Das Ferienhaus hat 70 qm Fläche + 8 qm Hausterasse vor der Eingangstür (einsehbar von Nachbarn - nicht wirklich gemütlich) und kleiner Terasse auf Nord (Nord/Ost)-Seite, d.h. kaum Sonne mit Gartenmöbeln und Grill. Das Haus ist über 100 Jahre alt und war bis vor ca. 1 Jahr bewohnt und wird nun als Ferienhaus vermietet. 1 Wohnraum mit Sat TV, 2 Schlafzimmer für je 2 Personen, kleines Esszimmer mit Kaminofen, Küche mit Herd, Mikrowelle, Backofen, Kühlschrank, Gefrierschrank, Waschmaschine. Das Haus liegt ca. 8 KM vor Bergen (Inselhauptstadt). ACHTUNG: Die Deckenhöhe der Räume beträgt generell ca. 1,85 m (geschätzt), nicht behindertengerecht, Badezimmer mit Dusche, sep. WC ohne Waschtisch hinter Schiebetür, Badezimmer-Armaturen erneuerungsbedürftig, Wasserzulauf WC schwach; außerdem Haus befindet sich auf Grundstück der Vermieter, weitere Einheiten sind dauerhaft vermietet (direkte Nachbarschaft), Einrichtung gemischt alt/neu, Sauberkeit: annehmbar. Preis: 70 EUR/Tag inkl. Bettwäsche und Handtücher zzgl. Endreinigung 40 EUR verkehrsgünstige Lage in kurzer Entfernung: McDonald 3 Sterne vom Tourismusverband vergeben (aufgrund obiger "Einschränkungen" aus unserer Sicht nicht gerechtfertigt> aber angesichts guter Küchenausstattung würden wir 2 Sterne geben. Wir waren das 2. Mal auf Rügen, um die Dinge zu sehen, die wir letztes Jahr nicht erkunden konnten und können nur sagen, dass auch bei nicht so sonnigen Tagen viele Dinge auf der Insel bzw. in Stralsund einem die Zeit vertreiben können. 14 Tage können damit sehr gut gefüllt werden. Man muß halt bereit sein mit dem PKW ein paar KM zu fahren. Busse und Räder halten wir nicht für empfehlenswert da erstere zu zeitaufwendig und letzteres angesichts zum Teil fehlender Radwege auf den Bundesstraßen ein gewisses Risiko bedeutet, da die Straßen eher eng sind und sich leider nicht alle an die Tempolimits halten (ACHTUNG: immer wieder stationäre und mobile BLITZER!). Was kann man auf Rügen erleben? einfach im Netz die Tourismusseite suchen oder vor Ort in ein solches Büro gehen und man wird garantiert fündig: bester Strand unserer Meinung bei Lohmen, in Binz und auf der SCHAABE zwischen Glowe und Juliusruh
Küche wie beschrieben gut ausgestattet, Betten/Matratzen gut, Haus hat eine eher kühle Raumtemperatur
keine Restaurants, Läden etc. im Dorf, MC Donald in der Nähe
Vermieter angenehm und freundlich im übrigen nicht zu bewerten
Auf Rügen/Sehlen, keine Verpflegungsleistung (keine Einkaufsmöglichkeit im Dorf), ruhig gelegen am Ende einer Straße, wer die Fahrt zu den Stränden und sonstigen Dingen nicht scheut und nur zum Schlafen heim kommt ist dort angemessen aufgehoben. Bergen bietet Famila und Real zum Einkaufen. Ansonsten sind Netto und ALDI und andere Läden immer wieder auf Rügen anzutreffen.
Keine Angaben
Kinder: | 2 |