Peter (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Ferienanlage mit gutem Preis-Leistungsverhältnis

Das Feriendorf im Stadtteil Schwarzholz besteht aus mehreren zweistöckigen Häusern, die in einer Sackgasse angelegt sind. Die Häuser wirken noch recht neu. Die Zimmer ebenfalls. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse. Wir waren mit dem Bus in Prag (empfehlenswert) und mit dem Auto in München (ca. 1,5 Stunden Fahrt über die A92). In der näheren Umgebung ist das Städtchen „Bodenmais“ sehr schön. Dort gibt es Glasbläsereien und ein ehemaliges Silberbergwerk zu besichtigen. Vielleicht noch ein Hinweis für Winterreisende. Aufgrund der hügeligen Landstrassen und der zum Teil recht heftigen Steigungen sind gute Winterreifen und für alle Fälle auch ein Paar Schneeketten zu empfehlen. Wir waren allerdings im September dort und hatten herrliches Sommerwetter. Der kurze Spaziergang zum Landhotel „Schnitzmühle“ zum Essen lohnt sich. Hier gibt es leckere Sachen zum günstigen Preis. Ein Urlaub im Sommer ist allemal zu empfehlen.

• Das Zimmer für zwei Personen ist auf den ersten Blick ein bisschen klein. Es besteht nur aus einem Raum plus Badezimmer. Platz für ein richtiges Bett ist nicht; ein Schlafsofa muss reichen. An Schlafsofas im Urlaub habe ich eigentlich nur (rücken)schmerzhafte Erinnerungen, diesmal ist es aber anders. Auf dem Sofa lässt es sich wirklich gut schlafen. Es gibt eine Kochecke mit Mikrowelle (kein Backofen). Das Badezimmer mit Dusche ist sauber und neuwertig.

Es gibt eine angeschlossene Gastronomie, die wir aber nicht genutzt haben. Man kann zum Frühstück Brötchen bestellen, die einem dann gegen 8:00 an die Tür gehängt werden.

• Bettwäsche ist am besten mitzubringen. Man kann diese zwar auch mieten, aber die Rezeption ist für Anreisende leider nur von 14:00 bis 16:00 geöffnet. Kommt man etwas später an, dann kommt man zwar noch auf's Zimmer (der Schlüssel wird an der Rezeption hinterlegt), bekommt aber keine Bettwäsche mehr. Am guten Brötchenservice kann man leider auch erst ab dem zweiten Morgen teilnehmen, da die Brötchenbestellungen für den nächsten Tag bereits am Morgen des Vortags angenommen werden. In unserem Zimmer war die Lehne eines der beiden Holzstühle (diese sind etwas unbequem) kaputt und die Lampe über der Kochecke ging nicht. Diese Reklamation konnten wir durch unsere späte Anreise (1000 Km mit dem Auto lassen sich zeitlich leider meist nicht so genau planen) erst am nächsten Tag loswerden. Am darauffolgenden Tag wurden die Mängel dann behoben. Wir fühlten uns hier in guten Händen. Zu unserer Reisezeit (ausserhalb der Ferien) fand keine Animation statt, diese haben wir allerdings auch nicht vermisst.

• In Viechtach selber gibt es nicht so viel zu sehen, aber es existiert alles was man braucht (Bäcker, Metzger, Edeka's und diverse Discounter z.T. in Gehreichweite). Die Umgebung und die Ausflugs­möglich­keiten sind aber hervorragend.

Zum Feriendorf gehört zu jedem Zimmer ein Tief­garagen­stellplatz (kostenlos) und ein kleines Schwimmbad mit Sauna und kostenpflichtigen Solarium gab es auch. Weiterhin gibt es einen Grillplatz und diverse Spielmöglichkeiten für Kinder.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Peter