sich vor Ort. Auf dem Hof können selbst geschneiderte Kleider, Mützen und Schals der Bäuerin erworben werden. Die Kinder und auch die Gäste sind immer und zu jeder Zeit im Stall willkommen. Auch bei schnellem Rat war die Familie Hölzler stets zur Stelle.
Die Lage der Ferienwohnung ist ruhig und die Ruhe wird nur gelegentlich von muhenden Kühen gestört. :-) Bodensee und Lifte sind mit dem Auto leicht erreichbar. Der Ort Scheidegg bietet viel kulturelles Programm (z. B. Wanderung und Führung zu einer Käserei, Johannisfeuer) und erholsame Oasen. (Infos bei Touristeninformationsbüro mit Spielzimmer für Kinder) In ca. 5-10 Gehminuten von der Ferienwohnung befindet sich ein Edeka Markt mit Bäckerei. Auch in der Nachbarschaft befindet sich eine Direktvermarkter mit Wurstwaren mit eigener Schlachtung. Gastronomie und gute Cafes befinden sich in ca. 15 Gehminuten von der Wohnung. Auch eine Tankstelle ist in unmittelbarer Nähe. Über die öffentlichen Verkehrsmittel kann ich keine Auskunft geben, da wir diese nicht nutzten. Ein schönes Freischwimmbad mit Alpenblick ist im Ort.
- Wellness
- Sport
Die Freizeitangebote sind vielfältig. Kneipppark, Luftkurort mit schöner Parkanalge, Reptilienzoo, Reiterhof, Wasserfälle, Sky line Baumwipfelpfad, Freischwimmbad, Cafes.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |